1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Vlad82, А чем именно пахнет-то? Если какой-то эпоксидной смолой - так это ИА, сивуха.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. Vlad82

    Vlad82 Старший Пивовар

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    15
    Сивухой пахло когда я просто гнал без барбатеров, теперь сивухой не пахнет зато этот специфический запах остался, причем сам самогон не пахнет даже когда разведешь, а когда выпьешь привкус остается.
     
  3. Vlad82

    Vlad82 Старший Пивовар

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    15
    Сейчас специально на газу трубку нагревал, запах еле еле ощутимый, может когда пары спирта проходят по трубкам замах усиливается, раньше когда без барботеров гнал то от этой трубки запаха не было
     
  4. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Наметились первые успехи.
    Не, ну ты её нагреть до горения можешь, и ощутить запах, чтоб не гадать, потому что принципиальные вопросы.
     
  5. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Силикон при горении даёт белый пепел. Если пепел чёрный - это не чистый силикон.
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Лучше не использовать никаких гибких шлангов, только медные или нержавейка, а гибкие только для соединений, там неважно какой.
    --- Последние сообщения соединены, 1 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 1 фев 2015 ---
    Может прокладки?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Vlad82

    Vlad82 Старший Пивовар

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    15
    --- Последние сообщения соединены, 1 фев 2015 ---
    Прокладки из силиконовой формф для выпечки вырезаны. Буду искать трубки медные или нерж
     
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Vlad82, Все-таки ПРИВКУС ЧЕГО, опиши пожалуйста!
    Может быть, это все-таки изоамилол? Я на МСД перегонял трижды, и все равно его привкус оставался.
    Какая схема МСД, сколько банок, какие объемы?
    Даже если шланг пропитался запахом, первые-же миллилитры дистиллята смоют его. Попробуй отобрать последовательно в разные емкости и сравнить вкус. У меня сильный привкус проявлялся, когда температура пара на входе в холодильник поднималась выше 80*С.
    Какой шланг используешь - 10мм внутренний Ф? Сколько платил за метр? По цвету он чисто прозрачный, или какой цветной?
     
  9. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Скорее всего.
     
  10. Vlad82

    Vlad82 Старший Пивовар

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    15
    Привкус как будь то горелой пластмассы что ли или изоленты, горьковатый затхлый не могу даже понять, но запаха его нет по крайней мере пока не разотреш в руках. Шланг прозрачный ф8 мм. Покупал 75 рублей за метр. Последовательность банок 5-3-1.8-1.8-1.8. Сильно пахнет шланг который от последней банки идет в холодильник.
     
  11. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Оценки:
    +266 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Красноярск, Красноярский край
    Календарь варок:
    Добавить
    29.11.2014 Nut Brown Ale, Black Rock. 23 L. НП 1040
    1.12.2014 IPA, Coopers. 22 L. НП 1042
    2.12.2014 Bohemian Pilsner. In Pinto/. 18 L. НП 1053
    6.12.2014 Weat Beer. Muntons. 20 L. НП 1043
    9.12.2014 Irish Stout. In Pinto. 20 L. НП 1045
    15.01.2015 Muntons Premium Best Bitter. 20,7L. 1045
    2.02.2015 Belgian Blonde Ale 1038
    2.02.2015 England Bitter 1040
    3.02.2015 Bohemian Pilsner 1045
    5.02.2015 Vienna Lager 1042
    6.02.2015 European Lager 1045
    8.02.2015 Muntons Pilsner 1043
    13.02.2015 Muntons Pilsner 1040
    16.02.2015 Vienna Lager 1046
    17.01.2015 European Lager 1047
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    34
    Скорее всего винил. Да и силикон за 75 как-то не продают. Дороже обычно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  12. Vlad82

    Vlad82 Старший Пивовар

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    15
     

    Вложения:

  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Силиконовый раза в два дороже. На фото у тебя изолентой замотано, может она и дает "привкус изоленты" :)
    А вообще-то привкус как будь то горелой пластмассы что ли или изоленты, горьковатый затхлый ну очень похоже на изоамилол (сивуха).
    К концу перегона он не усиливается?
    После погона не жди, пока из банок обратно всосется - сдерни шланги и понюхай то, что в барботерах осталось. Сравни по запаху - в барботерах скапливается сивушный концентрат.
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2015
  14. Vlad82

    Vlad82 Старший Пивовар

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    15
    спасибо за советы большое, сегодня купил медную трубку Ф12мм буду все переделывать надеюсь привкуса не будет, постараюсь обойтись без изаленты. Еще раз спасибо!!!
     
    • Креативно Креативно x 1
  15. Vlad82

    Vlad82 Старший Пивовар

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    15
    Всем доброго времени суток, поменял на медные трубки, перегонял свежую брагу привкус ушел, но и пришлось во время процесса убрать первую из 5-ти банку с содой т.к сорвала крышку.Прогонял один раз в двух последующих банках сахар был по 1,5 стакана, в третьей соль, привкус сивухи остался конечно но не такой как был до этого, надеюсь после второго перегона совсем уйдет, как думайте стоит молоко добавить для лучшей очистки?
     
    Последнее редактирование: 4 фев 2015
  16. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Молоко придаст свою вонь, я пробовал и отказался от него. Кстати от сахара тоже.
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. Vlad82

    Vlad82 Старший Пивовар

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    15
    Понятно, а что посоветуешь?
     
  18. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Почему многие "упорно" идут "своим путем"? То банки не те, то шланги не известного происхождения, то "ложат" что нипопадя...
    Уже второй год - ВОСЕМЬ трехлитровых банок, трубки в банки - медь, соеденения - силикон, ни каких "химикатов" в банках.
    Получаю тело 88-90 градусов, гоню один раз, второй раз не вижу смысла перегонять, запахов нет, настаиваю на кедровом орехе (иногда дубовую кору добавляю). Всё - ни каких танцев с бубнами.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Победитель Победитель x 1
  19. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Первый перегон в банках только сода и соль, полученный дистиллят разбавить 1-1, сутки выдержать в открытой посуде желательно в холоде +3 - -3 примерно, потом в дистиллят всыпать марганцовку 5 гр. на 20 л. дистиллята хорошо перемешать и через час всыпать туда-же пачку соды, ночь стоит, сливаем осторожно дистиллят в куб, перегоняем с добавкой или без ароматов в последний барботер, продукт супер, никакие ЛИНАСЫ не нужны.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  20. Vlad82

    Vlad82 Старший Пивовар

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    15
    ни как не могу найти 3-х литровые банки с закручивающимися крышками вот и ставлю что имеется под руками, про химикаты многие на этом сайте писали что хорошо чистят вот и проводил эксперементы
    --- Последние сообщения соединены, 4 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 4 фев 2015 ---
    спасибо за совет обязательно попробую
     
Загрузка...