1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Живу я в одной небольшой, но оч-чень гордой прибалтийской стране. Правда страной-то назвать как-то затруднительно. В одном только московском микрорайоне будет населения значительно больше, чем у нас во всей стране. Но зато у нас есть свой президент, сейм и пр. Всё как у взрослых. Сами себе постоянно создаем трудности, например санкции. Зато есть кого обвинять в наших трудностях. А вы как думали?
     
    • Информативно Информативно x 2
  2. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Тебе не позавидуешь. Хотя...
     
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да схема там - одно название: пять деталей и все копеечные:
    симистор, динистор, резистор, конденсатор и потенциометр.
    Собрать сможет и семилетний ребенок :)
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Информативно Информативно x 1
  4. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    В Эстонии что ли? Спишись с ГРИНОМ он тоже из прибалтики может чем поможет. Он в нашем деле добился больших успехов.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Зависть не есть хорошо. А, вообще, давным давно известно, там хорошо, где нас нет. Делаете, что-нибудь с имбирем?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Выходит, что все 4 тэна посажены на один диммер? А смысл такой схемы тогда?
    --- Последние сообщения соединены, 22 авг 2016, Дата первоначального сообщения: 22 авг 2016 ---
    ГРИН уважаемый спец в нашем деле! Всенепременно спишусь.
     
  7. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    "Имбирь мне нравится. Поэтому его не жалую." Тогда почему не жалуете, если он нравится?
     
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Самый что ни на есть простой - плавная регулировка мощности во всем диапазоне.
    У меня вот симистор слабоват - на 10А, поэтому включаю один ТЭН (1.2 КВт) через регулятор, а второй просто в сеть, если надо жару поддать - но это не очень удобно. Удобнее, когда можно просто поворотом одной ручки выставить нужную мощность.
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Обшибся я НЕ НРАВИТСЯ.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Так удобно лишь при перегоне густых и фруктовых браг. Уменьшив мощность всех тэнов, чтоб не пригорало, при этом оставить суммарную можность для "продавливания" системы. Но в таком случае рациональней использовать "скрепки", тэны с низким тепловыделением. Но "хозяин -барин".
     
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А при перегоне жидких браг или СС чем это неудобно? Для колонны вообще незаменимая вещь - и на себя поработать, и головы отобрать, и тело. Регулятор мощности, ИМХО, вообще необходим. Как термометр или спиртомер.
     
  12. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Такой вопрос, сэр. Можно ли использовать в качестве прокладки для уплотнения крышек в стеклянных банках вместо силикона, алюминиевую пищевую фольгу?
     
  13. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Согласен, регулятор мощности необходим. Мы знаем, что простота сестра таланта, но не настолько.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Использовать можно, но это вряд ли обеспечит герметизацию.
     
  15. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Низзя! Фольга не является уплотнителем.
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
  16. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Тогда, возможно, я буду использовать фольгу и родные винтовые пластмассовые крышки от штатовских банок для майонеза в один ам. галлон, ибо не был уверен, что они не вступают в реакцию, не только ведь с алкоголем во время барботирования... Правда, майонез он содержит и кислоты и спирты, но на мои запросы по крышкам, компания не ответила. До сих пор я использовал деревянные, оснастка которых достаточно трудоемка и не всегда на 100% надежна. Спирт (по сути сырец рома) всегда выходит на уровне 86-90%, а один раз выдал 94%, возможно температура, что снаружи, что внутри кухни была около 30 по С-ию. Странно, но факт. Я работал до этого с тремя одинаковыми, почти 4 литровыми банками, но тут наткнулся случайно на Лазарева, наверное, это Гандурас74, а потом и на ваш сайт. Халтурить я не могу так как для настоек мне нужен спирт качественный не ректификационный, с остатком некоторых масел, а это очень важно для моих целебных настоек. Затем после двухнедельного настаивания я их разбавляю дистиллированной водой до крепости 63% и потом опять настаиваю не меньше двух недель. Это дает возможность забрать по макс.алкоголю а затем и воде что-то... В этом плане Зап. Африка - настоящая кладезь. Фото и видео не веду, это не по моей части. Вот вкратце и все. Просто еще добавлю, пришел к выводу, что если выпивать не больше 100 грамм в день, не за один присест, конечно, то такой алкоголь, настойки, не вреден, а очень полезен. Где-то мелькал какой-то Шевчено и его метод по лечению рака на водке и подсолнечном масле, в одном с ним согласен, что когда алкоголь поступает в печень "омасленный" он не вреден, а, наоборот, полезен. ИМХО. Поэтому действительно, нас травили и травят как в России, так и за рубежом. Вмски коньяки надо делать самому. В современном мире стало очень много вранья, поди разберись кто глаголит правду.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Уплотнителем по краям банки может быть фум-лента мне главное верх крышек. Крышки, ведь, винтовые.
     
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    gemtopic, А попробуй уплотнительные кольца от крышек под закатку. Они ведь пищевые и к температуре стойкие.
    Если конечно, в Африке есть крышки для закатывания банок...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Алюминиевой или медной фольгой герметизируют полированные фланцы в вакуумных системах, но самогон это иной случай, проще применить силиконовые коврики для выпечки, все ими довольны.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    С
    Спасибо. Буду искать. Видимо да, это будет лучший вариант.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...