1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    очень полезная затея определять что в барботёре находится.на каждой стадии процесса МСД
    видимо хвосты уже переспарились во вторую банку.
     
    • Полезно Полезно x 2
  2. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    И зато выявил, что силиконовый шланг в барбатере, вовсе не силиконовый. Воняет резиной ужасно. Раньше не мог определить, т.к. там жидкость была вонючая. Хоть что-то полезное получил.32drunk-7581
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    проверять надо огнём, уже 100500 раз бухтели об этом.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Так покупал-то у производителя. Не китайский. Даже мысли не допускал.
     
  5. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Согласен, зажигалкой обжечь край до белого пепла, но можно и холодом если жалко то все в морозилку, силикон не задубеет, а пвх с резиной и лопнуть могут при изгибании на холоде.
    --- Последние сообщения соединены, 3 мар 2016, Дата первоначального сообщения: 3 мар 2016 ---
    Ну вообще то

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , смотрю Деда с большим удовольствием
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    А у меня с бентанитом не получилось, брага осветлялась как то вяло. Стоит до сих пор без дела(бентанит).Ну я вернусь к этому вопросу.
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2016
  7. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

     
  8. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Я собираю на гофрированной нержавеющей трубке. Если до завтра соберу то выложу фотки. Да Павел на счет рассеивателя можно поподробней.
     
  9. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Я купил медные заглушки под диаметр трубки барботера. Просверлил на донышке и по периметру отверстия D2 мм. Основную трубку загнул, под углом к днищу банки. Хотел сделать параллельно, но смог так загнуть. Это чтоб струйки пара создавали вращательное движение жидкости в банке, на какой-то ветке прочитал (рекомендации nanobeer). Рассеивание пара происходит удовлетворительно. Не булькает крупными пузырями. Но нужно доводить до ума эту систему. Как говорит gryn, нет предела совершенству.
    Надо попробовать рассеиватель аквариумный использовать. Может лучше будет? Да лень идти в магазин искать. И, вообще, я уже столько бабок выложил на все железки и усовершенствования, что если бы на эти деньги покупал бухло в магазине и потреблял, то давно бы спился. Но хобби - превыше!
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2016
  10. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Можно фото, а то мне барану не понятно.
     
  11. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Если и будет, то самую малость, лучше "банки"- барботёры повыше сделай, толку гораздо бльше будет.
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Понял. Только банки повыше сделать - это новые купить . А гдеж их взять? В магазинах не нашел 10-ти литровых, вот ищу по обявам, может кто продает бидоны десятилитровые.
     
  13. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Может брага до конца не выбродила?- это самое главное условие. А бентонит как готовишь ?
     
  14. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    IMG_3397.JPG IMG_3401.JPG IMG_3402.JPG IMG_3403.JPG IMG_3404.JPG IMG_3405.JPG IMG_3406.JPG IMG_3407.JPG IMG_3397.JPG IMG_3401.JPG IMG_3402.JPG IMG_3403.JPG IMG_3404.JPG IMG_3405.JPG IMG_3406.JPG IMG_3407.JPG
    Выкладываю фото.
    \Не хвалите за качество фоток.
    Оказывается я, как фотограф, ещё хуже, чем о себе мнил.
    Но, честно, я старался!
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. gryn

    gryn Старший Пивовар

    На этом Форуме Баш давеча выкладывал фото двухуровнего барботёра, очень толковый коллайдер, советую посмотреть.
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Смотрел. Я довольно слабый специалист в этой области, но мне кажется, это направление развития тупиковое. Так мне кажется...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    значительное усложнение и удорожание стоимости аппарата.
    Ничего принципиально не меняется.
    Тот же дистиллят получается.
    Обычные 2 банки сделают тоже самое.
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Уважаемы коллеги. Кто мне может объяснить для чего барботер N1 должен быть, по отношению к остальным, значительно бОльшим по объему? Что мы этим достигаем и для достижения каких целей это делается? Проштудировал весь форум, но ответа не нашел.
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Мощность, рассеиваемая барботёром пропорциональна его поверхности.
    Т пара соответственно понижается и процессы разделения фракций идут веселее.
    Я определил это опытным путём, последовательно увеличивая ёмкость 1-й банки с 3 до 10Л.
    Об этом подробно написано. ТУТ.
    Читайте и теорию МСД, если намерены разбираться в сути дела.
    Этот эффект проверен и подтверждён всеми опытными МСД-ешниками.
    PavelS, по меньше тривиальных вопросов и побольше практического дела.
     
  20. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Читал я о теории. На мой вопрос там нет ответа. Увы. Вопросы у меня, как мне кажется, не тривиальные. Я просто хочу знать для чего? Может кто-то знает ответ на мой вопрос.Чтоб не наступать на грабли (как у меня с "головами" вышло). Что ж умолкаю, если нет ответа.И всё же?
     
    • Старо Старо x 1
Загрузка...