1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. bash

bash Начинающий Пивовар

ganduras74, судя по произведениям писателя, по его слогу, стилю, глубине научной мысли, смею предположить. что этот писатель выдаст и анализ, (чем ты нас не разу не порадовал) , обоснует теориетически свой девайс, возможно и видяху снимет в формате 3Д, чем ты не можешь похвалится. Уж головы за достойный и чистый как слеза продукт выдавать не будет. Но это конечно мои предположения))))....

• Смешно Смешно x 1
  2. ganduras74

ganduras74 Начинающий Пивовар

ух, как ты стелешься:)

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. ganduras74

ты гонишь, братец. последний результат у меня 93 на 10-3-3-3. если ты тупишь и в хронологии не можешь разобраться, то куда уж тебе МСД понять. Не по Сенька шапка, сидел бы на гофре и пытался добиться того результат, что и у меня, а не бумажками размахивать. практикуйте чаще, а то языком махать всякой может. И как то быстро ты переметнулся, или забыл как обвинял аматера в философском камне приклеенном к донышку ареометра.

И включи мозг, отключи язык. 88 гр на 3 банках, 92 на 5 банках. Пора запомнить.

пока я увидел только остроумную интерпретацию процессов, происходящих в кубе и барбатере. Много лирических отступления о пользе секса для мыслительной деятельности, целая цепочка теоретических умозаключений, некая таинственная доработка и вообщем то не совсем честное представление результатов опыта.

когда я увижу подробное описание процесса, с фотками оборудования и результатов, а лучше видео, тогда можно сделать выводы, а пока все это красивая болтовня. и чтоб ты знал, bash, сфальсифицировать видео можно, но много сложнее и дольше по времени, чем картинку в фотошопе. овчинка выделки не стоит, не та цель. ради которой стоит заморачиваться. поэтому в данном случае - видео наиболее объективный свидетель, того, что оборудование работает, как оно работает и какой результат дает.

4. bash

bash Начинающий Пивовар

ganduras74, это где ты выложил описание своего эксперимента с 10-ти литровой банкой?? Я пропустил или ты козыря решил вытащить в последний момент, типа припрятал на черный день??))

Из тебя выводы сыпятся, как горох из-под овечьего хвоста, это куда я переметнулся?? Я нигде и не был - я был всегда сам по себе, я не ищу дешевой популярности, как ты, мне не зачем метаться. Я не ищу материальной выгоды , в отличии от тебя, поэому мне нет смысла метаться. Картинка с ареометром может остаться навеки картинкой, пищей для критики, а описание автором идей, понимания процесса - это на всегда. И будет тебе известно, правильные идеи не нуждаются в доказательствах - правда она всегда выплывет.

Видео очень обективно! Ага! Только выводы по нему обычно субъективны! Видео сложнее подделать, но результаты можно подделать просто замеряя продукт не поверенным ареометром или вообще можно подменить посудину с продуктом. Об этом уже говорилось....

5. ganduras74

ты ничего не пропустил, потому что я ничего не выкладывал. у меня есть работа и я ее работаю. а не балоболю почем зря и о чем зря. видео будет, когда у меня появится свободное время. когда появится твое видео? видимо, никогда. раньше было такое слово пустобрех. не о тебе ли?

дешевая популярность свойственна тем, кто занимается исключительно критикой. убери объект критики, и рассыпется в прах популярность критиканов. этакий паразитизм. если я уберу с форума все свои посты и видео, сразу станет понятно, у кого дешевая популярность. моя популяризация МСД останется за пределами этого форума, а вот здесь останутся только твои понты.

и делай различие между популяризацией и дешевой популярностью.

"Я не ищу материальной выгоды", что за бред из эпохи развитого социализма. ты святым духом питаешься? да, я зарабатываю на дистилляторах и МСД, но это лучше чем сидеть в конторе и пукать на разных форумах типа самый умный. это я не о тебе, я не имею понятие чем ты занимаешься. но получать деньги за свой труд это нормально.

картинка с объектива - это факты, а идеи, не подкрепленные практикой, могут быть просто досужими вымыслами. Чтобы идея стала правильной, она подкрепляется практикой. пока, что я вижу только разной вербальной красоты болтовню. так сказать разноцветный словесный понос. вот это касается и тебя и твоего вдохновителя. ты так тщишься открыть тайны МСД хотя имеешь нулевой уровень практики, ни одну свою идею сам же ты и не поверил практикой. когда тебе говорят, что важен объем и количество ты ссылаешься на кефирные бутылки. Это, что за математика такая, при которой 0,5 л становится равной 3л. Пока я не увижу практику в исполнении АСП2, мне по фигу на красивые слова, которые ты гордо именуешь правильной идеей.

чтобы давать заключение о том, что кто-то заменял посуду, нужно иметь на то основания. а так для подобных заключений ты подобными основаниями пренебрегаешь, мне сдавать на анализы дистиллят не досуг. все равно ты скажешь, что я где-то что-то подтасовал. а так как анализы нужны только тебе, хочешь - оплати их.

6. bash

bash Начинающий Пивовар

ganduras74, "идеи, не подкрепленные практикой, могут быть просто досужими вымыслами. Чтобы идея стала правильной, она подкрепляется практикой." - убойная логика!! 2х2 может быть и пять, но Пифагор застолбил поляну и первый выдал, что четыре, а сказал бы 5, так бы и пользовались такой таблицей.. Ты понял, что сам написал?? Прямо новое направление философии. И вообще твой пост: бла-бла-бла... пустобрех. не о тебе ли? ..бла-бла-бла...разноцветный словесный понос, бла-бла-бла.. оплати их. Все закончилось опять деньгами. Ты хоть понимаешь, что по крайней мере безнраственно получать деньги за товар, про который ты утаиваешь часть информации?? Я имею ввиду про головы, которые не полностью отсекаются в МСД. Сам ты пей хоть ослиную мочу, но популяризировать (втюхивать лохам, быдлу) не качественный товар - это как называется??

7. ganduras74

тебе по ходу немало лет, то есть на свете ты пожил. А отвечать за базар так и не научился. Ты вот под этим словом под каждым подпишешься " Сам ты пей хоть ослиную мочу, но популяризировать (втюхивать лохам, быдлу) не качественный товар - это как называется??" или опять как с видяхой проотвечаешься? ты кто такой, чтобы за некачественность моего товара пургу нести, ты ему экспертизу делал? ты на 6 3 банках МСД собирал? нет, такого ты тут распинаешься, теоретик? сначала сделай как тебе люди говорят, а потом уже суди качественный товар или нет, а так это просто гнилой базар.

8. bash

bash Начинающий Пивовар

ganduras74, за базар это ты не хочешь ьрать ответственность, а я как раз чуствую свою ответственность, перед теми людьми, которые с твоей подачи будут пить продукт с головняком. Мне не нужны ни видяхи, ни фуфловые эксперименты, мне достаточо того, что согласно теории в твоем пойле зашкал ацетона и изоамилола. Практика у меня была, я описывал. кстати...

9. svser

svser Фанат пива

Всем привет!
    Сегодня получил продукт используя 3 банки, результат меня впечатлил 85 гр. ganduras74 ты прав, зачем гнаться за градусом, главное что продукт получился довольно качественный устраивает и меня и мою компанию. Метод работает и это главное.

• Мне нравится Мне нравится x 1
  10. svser

svser Фанат пива

bash
    успокойся а! Вся Россия пьет самогон и с головами и с хвостами. А метод хорош и не хрен хаять его.

11. ganduras74

твою теорию ты можешь повесить на гвоздик истории. ты со своей теорией можешь шлепать туда же куда неандертальцы, на свалку. тебе не раз говорено, теория - говно, если она не подтверждена практикой, а ты только теории горазд строить.

12. ganduras74

да с этим персонажем у нас давние терки. он себе страшилки придумал и теперь во всех ими тыкает. то местный антиМСДэшный ОГР. Злобный и Огромный ОГР

• Смешно Смешно x 1
  13. ganduras74

сэнкс. ставь 5 банок и продукт будет еще лучше. И Велком, здравомыслящие люди нам нужны, а пустозвонов- теоретиков чересчур многовато

14. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Споры разгорелись жаркие, иногда в них может родится истина, а не только флуд.
    Посмотрим.
    Пора от слов перейти к делу и получить методом МСД этанол 99,95%,
    хоть нормальной, хоть молярной, хоть объёмной концентрации.
    Измерить крепость можно не только ареометром как делал ASC!!, ему попытка
    не засчитана, фальстарт, будет лгать и далее - получит бан.
    Метод взвешивания более точен и позволяет избежать адсорбции воды из воздуха.

15. bash

bash Начинающий Пивовар

svser, почитай вперед форум, потом выводы делай. Где я хаял метод?? Как в любом деле и в МСД есть плюсы - есть минусы. Минус - это плохое отсечение голов. Вот возми и проведи эксперимент: весь полученый на МСд продукт разбавь до градуса, с которым собираешься его употреблять, обычно 40 - 45% об. и влей весь полученный продукт в куб, присоедини 1 барбатер и холодильник и в капельном режиме отбери 100мл, у тебя получится крепость 80 - 85% , там будет не высокая концентрация головных, но запах тебя удивит и может глаза немного от запаха откроются.

16. nanobeer

bash,
    советы твои не плохие, но пиши их в другой теме,
    а этой моей теме, которая рассматривает вопрос использования
    хлорида кальция, сульфата магния и других солей в аппарате МСД с целью
    убрать точку азеотропа и получить абсолютный спирт 99,5-99,7% мол,
    а этом случае никаких голов и в помине нет.
    После этого предупреждения в теме будут оставляться только
    сообщения о результатах опытов с различными солями.
    Теоретические "измышлизмы"
    и трёп удаляются без обсуждения,
    кто невменяем пойдёт в баню

17. MCD

MCD Любитель пива

А я про что с самого начала говорил. Пускай по честному выстави результаты. Иначе бан и без разговоров.

Тоже мне спиртометр уперся в дно и он фотографирует, между прочим эту аферу Nanobeer первый увидел. Это я поддерживаю. Нужно бороться за честность.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. nanobeer

В первый пост темы добавил инфу о разделении
    азеотропа растворимыми солями, а также
    расчёт по диаграмме сколько нужно барботёров в линии аппарата МСД
    для получения абсолютного этанола 99,5% мол.
    из дистиллята содержащего 80% мол спирта
    с использованием CaCl2 20% концентрации.

19. nanobeer

Важность большого объёма первого барботёра подтверждена экспериментально:
    пост #126 - в теме "4 опыта работы МСД"

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Рубеж 94,5+-0,5% пройден даже без использования солей !
    Остался последний шаг.

20. nanobeer

Вот нашел интересную статью

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

истории благородной дистилляции

Загрузка...