1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    Тимоха, Кто-то предложил тестить головы и дистилят на лаке для ногтей. Только что провёл его, головы растворили полностью засохший лак довольно быстро,12-15 секунд. Дистилят 92 градуса его просто свернул. Я его мял на вате мял, просто комочком и остался. Головы повторно перегонять, желание отбило:faq:
     
    Last edited: May 30, 2015
    • Креативно Креативно x 1
  2. libido

    libido Начинающий Пивовар

    10-ти литровые и 5-ти литровые у нас не найти банки , ставить больше 3-ёх литровых буду когда вмонтирую ТЭН , иначе эл. плитка не осилит . Молоко ( ~90-120 мл во втором барботёре , решил прогнать на молоке брагу) под конец перегонки всё свернулось в комки и выпало в осадок , ни помутнения , ни запаха , на вкус ещё не пробовал ( 94-95 % крепость тела ). Под молоко надо брать что-то по объёмнее 3-ёх литровой банки.

    Такой вопрос , если переложить соли и соды - какой будет результат ?
     
  3. libido

    libido Начинающий Пивовар

    Да уж , перегон 26 литров браги остановился на 93 градусах цельсия( в первой банке/куб ) . ~ 1,5 - 1,7 литра тело 95 % , 250 мл. головы , последняя банка самая полная ~ 2 литра ( 93-94 % ). Сам перегон составил 11 часов ...Мде...

    Видимо не справляется плитка (3 конфорки не осилили) , второй перегон буду делать вместе с содержимым последнего барботёра , и пожалуй оставлю 3 или 2 банки . Надо врезать ТЭН'ы.
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    не следует смешивать дистиллят и конденсат в банках.
    конденсаты надо собирать и перегонять отдельно.
    это много раз говорилось на форуме.
    --- Последние сообщения соединены, May 31, 2015, Дата первоначального сообщения: May 31, 2015 ---
    такой же.
    за это можно не переживать.
     
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Какого цвета была жидкость в барботере с марганцовкой в начале отбора?
    Вспенивалась ли жидкость в барботере с содой?
    Когда идет ИА сода начинает активно пениться.
    Насколько я помню, марганцовка в начале отбора не красит жидкость...
    Чем пахли головы на втором перегоне?
    --- Последние сообщения соединены, May 31, 2015, Дата первоначального сообщения: May 31, 2015 ---
    Не маловато-ли? Я с 4 Кг сахара 200мл голов отбираю, а это 3л СС.
    Да вылей ты их, здоровье дороже :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    GremLine, Марганцовка практически сразу стала коричневой, когда мыл барботер марганцовка была застывшей массой как не очень плотный камень. Сода не пенилась, но растворилась полностью только к концу тела. Головы не просто пахли, они воняли очень тошнотворно. Если при первой перегонки головы пахли ацетоном, то при второй именно воняли. При второй перегонки мало голов получилось потому что при первом перегоне 500 мл примерно отобрал голов. Я их конечно же вылил. Кто то писал что головы можно собирать и перегонять.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    НАН, Во их "зацепила"теория!!!Аж 4 стр.наваракали.А я продолжаю пить МСД-шку
    с 4х барботёров.Спасибо за науку.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    надеюсь через холодильник вы эти фракции не пропускали ?
     
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Доброго Вам здоровьичка, Анатолий Иванович!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    много было перманганата заложено в сухой барботёр и он плохо растворился.
    уменьшите навеску марганцовки вдвое.
     
  11. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    nanobeer,
    Пропускал. Потом процесс остановил холодильник помыл. Я просто не понимаю как без холодильника отсечь, пар нюхать?
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    на форуме многие писали в этой теме как они выпускают вонючеры чтобы холодильник не запачкать.
    В этой теме просмотрите начальный пост. я рекоменую холодильник подключать после того когда вонючеры из системы выйдут, так как они очень прочно садяться на холодную поверхность холодильника и отмыть их сложно, надо мыть спиртом а не водой, иначе вонючеры будут загрязнять продукт противным запахом.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    А как же на РК головы отделяют? Там они должны быть гораздо концентрированнее. А холодильник в колонне не отцепишь. Но вроде не жалуются про загрязнение тела... Или я чего-то недопонял?
    Я на МСД никогда не отцеплял холодильник, но никакой жуткой вони голов не наблюдал - так, яблочками попахивали. Правда, всегда делал только на сахарном инверте, может поэтому?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    GremLine, Я думаю изготовить второй холодильник. специально для голов. А на РК я так понял зерновой ректификат в домашних условиях "говном пованивает" ))), НАН в начале темы написал.
     
  15. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    GremLine, почему только на инверте, пшеничная дешевле ведь получается. А есть разница во вкусе, запахе.... инвертного диста и просто сахарного?
     
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Не знаю, где в Питере пшеницу можно купить (или мука нужна?), да и потом нужен солод, или ферменты...
    Можно ли пшеничную брагу ТЭНами греть - она вроде как густая, пригорит?

    Делал всегда на инверте, оно за пять дней выбраживает - просто на сахаре не пробовал.
     
  17. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    GremLine, Я муку на ферментах делаю, на 11 кг пшеницы 2 ст л А и 2 ст л Г, 30л воды. 11 кг Муки+турбо дрожжи+ ферменты, за 6оо рублей не переваливает. После первого погона с отбором голов и хвостов получается 9,5 СС 40гр. Если делать холодное осахаривание , то брага гуляет две недели, если в котле запаривать с паузами то гуляет неделю. Я с ячменным солодом дольше вожусь при горячем осахаривании чем с мукой и ферментами. Делаю на газу, периодически помешиваю и ни пригарает, так как сусло жидкое. Брагу с осадка не снимаю, она жидкая, на МСД чистится отлично. У меня медный аламбик, дно толщиной 1,5 мм примерно, плита газовая не пригорало ни разу.
     
    • Полезно Полезно x 2
    • Информативно Информативно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    GremLine, Я до ферментов больше сахарную делал (не инверт), тяжеловатый дистилят получался, на МСД качество подросло, но вкус всё же безликий.
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    если ты посмотришь видеоканал гондураса74 на ютубе, то узнаешь что в конце концов от зерна он перешёл на муку, о чём я ему сразу сказал как только он от сахара на пшеницу переключился. это же понятно-мука тоже самое зерно, только очень хорошо измельченное, ну просто нанопродукт !
    --- Последние сообщения соединены, Jun 1, 2015, Дата первоначального сообщения: Jun 1, 2015 ---
    это 100% не я написал, скорее всего это пост гондурас74, тогда у него был опыт по РК и по зерну.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  20. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    nanobeer ошибся, извини.
     
Loading...