1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    SOBER, Я@SOBER, Родина наша большая. Я в Иркутске родился Живу в Печоре, в Красноярске раз в год бываю по работе))):pirates:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    этот обьём ещё нагреть надо,получаем не качество, а укрепление
    Качество всё таки от исходного сырья в большей степени зависит:D
     
  3. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    SOBER, Вся теория МСД в начале описана. А если хочешь подробный ликбез то советую в личку НАНу напиши:oldman:
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Добрый день. Начал смотреть в сторону зерновых браг и вот хотел уточнить. Ты всегда делал на ферментах с мукой или и зерно проращивал? Хотелось бы узнать, есть разница в выходе и вкусе между зеленым солодом, и ферментами. У нас нашел такие, как то не вериться, что они на 250 кг сырья.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  5. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    Привет, я сначала покупал ячменный солод, потом узнал про ферменты и перешёл на них. По поводу разницы во вкусе, я её не заметил вообще. Ферменты купил прямо у производителя по 2 килограмма А и Г, уже пользую их года два. ООО ПО Сиббиофарм <mlm@sibbio.ru> 8(383-41)2-96-61. Тут всё без обмана и цена самая низкая, так как они их и производят.
     
    • Полезно Полезно x 2
  6. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    А разница в выходе есть? Я из Украины-буду искать своих поставщиков:(.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    Разницы я не заметил, с 10кг муки примерно 9 литров СС. Если найдёшь ферменты дома дешевле, только лучше.:az:
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  8. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Добрый день. Не экспериментировал с мукой 1 и высшего сорта, есть разница в выходе.
     
    Последнее редактирование: 19 апр 2016
  9. PapaGun

    PapaGun Старший Пивовар

    Привет. Нет не экспериментировал, беру только высший. Я не помню в какой то книге читал про количество крахмала в разных сортах, так вот в высшем его больше чем в первом и тд. А нам как ра крахмал и нужен.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Согласен с тобой. Для нас лучше мука высшего сорта.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  11. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Собрал систему 7МСД(69 к 32л). В последний бутыль добавил можжевельник, тмин и кориандр. Вкус очень достойный.
    Но всплыл неудачный эффект. Под конец выгона бак стал сухой. Залил 15л браги 40% и добавил 8л Н2О. По всей видимости надо было добавить 12л.
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2016
    • Информативно Информативно x 2
  12. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Нашему ГУРУ.
    Над Канадой небо сине
    от берез дожди косые
    хоть похожа на Россию
    но а всё-же не Россия.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  13. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    Не совсем так. Если по твоему получается только укрепление, то сколько раз не перегоняй - станет крепче, а вонючеры, как были так и останутся.
    Мой опыт говорит об обратном. После каждой перегонки в барботерах остаются вонючки, во всех 8-и, при этом вкусовые качества меняются в положительную сторону после каждого перегона. После 3-х перегонов на линии из 8 барботеров, получаем крепость 92-93% и почти без посторонних запахов и вкусов при разведении до 40% - это ли не улучшение качества?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Победитель Победитель x 1
    • Информативно Информативно x 1
  14. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Конечно же качество получаем и укрепление :)
    У меня когда идёт процесс (обычно с фляги 38 литрвой получаю 6-8 лит хорошего) а хвосты вообще не беру остаются в банках и кубе
    Единственно по зерновым брагам это не относится, беру всё что можно( первый прогон) ,при следующих прогонах головы и хвосты отсекаю и больше с ними не парюсь (прямым путём в унитаз)

    А наверно я хотел заметить в посту выше -чем больше обьём барботёров
    то крепче на выходе продукт,А для этого нужно хорошо нагреть куб
    У меня система (20+20+10+10+5+5)и в фляге врезано 4 тены по 1 квт
    и то получается что мало мощности.пока что так..
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2016
    • Информативно Информативно x 1
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    DSC01247.JPG DSC01252.JPG
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  16. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    У меня куб 35 или 38 литров(фляга молочная) МДС - куб +10л+10л+3л+3л+3л+3л+3л+3л нагрев 3 кВт. Это предел, добавлял еще банку 3л -- и все, не бежит.
    У тебя большие алюминиевые фляги, у алюминия теплопередача гораздо выше стекла, плюс площадь огого получается, вот и не хватает.
    Но зачетно...:)
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Ещё один важный момент заметил по поводу мощности тэн!
    Для себя решил монтировать маломощные.
    Например: если у тебя стоит один тэн 3кВт,то лучше не один , а штуки 3 по 1кВт..
    Тем самым добьёмся более мягкого нагрева браги .
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2016
    • Креативно Креативно x 1
  18. Eugeny

    Eugeny Пивовар

    У меня через терморегулятор подключено.:)
     
  19. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    у меня тоже через регулятор мощности..Но когда разогреваем куб по быстрому , нагрев более равномерный и ( меньше пригара браги)
    я себе от самовара воткнул типа таких 1кВт
    Копия 00773.jpg
     
    • Полезно Полезно x 1
  20. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Приветствую, Уважаемые.
    Сразу к делу. Замучался с банками. Хочу сделать барботеры (восемь штук, как и банок) из 110 мм трубы высотой 500 мм и толщиной стенки 0.5 мм (пищевая нержавейка). Будет ли у этой "тонкой трубы" такая же "эффективность" , как на "Катюше" Гондураса ? У него толщина стенки-нержавейки барботёра 1.5 мм ? Что скажете ? А то можно "пролететь" с 0.5 мм нержой, а "толстой" пока нет...
    --- Последние сообщения соединены, 3 май 2016, Дата первоначального сообщения: 3 май 2016 ---
    Или "три фляги" (барботера) и "никаких заморочек" ? :)
     
    • Креативно Креативно x 1
Загрузка...