1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Немного о экономии. Собирая систему МСД я использовал аквариумный силиконовый герметик и в один прекрасный момент он засох. Первой мыслью было выбросить но я вовремя одумался.(ох и намучился я с фторопластовыми-здравствуй тесто) Подобрал пробои и с помощью молотка и какой то матери вот что вышло.
    WP_20160303_10_04_34_Pro.jpg WP_20160315_11_51_05_Pro.jpg WP_20160315_11_54_06_Pro.jpg WP_20160315_12_07_49_Pro.jpg WP_20160315_12_07_55_Pro.jpg
    WP_20160315_12_08_16_Pro.jpg WP_20160315_12_10_37_Pro.jpg
    Конечно они далеки от заводских(которые стоят 15 грн. шт.) но потратив часа 1,5 я как показывает процесс на системе 10+4+3+3+3 тесто отсутствует(кроме бака- надо тонкостенный штуцер менять)
    Нужны будут подробности-отвечу на вопросы. К вечеру выложу фото и видео нового агрегата.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Система поработала пару часов на себя, буду запускать. Заметил интересную особенность- открыл окно на микро проветривание и дверь на кухне, и температура просела на 8 градусов. Для эксперимента на первый бак установил на шланг сито, насколько это даст эффект я не знаю, может подскажут аксакалы МСД.
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  3. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Силикон нагреется и расползется как сопли. Проверено. Рекомендую обычные полиэтиленовые крышки от банок.
     
  4. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    ну хуже точно не будет..

    на счёт крышек вот смазал у человека М Миша
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    фото крышек моих..
    DSC01228.JPG
    DSC01226.JPG
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  6. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

  7. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    силиконом можно промазать штуцер c гайкой, а потом холодной сваркой с верху(держит мама не горюй)
    DSC01232.JPG
    --- Последние сообщения соединены, 19 мар 2016, Дата первоначального сообщения: 19 мар 2016 ---
    хорошо , думаю что откручивать их придётся раз в пол года
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2016
  8. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Не знаю о каком силиконе ты говориш но на тубе написано от -70 до +180. Процесс уже идет и ничего не раскисло(на крышке бака таким пользуюсь уже года два,но сегодня правда бала авария-начало травить видимо не дожал , тесто все исправило.
     
  9. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    пробовал силикон в качестве прокладок(именно под штуцер) не пошла руда, слишком мягкий жуёт его:)с крышек полиэтиленовых лучше будет...
    а вот если на куб городить прокладку то да:dance:
     
  10. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    У меня трубка толстостенная(мм 3-4). Зажал всю систему от руки, где начало подтравливать то поджал ключем и все ни какого теста.
     
  11. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    холодной сваркой пробегись поверху для жёсткости
    крышки становятся без дефармации
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2016
  12. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Как вариант да но если надо будет срочно заменить прокладку то могут возникнуть проблемы как у меня сегодня с баком.
     
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    думаю прокладку часто менять не придётся потому что если один раз сделать всё путём, то этот сухопарник-барботер будет служить долго
    я никогда ничего не откручиваю просто сливаю всю дрянь с банки (после перегонки)
    и дальше в путь..
     
  14. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    В моем случае приходиться как минимум открутить один штуцер:mad:
     
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    паром выгнал густую фруктовую брагу никаких пригорелых запахов не обнаружил,какой в сраку бентонит!!
    надо забывать про сахарные браги ,зерновые- фруктовые рулят со всей мезгой !!
    --- Последние сообщения соединены, 19 мар 2016, Дата первоначального сообщения: 19 мар 2016 ---
    подробней он вам нужен?
    в крайнем случае второпластовые прокладки можно поискать
     
  16. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    прокладка грубая
    DSC01234.JPG
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2016
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    вообще у меня шланги силиконовые
    DSC01235.JPG
    а наверно всё газовой проводкой пользуетесь?
     
  18. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    До парогенератора пока не дошел, а сахар пока самое дешевое сырье(по крайней мере в Украине). С фторопластовыми прокладками работал 2 года, блин тесто всегда выручало.
     
  19. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    тесто как то не практично:(
    думаю уж фруктов или зерна можно взять для этого дела:Dпаром только паром выгнать..
     
  20. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Может мы друг друга не понимаем. Я говорю о тесте когда происходит прорыв при выгонки:zamurovali:
    --- Последние сообщения соединены, 19 мар 2016, Дата первоначального сообщения: 19 мар 2016 ---
    Ну вот и первый результат. Первый бутыль 91 градус но температура ниже 20 по цельсию. Так что завтра уточню. Нужно будет работать у товарищей "по цеху" было ближе к 95-96:palach:.
     
Загрузка...