1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ни вода и не крышки.
    Этот вопрос долго мучал Гондураса 74.
    Это оплесценция от микропримесей, которые в крепком спирте образуют прозрачный истинный раствор, а при увеличении содержания воды выделяются в отдельную жидкую фазу в виде микрокапелек с характерным размером длины волны света, т.е. порядка полмикрона.
    Концентрация примесей очень мала, не выше 10-5%, поэтому даже запаха от них нет.
     
  2. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Nanobeer, со всем уважением к тебе, но попробуй это же сказать проще, для особо одаренных, навроде меня.
     
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.214
    Симпатии:
    473
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.553 / 163 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Спирт надо лить в воду в таких предполагаемых случаях.
    Чтобы гидраты свободнее образовывались.
    Опалесценция - как правило сивушное масло . (Высокая скорость перегона)
    Надо развести до 20-16% об и попробовать, сивуха, если есть - себя окажет.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  4. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Здесь две проблемы 1:качество воды 2:качество самогона . Если и то и другое отличного качества можно смешивать как угодно(проверено лично и не однократно).
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    С молоком знакомы?
    "Молочный" самогон это очень похоже.
    Если в перые две банки положить соду по 3-4 ст.ложки, то возможно продукт очистится.
    Кто-то сообщал что после суточного проветривания белесость исчезнет. Пробуйте.
     
  6. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    По- всякому лил я, и так и наоборот, была иногда белесость, но это пузырьки воздуха. Через некоторое время всё проходило. Может gemtopicу надо просто подождать?
     
    Последнее редактирование: 26 авг 2016
    • Креативно Креативно x 1
  7. ALEX152

    ALEX152 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +76 / 13 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Нет пузырьки быстро выходят прямо на глазах, видимо он что то с самогоном накосячил ну или в колодец кто то плюнул(шутка)
     
    • Смешно Смешно x 1
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.795
    Симпатии:
    650
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.482 / 279 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вот сколько ни гонял на МСД - ни разу не мутнело при разведении!
    Мутнело в барботерах - это да.
    Может все-таки вода?
    И еще - когда разводишь, всегда становится белым, это пузырьки очень мелкие. Но через пять минут все уходит.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Информативно Информативно x 1
  9. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Благодарю Вас. С Вашей точки зрения как практика где крепче перегон будет при разбавлении самогона до 20% или 40%? Мне лично кажется, что при 40% получается % выше.
    --- Последние сообщения соединены, 1 сен 2016, Дата первоначального сообщения: 1 сен 2016 ---
    Спасибо. Когда вода дистиллированная все в порядке. В принципе для производства рома так и рекомендуется. В сахарном тростнике много различных масел.
    --- Последние сообщения соединены, 1 сен 2016 ---
    Как ни странно, у меня не мутнело когда я гнал с сухопарником.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +777 / 126 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    gemtopic при разбавлении спирта сырца до 40% -конечно % на выходе будут выше чем при разбавлении к 20%
    но надо учесть что головные фракции очень нудное дело и надо отбирать очень медленно-1 капля в 2-е секунды,и если быстрей то можно схватить тело
    я лично всегда стараюсь разводить от 20 до 25% там хоть 1 -2 капли в секунду:D

    А лучше для крепости- увеличить куб и количество банок в системе
    и тогда при разбавлении 20-25% со второй перегонке можно получать 90-95%спиртяги:):)
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2016
    • Информативно Информативно x 1
  11. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +361 / 31 / -7
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Может кто пробовал извлечь туйон на МСД, как считаете спецы, возможно это или всё таки надо настаивать полынь с последующей перегонкой?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ХЧДА конечно не получишь, а некоторую смесь из разной органики с близкими Ткип можно получить любую, при условии, что вещество при нагреве до 100С не разлагается.
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Спасибо. Добавил я 5-ю банку, ибо с оригинальными крышками теперь думаю проблем нет, как думал раньше. Получил два очень положительных момента. 1) крепость вышла 92% и запах чисто как у сока сахарного тростника. 2) На сей раз я сделал трубки до дна в последней до 3 мм, а в первой 7 мм, вторая 6 мм, третья - 5 мм, четвертая 4 мм. Перегон закончился по времени раньше на 20 минут из-за того что перестало течь, я сначала не врубился, а потом понял что в последней банке температура ниже чем в остальных первых. Термометра у меня нет поэтому не могу сказать но, наверное на ощупь где-то было 85 градусов, так думаю. Да и последняя банка, за исключением барботирования выглядела чистой, практически сухой. Что характерно, сразу как перестало капать, в последней банке остаток превратился в белую муть. Вот я и думаю может теперь головы отсекать надо не разъединяя систему МСД?
     
    • Креативно Креативно x 1
  14. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +777 / 126 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    не знаю я головы отсекаю вне системы
    желаю и вам так...
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Следует продолжить наращивание количества барботеров, так как это делал Eugeny, до тех пор, пока мощности нагрева куба хватает чтобы спирт проходил в холодильник . Максимально возможное количество барботеров даст наилучший результат. Успехов!
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Спасибо. Как только достану медную трубку, поставлю шестую банку.
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Спецы, нужен ответ на мою головоломку. Три месяца назад залил три 3-х литровые банки 70 град спирта. Засыпал в каждую банку по 100 гр. сухих ягод годжи. Проверил, банки не протекали. Сегодня, зашел в подвал и, как мне показалось, уровень в банках понизился. Открыл одну, замерил крепость и оказалось, что в ней только 42 град крепости.
    ПОЧЕМУ??? Я знаю, что в настойках не покажет первоначальную крепость, но не на столько же теряется крепость!? Весь в недоумении.:(
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. roman3181

    roman3181 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +26 / 4 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    2
    В настойках изменяется плотность жидкости, поэтому спиртометр показывает не верно, а градус никуда не денется, ну если только в не герметичной таре спирт будет улетучиваться.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.181
    Симпатии:
    1.214
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.362 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А проба на язык тоже 42гр показывает ?
    Ягоды надо отделить от настойки и взвесить.
    Они могут адсорбировать спирт лучше чем воду.
    Затем выдавить из них спирт и выпить!
    Язык определит крепко или нет.
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  20. alsakh

    alsakh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Привет Павел! Сразу вспомнился мой случай. По-первости чертовщины полно было, да и сейчас бывает. Сделал я тогда 3л банку 60-градусной, поставил по привычке в холодильник. Наутро мерю - Ноль! Показывает - вода. Не может быть! Лизнул - крепость вроде есть... Сообразил - вечером была +25С, чуть тёпленькая, а наутро стала +6-8С. Так что с вечера показало завышено, а утром... У тебя в подвале тоже не сауна, и даже не кабинет... Там температура стабильная круглый год +10-14С.
    И Нанобир прав - тоже мысля вторая пришла, что Я-годы Годжи - весёлые ребята, в горле пересохло - вот они и выпили лишнего... Адсорбция понимаешь ли. Одно слово, Россия = кругом воруют!!! Даже Я-годы, и те Гад(ж)ы!!!...:az: Вот тебе и Утро Вечера мудренее... Ну а мерить наливки, настойки и ликёры - дело вааще не благодарное (если сахар, мёд или сироп есть) - там такого покажет!... Надо вычислять - сколько чего в котёл засыпал. Был такой фильм на заре сов.власти, 1-в-1 наш случай, там повара чуть было к стенке не поставили - провели публичный экскремент = мясо-то уваривается, однако! Название забыл, но фильм о-о-чень пролетарский! Познавательный.

    У меня у самого чертовщина, как у первоклассника, уже полгода ничё понять не могу - всё то же, вода из скважины (насосная 100м рядом), дрожжи те же, ставлю на горохе, правда сахар стал из тростникового сырца - гуляет как кошка, сама по-себе = то за 2-3 дня как раньше, то упрётся, и сколько в неё дрожжей ни сыпь (разные пробовал, t стаб+26 - аквар.нагреватель, ) спит и хрен разбудишь!:gipnoz:И выход нестабильный. Выписал даже pH-метр и TDSметр, разбираюсь... Может бубен купить? А всё эти чёртовы острова - что закинут, тем и радуйся! Выбор невелик. Выписывать свекольный - накладно будет, ферменты хрен найдешь, разве что шпиёна на пивзавод внедрить?... Но это же целая операция! Судьба наверное рулит - переходи брат на ячменную классику! Что скажете, может стоит повозиться? ... Простите, что засоряю тему - к слову пришлось. Каюсь. Посоветуйте!
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...