1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    уксус летит с паром и нейтрализует соду.
    всё правильно.
    что уксус связывает сказать сложно, однако если вкус и запах улучшаются,
    то почему бы и нет. в водку тоже уксусную кислоту добавляют.
    это конечно соли меди.
    надо применять трубки из нержавейки.
     
  2. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Я влил простой яблочный, из магазина, 150 мл. в 4.5 банку.
    --- Последние сообщения соединены, 23 дек 2015, Дата первоначального сообщения: 23 дек 2015 ---
    Может поменять местами уксус с марганцом?
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    если уксус поместить в банку перед банки с марганцовкой, то испарившийся уксус будет окислен марганцовкой и большая часть марганцовки будет потеряна зря . думаю если уксус применять, то после него надо две банки с содой.
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    У меня так и было, - уксус, марганцовка, сода, сода, пустая и продукт получился лучше. Попробую поменять, через пару недель, отпишусь.
     
    • Полезно Полезно x 2
    • Информативно Информативно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    1 -пустая (можно поставить алюминиевый бидон на 20 или 40 Л),
    2- марганцовка, 10Л (банки 2,3,4,5,6,7 - стекло)
    3- уксус, банка 5Л
    4, 5 -сода, сода, банки по 3Л
    6, 7 - пустая, пустая, банки по 1,5-2Л
    и продукт получится ещё лучше.
    только в кучу банки не ставь.
    минимальный зазор между банками в полдиаметра а лучше диаметр банки.
    у меня банки стояли очень свободно, расстояние между ними было 30-40см .
     
    • Полезно Полезно x 2
  6. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Если такое ЕЩЁ возможно :) , по моему уже супер. Факт что уксус нужен.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Всех с Новым годом!!! Всем крепкого здоровья и самогона(крепкого). Вопрос к nanobeeru.Где то на форуме в одной из тем Вы советуете в один из барботеров положить **хлорид кальция** Так вот побегав по аптекам выяснил что это раствор для инекций и бывает только в жидком виде. Отсюда сам вопрос- сколько лить? Читаю темы и понимаю что ни кто им(хлоридом кальция) не пользуется и ни где ни кем не разу не применялся. Хочу испытать- как раз брага поспела .
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это не сосем так.
    28f3c37269278ec68f49fa249a0bf2a3.jpg.jpg

    это сделал falki. пост 18 окт 2012 г. в
    этой теме
     
  9. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Да действительно опыт был но всё же не ясно сколько вливать хлорида кальция. Ну да ладно буду пробовать-начну на первый раз со 100мл. на банку а там видно будет.
     
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    ALEX152, а я вот не хочу химию использовать принципиально. В нашей жизни химии и без того хватает. В крайнем случае березовый уголь БАУ.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    надо использовать кристаллический, безводный ( в этом вся фишка),
    а не раствор. с раствором ничего не получится.
     
    • Полезно Полезно x 2
    • Информативно Информативно x 1
  12. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Я полностью поддерживаю GremLine! Химии и так выше крыши.
    Да и без неё получаю нормальный(в моём понятии продукт).Благо ищущим!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Примитивные вы какие то, видно чего то не понимаете.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Надо именно так. Продукт приобрёл лёгкий, яблочный привкус, это от яблочного уксуса. Ну ОООооочень вкусно, прямо как кальвадос. Про всякие там изики/шмизики говорить не приходится, неприятные запахи отсутствуют по факту !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативно Информативно x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Спасибо! Понял! Хорошо что не купил а то бы нахимичил.
     
    • Креативно Креативно x 1
  16. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Да и без неё получаю нормальный(в моём понятии продукт).
    Я раньше тоже ни чем не пользовался и всё устраивало-просто захотелось поэкспериментировать (а вот с яблочным уксусом обязательно попробую).
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2016
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    А по Эксперементируйте на тонко плёночным испарением??
     
  18. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Если честно то я не представляю что это такое. Вот если бы ссылочку где можно взять информацию то тогда можно будет и попробовать.
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ссылочка
     
  20. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Большое спасибо за предоставленную информацию поТПИ, прочитал всю тему, очень интересно и познавательно но пока к таким экспериментам я не готов(морально).Вот МСД это пожалуйста во всех проявлениях и направлениях.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...