1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

ДА все ответы есть в разделе "Дистилляция"

2. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Уважаемый НАН, ПОЯСНИ. Несколько раз прерывал, для устранения "заноз" в железе и снова включал. И ничего! Вот только 5 минут назад прерывался и снова всё булькает веселенько!

• Оптимистично Оптимистично x 1
  3. nanobeer

4. SOBER

SOBER Старший Пивовар

снова всё булькает веселенько!:Dзначит своё нашёл
    поделись с другими не скупись:)фото например?

5. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Процесс ещё идет. Пустой штуцер это подсоединение малого контура. IMG_3408.JPG
    Ареометр не сумел сфотографировать. Резкость не смог навести. Показывает 92 град

Last edited: Mar 5, 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. SOBER

SOBER Старший Пивовар

отлично спасибо , я всё! -перехожу на парогнератор
    буду пробовать

7. jorik1301

jorik1301 Начинающий Пивовар

Измельчаю и в полторашку, довожу до густоты сметаны.

• Полезно Полезно x 1
  8. jorik1301

Собрал систему 4+3+3 с 2мя 10л не срослось буду дорабатывать, но самое обидное что не получилась герметичной 4я 3л банка с градусником(надо срочно равнять руки). Брагу перегонял куб + охладитель и сразу отбирал головы. Первый неполный бутыль с пересчетом получился градусов 87,5, второй градуса 72 если можно верить спиртомеру за 10 грн(заказал лабораторный от 70-80). Результатом остался доволен, без МСД мне нужно было как минимум 3 раза перегнать что бы достигнуть 87%. Буду дорабатывать систему напильником.
    WP_20160304_18_37_12_Pro.jpg WP_20160304_18_41_31_Pro.jpg WP_20160304_19_38_20_Pro.jpg WP_20160304_19_36_02_Pro.jpg

Есть вариант после куба поставить канистру на 30л(как и куб), но это если по цене с хозяином договорюсь. Ну очень мне МСД Грина понравилась.

Last edited: Mar 5, 2016
  9. jorik1301

Оригинально, я планировал что то типа дуршлага на конец трубки одевать.

10. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Знаешь, рассеиватели, что я изготовил, не так работают как я расчитывал. Конечно, очень больших пузырей уже нет, но не то... Думаю "типа дуршлага" тоже работать не будет. Пока смирюсь с этим. Ещё много других внедрений нужно доводить до ума. Это всё тестовые варианты. Надо сажать все трубки на пайку, капитально, чтоб не было люфтов и зазоров. Когда собирается жидкость в барботере, то видно, что вокруг люфтов идут пузыри. И ещё заметил сегодня: во втором барботере собралось конденсата достаточно и давление не пробивало равномерно, так вокруг трубки возникло кипение жидкости, не большое, но довольно заметное. Пока не осознал почему. Надо понаблюдать.
    Но погоном доволен. 300 мл. голов, 2.2 тело 92 град, 0,7 мл. хвосты 88 град. В конце хвосты пошли мутные, прекратил на этом.

11. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Думаю. рссеиватель нужно делать кольцевой, просверлить отверстия в трубке перпендикуляро стенкам банки, чтоб струя пара выходя, соприкасалась со стенкой банки. Вот попробовал нарисовать. Но пока не придумал как вставлять перфорированное кольцо в банку. Горлышко-то узкое. Будем думать. Безымянный.png

12. SOBER

SOBER Старший Пивовар

зерновые и фруктовые богатые пахнущие браги нас ждут:)

• Оптимистично Оптимистично x 1
  13. nanobeer

нагрев надо снизить или охлаждать воздухом со стороны х-ка - воды маловато конденсируется для такого большого куба. ИМХО

будет пробой пара по центру и холодные стенки при такой конструкции ввода пара DSC01214.JPG

• Полезно Полезно x 1
  14. jorik1301

Я еще только учусь, залито в куб было около 25л самогона(разбавленного водой) после первого перегона, после перегона осталось в банках литров 5-6(не обратил внимания). Сначала дал поработать МСД на себя, может надо было дольше(где то 20-25% от мощности конфорки, она 3Квт но с нашим газом хоть бы 2Квт-бодяжат его сильно, я синего пламени уже и не помню) ; так 3я банка была слегка теплая. Вот теперь и думаю, а продавит моя печка 10+10+4+3+3. Наверно буду наращивать систему постепенно.

15. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Нагрева достаточно. Я работаю на небольших мощностях,правда долго, но мне спешить некуда. Притом, я сливаю периодически, с первого барботера часть жидкости за время процесса по 100-150 мл. Теперь первый барботер не "захлестывает". Но такая проблема со вторым и третьим. Придется и там делать сливные отверстия. В конце погона, при увеличении уровня конденсата, системе тяжело продавливать пар, вплоть до полного прекращения барботажа. Это я зафиксировал..

Last edited: Mar 6, 2016
    • Информативно Информативно x 1
  16. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Выкладываю фото после 12 часов отстоя конденсата в барбатерах:
    Как видим конденсат в барб.№ 2 и 3 весьма мутная. Зато со спиртом! Всё это пойдет в перегонку с хвостами. За этот погон у меня хвостов набралось 3,7 л (!!!) общей спиртуозностью 50 град.
    Не ожидал я такого эффекта от МСД.
    Респект и уважение НАНу, как отцу-основателю МСД. Теперь я буду только идти по пути усовершенствования этой системы.

Attached Files:

• 1.jpg
      1.jpg
      File size:
      108.8 KB
      Views:
      52
    • 2.jpg
      2.jpg
      File size:
      103.1 KB
      Views:
      49
    • 3.jpg
      3.jpg
      File size:
      111.8 KB
      Views:
      53
    Last edited: Mar 6, 2016
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  17. nanobeer

если спирт будет собираться в последней банке, то её можно теплоизолировать х-б полотенцем и этанол переиспарится в х-к
    --- Последние сообщения соединены, Mar 6, 2016, Дата первоначального сообщения: Mar 6, 2016 ---
    это означает что у вас в аппарате не то что каплеунос присутствует, а даже выплёскивание браги при кипении в выходную трубу очень сильное.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  18. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Согласен. Имелось такое. Это я в конце погона включил систему на полную катушку. Чтоб быстрее завершить. Буду ставить 4-ую банку и контролировать поцесс по спиртуозности в 1-ом барбатере. Как будет 0%, значит можно смело прекращать, а содержимое остальных в хвосты и на перегонку.

19. ALEX152

ALEX152 Начинающий Пивовар

Я делаю так: на каждые 10л.браги развожу в 0.5л. чуть горячей воды 1ст/ложку бентонита и всё это миксером. У меня фляга 40л. соответственно 2л. воды и 4 ложки бентонита и всегда всё супер. Да- перед этим предварительно сливаю с фляги аккуратно через трубку что б не задеть дрожжевой осадок.

• Полезно Полезно x 1
  20. jorik1301

Был на рынке( В Мариуполе 10л банки продаются но цена кусается, если не изменяет память 100 грн. за 10л бутыль:(. Но что понравилось -появились новые банки 4,25л с крышкой закруткой но не стандартной(больше сантиметра на 1,5)

Loading...