1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улавливатель дрожжей для цкт

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем sereginlab@, 19 июл 2013.

  1. sereginlab@

    sereginlab@ Любитель пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Простите что не по теме. Подскажите где в Украине можно приобрести улавливатель дрожжей для ЦКТ, может есть специализированные магазины ? И еще, знаю что не по адресу, но все же. Такая проблема: мы на заводе разливаем пиво в кег бочки самотеком, за счет избыточного давления в танке, процесс занимает очень много времени, около 20 минут 50 литров, так вот может кто в курсе, существуют ли специализированные системы для розлива пива с помощью насоса ? Как они выглядят и где приобрести ?
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Думаю здесь мало людей, которые знакомы с заводской технологией.
    Для домашнего приготовления пива (для мини пивоварни) в ЦКТ используется пластиковая бутылка, которая прикручивается к нижнему крану в ЦКТ.
     
  3. bassbeer

    bassbeer Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +29 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Находка, Приморский край
    Людей с завода мало, но они есть:). Объсните что вашем понимании "улавливатель дрожжей для ЦКТ". Если у вас нормальный ЦКТ то у него патрубок для розлива должен быть выше уровня осадка дрожжей. Но бывает так что его нет, тогда как вариант перед розливом сливать дрожжи с конуса.
    По поводу скорости розлива, то она вполне нормальна. 50 литров 20 минут, за час 150 л, стандартная рабочая 8часовая смена 1200 л, за сутки можно 3000 л. Ну а если у вас производительность выше, то можно и об аппарате для розлива подумать. Я сталкивался с аппаратами которые работают также на основе избыточного давления, т.е без насоса. У них производительность в зависимости от пенообразования пива 15-20 кег в час.
     
  4. sereginlab@

    sereginlab@ Любитель пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Безымянный.png
    Спасибо за ответ. Вот так выглядит улавливатель для дрожжей о котором я писал. У нас что в бродильных что в лагерных танках стоят такие. Только в лагерных полая трубка немного длиннее. Форум на сколько я понимаю Российский, не знаю есть ли тут кто нибудь с Украины или с Молдовы, но на всякий случай спрашиваю где в Украине или Молдове можно приобрести такие, хотя вряд ли они бывают в продаже. И еще вопрос такой: торгуем мы не фильтрованным пивом, и по этому проблема избыточных дрожжей уже в лагерном танке во время розлива крайне остра. Так вот учитывая что у нас в танке стоит этот улавливатель дрожжей, отделить избыточные "лагерные" дрожжи возможно только путем повторного перекачивания пива после созревания еще на один лагерный танк, что затруднительно. Так вот на сколько я знаю существуют так называемые унитанки при использовании которых не применяется перекачивание пива с бродильного на лагерный танк, а дрожжи отделяются путем медленного слива с конуса. Но там угол дна конуса намного острее чем у нас, у нас он составляет 20 градусов. Естественно там используется специальный насос для стягивания дрожжей, мутномер. У нас такого оборудования нет. Так вот вопрос такой: что если попробовать не ставить в танк улавливатель дрожжей, и потом после окончания процесса главного брожения, попробовать потихоньку слить дрожжи. Тут у меня вопрос к людям с опытом, удастся ли так слить их что бы не слилось в месте с ними пиво ? И еще боюсь что из за слишком тупого угла дна конуса большая часть дрожжей останется на стенках дна, прилипнет. Или же в бродильный все таки ставить улавливатель, а вот в лагерный уже не ставить его, и в процессе созревания несколько раз потихоньку сливать дрожжи. Как думаете получится ?

    Не совсем вас понял. Меня в первую очередь интересует, вообще существуют ли установки заливающие пиво в кег с помощью насоса ? Или такого вообще не бывает ? Если да, то может подскажите с какими рабочими параметрами насос больше подойдет для этой цели ? Я имею ввиду мощность в квт. производительность л/м. оборотов в минуту. Мне важно что бы налив происходил как можно быстрее но при этом что бы это не вызвало излишнего пенообразования пива при последующем розливе его из кег. И еще обязательно ли что бы крыльчатка насоса была из нержавейки, так как мне попадались насосы с крыльчаткой из полимера но как то я не решаюсь его ставить так как боюсь что в пиво может выделятся этот самый полимер, что вы на это скажете ? Дело в том что приобрести специальную установку дорого, вот и приходится самостоятельно что то изобретать.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    11.200
  2. biggger80
    Ответов:
    88
    Просмотров:
    56.591
  3. EtS-Ukraine
    Ответов:
    84
    Просмотров:
    23.085
  4. sh1z01d
    Ответов:
    57
    Просмотров:
    17.704
  5. BEERFAN
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    11.446
Загрузка...
Загрузка...