1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    а 1,01 ступени.( 3Л банка Двн140, трубка Двн14, соотношение скоростей пара 1:100)
    Одна дополнительная 3Л банка высотой 18см эквивалентна 33шт ОХ высотой по 54мс.
    У каждого свой "путь Карлито".
     
  2. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    подожди, а как же "Косогоров самогон". а коньяк дербентский, их нельзя по технологии из ректификата делать. они же из дистиллята получаются. значит и ТУ должны быть
     
  3. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    ах да пропустил главное, ТУ на зерновые дистилляты. Да, было бы круто.
     
  4. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Nanobeer, нее,ты ступень. между прочим считай по рыбке, а не банками - тебе многое откроется.. Учитывая скорость пара - не забывай про теплопроводность стекла и металла..

    gryn, забей ты на эти капли, Гусар, правльно Обратный Холодильник, призван здесь не боротся с каплеуносом, а укреплят пар, конденсировать высококипящие, хвосты и воду, и испарять со стенок этанол.. Делай не ошибешся. Если сомневаешся - то пересмотри видео гондураса и обрати внимание, на сколько с гофрой у него был крепче продукт - это соответствует не одной ступени, а больше...
     
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

    ganduras74, не пройдет твой дистиллят по легким фракциям ни одно ТУ, даже ТоСт не пройдет...
     
  6. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    ну, раз, ты сказал, значит не пройдет. ты же у нас Практик
     
  7. bash

    bash Начинающий Пивовар

    ganduras74, ага.. и рассудить нас может тока хроматограмма
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    bash, не будь загнобленным злобным и тупым совком как тот придурок, что размахивал на форуме законами Вревского, будто он их сам открыл.
    Ты голову включи, неужто по твоему в России до большевизма пили дрянную водку?
    Это был обычный чистый дистиллят, перегнанный 2-3 раза первач. Так делают крепкие алкоголь во всех странах мира, кроме советской россиянии.
    Алкоголиками становятся как раз от ректификата, а твоя гофра почти до него дошла.


    думаю это в первую очередь относится к тебе,
    докажи практически, хватит клаву мучить, фотки давай.
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2016
    • Победитель Победитель x 1
  9. bash

    bash Начинающий Пивовар

    MCD, почему "как рабы"?? В россии все сплошь рабы и есть!!! Пьянство - это привет от рабства!! "Рабы культуры не имеют" , соответственно и нет культуры пития.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    bash,
    "нет культуры пития."
    или
    "есть культура пития",
    результат будет один и тот же:
    от этанола-ректификата мозг сморщится НЕИЗБЕЖНО,
    извилины распрямятся и он станет похож на гладкую Ж.ПУ
    После этого чел начинает грудью вставать на защиту "русской водки".
    самой чистейшей водки в мире !

    посмотри кино в теме "русская" водка и её метастазы".
    Там даны ответы на все вопросы: когда русские начали спиваться
    и к чему это приведёт страну в итоге лет через 10-15.
     
  11. MCD

    MCD Любитель пива

    Фильм "русская" водка заказан. После появления этого фильма пошла сильная реклама коммерческого самогона.

    Вот такие пироги
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  12. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    какой коммерческий самогон? косогоров? это он что ли проплатил киношникам? значит честь ему и хвала. хоть один здравый голос в защиту дистиллята. а антирекламу водке давно сделали производили низведя ее качество ниже помоев.

    то, что ректификат не так вреден как дистиллят исключительно PR-ход советских пропагандистов, который подхватили производители домашних РКшек. Херня это все. Различие между ними только во вкусе. Я пил разную водку, в том числе ту еще советскую, когда хоть как то придерживались стандартов и всегда болел утром с похмелья. Со своего дистиллята я не болею в принципе. Вот это показатель. Не болел когда перегонял на обычных аппаратах и не болею сейчас, используя МСД. И друзья мои также.

    так что эта песенка про вредность самогона давно чушь полная и гонево. одни эту чушь поддерживают, потому что водку производят. другие потому РКшки мастрячат.

    кстати, обычная РКшка, без автоматики и сложного режима дает продукт крепостью 92 гр. не больше. то есть это сравнительно без напрягов каких-то. сам проверял на такой от Изобретателя. Я на 6 банках МСД имею такой же результат прямо с браги и и на максимальном газу от первой до последней минуты. только стаканы меняю. а чтобы на РКашке получить выше 92 это либо нужна колонна не из простых. либо потрахаться с режимом придется. а то и все вместе.

    а ты если не понимаешь ничего в дистилляции-ректификации не повторяй глупости, которыми ХД пестрит.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    да, конечно, и заказали его академики Введенский, Павлов и Бехтерев.
    И они же всю статистику подстроили за период правления с 1923 по 2012
    большевиков-перестройщиков-либералов.
    Твои мысли, MCD, очень характерны для мозга, промытого
    большим количеством спирта-ректификата
     
  14. MCD

    MCD Любитель пива

    Ну ты даешь. Без автоматики и сложного режима дает крепость 96,5, а с автоматикой 97,


    Скорее всего не спиртом, а пивом. Я большой поклонник пивов элев.



    Чистый спирт-ректификат некто не пьет, его разводят водой до 40%. А чтоб не пить разбавленный спирт дают разные вкусняшки, лимон, апельсин,сахар, глюкозу, делают бехеолвки, настойки....
     
  15. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    ты сам когда-нибудь пользовался РК. чтобы так говорить? или на ХД начитался?
     
  16. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    на этом форум полно баламутов. которые в глаза Ни РК ни самогонных аппаратов не видели. Никогда не перегоняли, как ты, и берутся судить о том, в чем ни хрена не понимают. ваты там много, инфа не проверена и высосана зачастую из пальца.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    "Будет видео" - твои слова? Вперед
     
  18. bash

    bash Начинающий Пивовар

    MCD, ага, сдавал, надо было видяху делать, а я недомыслил - сдал в сертифицированную лабораторию, думал гандраса удивить. а его оказывается может удивить только ролик с клоунскими выкрутасами, ну может еще бы он если Шарика моего увидел, как он продукт мой нюхает и дегустирует - то поверил бы))
    MCD, "дистиллятор" выше только сейчас давал ссылку
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Alexandr сделал хороший пост с фото и результатами эксперимента
    методом МСД.
    А некоторые умельцы загадили флудом хорошую тему.
    bash, у тебя есть своя тема, веди трёп там.
    Тут всё никчемушное балабольство удаляю и пока
    автор на даче тему для флуда блокирую.
     
  20. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    А был ли мальчик, которого сложно назвать мальчиком, которые есть плод больной фантазии уставшего писателя, и можно ли его назвать писателем.... хотя, нет! без сомнения можно. да, действительно, это настоящий писатель, который путем последовательной цепочки от предложения к предложения совершил немыслимое.

    мне понравилась идея. весело.
     
Загрузка...