1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    • Смешно Смешно x 1
  2. alsakh

    alsakh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Согласен! В конце концов мы за одно - за Правду боролись! А это самое главное, и дорогого стоит!Вся история всего Человечества и всех религий - именно в борьбе за Истину! Так постигнем же её и возрадуемся!!!!:drf::drf:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я не знаю относительно Годжи, но делаю настойки из черной смородины, вишни, крыжовника. В этих ягодах есть вода. И воды там много. Поэтому, если их залить водкой - то после настаивания, естественно, крепость напитка понизится. Как если бы я просто разбавил водку водой. Чем больше воды в ягодах - тем слабже станет настойка. Вот и все...
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Имей в виду, что с зерна выход спирта гораздо меньше, чем с сахара - если сахар настоящий, конечно.
    Посмотри на AliExpress такую штуку, называется "Кодзи" - какая-то китайская плесень, заменяет и дрожжи и ферменты.Тимоха пробовал с зерном - остался доволен. Готовить брагу проще некуда - залил зерно водой при комнатной температуре, засыпал это самое и жди пару недель. Потом гони. Я себе заказал, но Почта России - это что-то. На Сахалин из Китая должно прийти быстрее, чем до Питера :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Я хочу провести затор из риса с добавлением кодзи
    на холодную посмотреть говорят мягкая получается
    через парогенератор вообще чётко должно быть
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2016
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  7. alsakh

    alsakh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Питер уважаю. Сахалинцев там много, брат там жил, жил и я даже, на Ленской, работал на Электропульте (Химиков 26, Петровские Пороховые). После БАМа. Но подруга (сахалинка) запилила так, что бросил 2-х к. кооператив, наплевал на ленинградскую прописку, когда снимался с учета в военкомате, просился в Афган - так достала, но седой полковник спросил только - "Достала? Я кивнул, и больше слов не было. По-отцовски спас - размазал вопрос бюрократически (бумажки разные собери и прочее, хотя чего проще - бери готовенького!)... Мир не без добрых людей! Вернулся на Сахалин и пошел в моря лечить душу, пахотой... 6 лет трясло, потратил целый отпуск, чтобы развестись (через суд, в Питере - она еще надеялась меня сломать), 8 лет не женился больше, хотя детей хотелось - ради них сделал еще одну квартиру (3-х к.), женился еще не раз, но понятно, согласен был на любое ..., зато дочи получились супер! Совсем не в мать вашу!... Отличницы, можно много хвастаться. Старшая победила в Мааскве - из Марселя приз тоже привезли (народные инструменты и песни-пляски - школа "Этнос", младшая в Южной Корее 3 недели в детской школе опытом делились...) И это в юном возрасте, 10-12 лет. Старшая уже СШ закачивает, на гитаре играет супер, уже на областном бардовском слете у костра в августе выступала! Китайский учит и т.п. Ради этого только стоило стерпеть всё! И всё отдать... Хоть что-то в этой жизни получилось, кроме вечных подвигов, пахоты и штормов! "Отец" сотовой связи на Сахалине - три оператора, с самого первого дня, с самого первого колышка построил и запустил... С полного нуля! И Тех.Дир. , и на мачты лазил, Базовые Станции и радиорелейки запускал, коммутатор программировал... - сперва некому всегда было, никто ничего не знал. Последняя компания - Мегафон ваш Северо-Западный...
    А насчет почты - до смешного доходит. Много посылок получал - через Финов, Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Молдавию, Швецию, Голландию и хрен еще откуда упомнишь, и не только из Китая - из Японии даже, хотя она от нас рядом, с берега видно, если выйти к морю... А через полшарика всегда добирались... Хорошо, повезет, за два месяца авиапочтой... Пару раз повезло нашей почтой пустили, через ТК СДЭК - Владивосток- Хабаровск - Ванино - Холмск, без авиа за пару недель всего по жд, и дёшево (хотя ес-но всегда выбирал бесплатную доставку). Спасибо за совет! Обязательно попробую! Хотя у нас и пшеницу для проращивания, не обработанную, тоже просто так даже на базе не купишь! но попробовать все же надо! Попытаю Тимоху! Спасибо!!!! Удачи нам на даче!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. alsakh

    alsakh Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +92 / 28 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    100
    Заинтриговал!...В своё время, как учился в Хабаровске, целое лето 1975-го на практике провел с Караванами Дружбы из Японии, чел. 300 за раз, они привозили огромные бочки своего сакэ, не очень крепкого, 13-18град., но вкусного - аж с тех пор запомнил вкус - м-м-м! Весчь. Надо обязательно попробовать! И ячменную, и пшеничную! А сколько с кило ржи выходит СЭМа? А я свой аппарат в последний раз попробовал под вакуум приспособить - самым простым образом, ВАКС присобачил. Но куб заметно прогнулся - дно и верх тоже, хоть и крышку сделали толстую - 2мм. Пока не стал дальше аппарат насиловать вакуумом - заметной разницы в качестве пока не обнаружил. Будем п'ёбовать дальше...
     

    Вложения:

    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. Бражник

    Бражник Пивовар

    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    238
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +346 / 8 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    alsakh
    Амилосубтилин, Глюкаваморин, порошок,производство " сибиофарм" тоже что и кодзи. только отечественное и лучше мне кажеться, У нас в жидком виде производят. в России порошкобразный, я пробовал, даже холодное осахаравание тянет.

    Почтовый адрес: 633004, Россия,
    Новосибирская область, г. Бердск,ул. Химзаводская, 11,
    Телефон/факс (приемная): +7 (38341) 5-80-00, 5-80-23
    Адрес электронной почты: sibbio@sibbio.ru
    или

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    пробуйте не пожалеете. Удачи.!!
     
    • Полезно Полезно x 2
    • Победитель Победитель x 1
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    alsakh,
    С кодзи, или ферментами можно пшеницу не проращивать. Но нужно будет дробить. Можно использовать муку, но нужно делать парогенератор (сейчас я этим заморачиваюсь :) ). Обычно я использую кодзи и ячку-сечку. В последний раз делал брагу из ржаной муки, но сейчас отложил литров 12 густого осадка, он ждет парогенератора.
    Выход АС с кодзи и ячки примерно 3,4 литра, с ферментов и муки вроде бы повыше, но точно не знаю - остался осадок.
    Мне продукт нравится, но я делаю минимум два перегона, второй до 96% об.
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    На сколько я понял, кодзи еще и дрожжи заменяет!
    Ферменты А и Г только достают из зерна крахмал и делают из крахмала сахар и с ними само по себе не забродит.
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Совершенно верно. С учетом ценника на дрожжи, кодзи ни разу не дороже.
     
    • Полезно Полезно x 1
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я делал с кукурузной крупой и ферментами - за две недели получается вполне прозрачная брага, (можно гнать на ТЭНах), а осевшую на дно бродилки крупу можно снова залить водой, добавить сахара и она отлично бродит дальше.
    Да и из муки, если не жадничать с осадком а сливать только жидкость через марлю, на ТЭНах не пригорает.
    --- Последние сообщения соединены, 8 окт 2016, Дата первоначального сообщения: 8 окт 2016 ---
    Сейчас проверил свою посылку с Кодзи из Китая: 13 сентября пересекло границу Китая, вчера прибыло в Россию (ЕБург). И это Воздушной Почтой Китая!!! Летело 22 дня :) Может ее воздушными змеями или голубями доставляют?
     
    • Смешно Смешно x 1
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Дробленка оседает лучше, чем мука. С муки больше выход, но больше густого осадка.
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    :) :)
    Из Китая дешевле, чем из Москвы? Даже в Красноярске есть магазины с представительством и продажей товаров от Шульмана, неужели в Питере нет?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    посмотри.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  16. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    И что Дробленка без сахара??
    --- Последние сообщения соединены, 8 окт 2016, Дата первоначального сообщения: 8 окт 2016 ---
    Ну вот тупой я уж извините.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Без сахара. Если ферменты, то они осахаривают крахмал, разбивают длинные цепочки крахмала на короткие глюкозы, потом сбраживать дрожжами.
    Если кодзи, то они и осахаривают, и они же сбраживают.
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Действительно, по твоей ссылке на 100р дешевле, чем из Китая. Спасибо, буду иметь в виду.
    Просто обычно у нас продают то-же, что на АлиЭкспрессе, только в пять раз дороже. Ну и частенько добавляют: "Российский производитель". Это такое, блин, импортозамещение :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ссылка в Питере. Не в Москве.
    ИП Волошин тел. +7(921)9975308
     
  20. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Ой тупой я в химии! Как же крахмал зерна превратить в сахар?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...