1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

на мой взгляд практической пользы не будет.
    Ответ в первых постах этой темы.

2. nanobeer

но насколько пайка выдерживает давление?
    рулит только аргоновая сварка !

3. ganduras74

ganduras74 Начинающий Пивовар

совершенно верно. ответственные места нужно только сваривать. пайку можно использовать только для герметизации

4. ilyatar

ilyatar Начинающий Пивовар

Я не потребитель, мне доставляет удовольствие весь процесс от и до, воплотить свою идею в жизнь, отладить ее до идеала, а продукт перегонки вторичен. Но тем кто нацелен именно на конечный продукт и не готов тратить кучу времени на изобретение велосипеда, я настоятельно рекомендую задуматься о покупке готовых крышек. Их надо всего 4 штуки, много не сэкономите если будете заказывать на заводе, а вот времени можете потерять много.

5. ilyatar

Я использовал активный флюс для пайки нержавейки, паял оловом, паяльник и сами детали нагревал дополнительно горелкой. Во время и после пайки все выглядело железно, но после использования появились темные места на нержавейке возле пайки, в некоторых местах начал травить воздух - я это заметил еще по запаху, достаточно периодически нюхать каждую банку. Вобще при хорошей герметизации процесс практически не пахнет и идет стабильно и легко, но если допустить разгерметизацию, то вонь на всю квартиру гарантирована!

6. ganduras74

я тоже так пробовал и горелку использовал с паяльником и флюс типа по нерже, пока не прочитал в инете про ортофосфорную и паяльник на 100 вт

7. nanobeer

Олово не подходит для герметичной надёжной пайки НС.

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

на этом сайте просто и доходчиво всё рассказано
    как паять НС надёжно.

8. ganduras74

ну, это не совсем так. раньше кастрюли оловом паяли. я свой первый аппарат паял оловом. до сих пор работает. оловом можно обпаивать трубки тонкие трубки, допустим, выход змеевика из холодильника, нормально оно держит. можно запаивать мелкие отверстия. Для ВТ нужна хорошая горелка. лучше пропановая или кислородная. Пробовал я использовать компактные горелочки - херня. не расплавляют они ни латунь ни серебро.

9. nanobeer

в этом конструктивном месте избыточного давления особо нет, вода просто протекает в кожухе.
    Олово продержится какое-то время, но КТР и слабая адгезия к НС
    (она покрыта тонким слоем оксида хрома и никеля, поэтому и не ржавеет)
    сделают своё дело и герметичность вскоре нарушится.
    Пайка серебрянными припоями гарантирует надёжность.

10. ilyatar

Вот из этой таблицы видно, что сталь нельзя паять латунью, медью и бронзой тоже, иначе образуется гальваническая пара

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

11. nanobeer

надо паять правильно, используя проверненные припои:

табличка для гальванических покрытий не совсем верна для пайки.
    Серебро в ней отсутствует.
    Конечно велорамы не работают в агрессивных средах, для них более всего нужна прочность.
    Но и брага к такой категории сред не относится,
    Агрессивные среды это кислоты и их растворы, даже в щелочных растворах коррозия стали
    сильно замедляется.

это верно. кастрюли раньше, лет 30-40 назад, были эммалированные, из обычной стали Ст3,
    поэтому от коррозии в них образовывались дырки на углах когда эмаль откалывалась.
    Помню такие кастрюли использовали для цветов, а дырки, чтобы земля не высыпалась, затыкали тканью.

12. gryn

gryn Старший Пивовар

Нашёл в продаже оцинкованные колбы по 6 и 10 литров, белорусские, для "давления масла из сметаны". Там крышку припаять и трубки, интересно на долго ли хватит этой оцинковки?

13. nanobeer

на несколько лет должно хватить.

14. ilyatar

Что-то мы плавно перетекли в область пайки-сварки. Давайте вернемся в родное русло :ab: Я собираюсь делать второй перегон полученного спирта и возникли некоторые вопросы:
    1) Нужно ли собирать головы при повторной перегонке и в каком количестве?
    2) До какого градуса нужно развести спирт для повторной перегонки?

P.S. С выкладкой видео возникли технические трудности, фотик снимает в формате, который я пока не знаю чем отредактировать

15. ganduras74

я отбираю головы всегда. термометр, конечно, показывал, что не надо, но он был китайский и доверие к нему исчерпалось, когда он сошел с ума. объем - 200-250 мл при изначальном объеме браги 30 л. Это, конечно, с запасом, но мне не жалко. недавно перегонял виноградную брагу и первый раз учуял запах ацетон от голов, отбирал пока он не исчез, это как раз было 200 мл. при второй перегонке, если гоню весь полученный самогон, отбираю столько же. а разводить как обычно, не выше 40 гр

16. ilyatar

Ты имеешь в виду весь самогон за исключением голов, т.е. головы первого перегона не смешиваешь с общим объемом для второго перегона? Итого у тебя остается после первого и второго перегона 400-500мл голов, так?

А как определить что запах исчез, из стакана воняет постоянно. Менять через каждые 10мл стаканы или делать капельный отбор в мелкую емкость и нюхать его или еще как?

17. ganduras74

нет. допустим у меня 30 л браги. вот я снимаю при перегоне бошки 200 мл и складываю в отдельную емкость, мангал разжигать. дальше у меня два пути. если я собираюсь делать настойки, я настаиваю и перегоняю. для простоты примем, что я весь полученный самогон употребляю на одну настойку. тогда я бошку снимаю тоже 200 мл. если делаю две настойки, то самогон приходится делить пополам, настаивать на разных травах, ну и перегонять по раздельности. соответственно и бошки составят меньший объем - 100 мл.

мошки снимаю в отдельный стакан. просто подставляешь пальцы и потом растираешь капли и нюхаешь

18. nanobeer

ВСЕГДА отдельно, а тело отдельно.
    И никогда не смешивать !
    Это принцип незыблем.
    Можно набрать несколько литров голов
    и перегнать, отделив голову снова.

19. bash

bash Начинающий Пивовар

Гандорас, у тебя же голов нет, откуда ты наконец узнал, что головы ацетоном пахнут??))))

20. ganduras74

о, проснулся? велком, в нашем аду только ангелов не хватало. Не тупите, дядя, про отсутствие голов это к Сергею. Я никогда не заявлял, что при МСД головы не отбираются. И глаза распахни, что я написал. Термометр показывает, что голов почти нет, но я перестраховываюсь и отбираю. Внятно объяснил или опять дуру на полную катушку включишь? Где видео гофры в работе? Собрал МСД на банках или также кефирными мензурками балуешься?

Загрузка...