1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    SOS SOS SOS !!!
    ПОМОГИТЕ !!!
    Что случилось не понимаю, самогон стал горчить !!! Как будто таблетку демидрола в рот положил ! Раньше такого не было !
    В кратце, что и как делаю (и делал точь в точь и ранее).
    Брага - сахар 6,5 кг., дрожжи 330 гр. (1/3 килограммовой пачки прессованных дрожжей), вода около 30 литров (2-3 см. не доходя до начала сужения в 40 литровой фляге), горох 0,5 кг., две печеньки (противопенное). Стоит под гидрозатвором 4-5 дней и на перегонку. Первые 0,5 литра отбираю покапельно 1-2 капли в секунду через простой холодильник. (регулирую отбор китайским "регулчтором на 4 кВт.) Затем через ВОСЕМЬ трёхлитровых банки (МСД) беру тело (около 88 градусов в общей сложности ) ТРИ литра в диапазоне от 78,5 до 82,5 градусов цельсия на последней банке (термометр есть и "ртутный" и электронный). Затем ещё выходит с литр хвостов. (когда собирается литров 6 хвостов и их перегоняю, тоже горчит !!!). Развожу три литра "спирта" до 40 градусов, даю "подышать" пару дней , затем кедровые орешек рюмку в трёх литровую банку и на "созревание".
    Пьёшь - ГОРЧИТ !!! Раньше такого не было !!! Казалость, что сластит самогон даже немножко.
    Уже и сахар "менял" и дрожжи... В инете толком ни кто ни чего не знает, но "стон и плачь" идёт !!! Жалуются многие, что горчит !!! "Подозревают", мол, в сахар или дрожжи стали что добавлять "химическое".... :(
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Убери горох, если тебе очень хочется подкормить дрожжи, сделай пастеризации отбродивших и добавь после начала активного брожения, в стадии когда новые дрожжи размножаются. Я никогда не подкармливал и сахара хватает, особенно если он не рафинад.
     
  3. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Попробую и без гороха... Но ведь ранее и с горохом не горчила, да и использую горох один раз... На другую бражку "новый" горох ложу...
     
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Брага инфицировалась какой то заразой (скорее всего споры грибка) может быть и в горохе, и в дрожжах, и в сахаре, и даже на руках и предметах.
    --- Последние сообщения соединены, 27 окт 2016, Дата первоначального сообщения: 27 окт 2016 ---
    Споры грибков не умирают даже при кипячении.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Ни фуя сибе !!! И что - всё оборудование сжечь, ванную засыпать хлоркой и "завязать" ?
     
  6. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Хлорка, особенно 10% раствор осветленный (т.е. сутки стоит оседает осадок, потом используем, что сверху без гущи) уничтожает любые споры, даже сибирскую язву.
    --- Последние сообщения соединены, 27 окт 2016, Дата первоначального сообщения: 27 окт 2016 ---
    Просто где протереть, где ополоснуть на всякий случай, сахар инвертировать, горох пока не использовать, залить в стаканчике теплой водой, через 3-4 дня проверить органолептику на горечь. Дрожжи я бы сменил на всяк случай.
    Должно все нормально получиться.
     
  7. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Т.е. всё замочить, включая банки, шланги, крышки, холодильники, во флягу тоже хлорки до краёв ? Вы уже проделывали эту процедуру ? Только на открытом воздухе это проделывать ? Сколько выдержки давать ?
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    "Широко простирает химия руки своя."- изрек великий Ломоносов.
    Может эта партия гороха, что сейчас продается в магазине , травлена какой-то гадостью чтобы не гнило добро в закромах.
     
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Достаточно ополоснуть бражную емкость, крышку (через 10 минут хорошо промыть водой), протереть влажной хлорной тряпкой снаружи емкость, шланги.
    Шланги немного (минут 10) лучше замочить.
    Аппаратуру для перегонки для профилактики протереть снаружи.
    Тряпки, которые были в подособной работе можно подержать в хлорке, можно выкинуть.
    Я в нашем хобби с таким не сталкивался, но по работе знаком с санобработкой в пищеблоках, в том числе и в случаях связанных с бакобсеменениями.
    --- Последние сообщения соединены, 27 окт 2016, Дата первоначального сообщения: 27 окт 2016 ---
    Проветрить помещение желательно, хлор в таких концентрациях не смертелен , но ядовит.
    Может быть тошнота, головокружение.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    :( Спасибо за ответы. Почитал в инете "про хлорку".... А другой "альтернативы" хлорке нет ? А то вместе с флягами попрут из дому ... :) ( "Доместос" какой нибуть или раствор марганцовки, например ? )
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Не могу сказать, такой практики, да и инструкций нет. В РФ - хлорка.
    Ну, мы фляги для молока ультрафиолетом в течении 12 часов обрабатывали.
    Правда хз как им в шланг залезть.
     
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Балкон, гараж не катит? Кухня на полчаса с последующим проветриванием?
     
    • Креативно Креативно x 1
  13. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Так пивовары все дезинфицируют, самое распространенное-раствор йода. Загляни к пивоварам там все найдешь.
    Да у нас на работе даже туалеты хлоркой не обрабатывают(рак), только хлорсодержащие вещества(хлорантоин, дезактин).
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  14. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Перегнал после "санобработки" - во фляге "растворил" два бутылька йода, немного лим. кислоты (вычитал, что так йод лучше "работает"), "утопил" во фляге, всё, что в неё влезло (шланги, покладки). Крышку от фляги в тазик с йодом... Держал более двух часов... (восемь банок с "гусаками" и крышками не дезинфицировал - подумал, что не успеет брага "заразиться" во время "процесса"... Снова горчит самогон 40 процентный...
    Далее попробую в новой ёмкости и в зале поставить брагу, т.е. по умолчанию в не заражённую ёмкость и подальше от "очага инфекции"... Проверю... Если будет снова горчить... Бросаю пить... :(.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Пропарь пару раз собранный аппарат. Если это не поможет, проблема в пластиках, что из них выделяется, количество микрограммы, но рецепторы это чувствуют.
     
  16. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    "Кругом" один силикон - "гусаки", прокладки на банках (крышки из нержавейки, по 650 р. на АВИТО брал), на фляге проклатка тоже из силикона...
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    А ты подержи это в спирте 2 суток и не выливай настойку, а продегустировать не забудь
    --- Последние сообщения соединены, 4 ноя 2016, Дата первоначального сообщения: 4 ноя 2016 ---
    С фляги я бы убрал прокладку в первую очередь. Горячее место.
    Экологические герметизировать старым дедовским способом по внешнему периметру, что я применял. А прокладку сделать из отожженой меди. Да пищевую фольгу можно применить, главное фланец торца фляги хорошо подготовить, чтобы плоскость была и без радиальных рисок.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Видимо так и есть.
    Я ем грибы портобелло, писал об их целебной силе.
    А тут купил упаковку в пленке и она залежалась в холодильнике дней 10 минимум.
    Свежие грибки они сладкие.
    А в этот раз на них ощущалась скользкость перед варкой и вкус стал противным и горчит. Впервые такая засада.
    Видимо в тему грибки были прикуплены, чтобы вопрос о горечи прояснить.
    Если через 3-4 часа не отпишусь, знать помер я от горечи этой самой!
    Считайте меня бухлоделом!
    И по делом.
     
  19. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    А у других всё "чисто и сладко" ??? Неужели только у меня "загорчило"...:be:
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Я надеюсь что не помру от грибов заплесневелых. Пеницилин он тоже очень горький.
    Я заел грибы вареным яйцом и горечи как не бывало.
    Вспомнил, что белок яйца хорошо чистит Самогон от вонючеров и горечи.
    Сделай вот что.
    В разбавленный до 20% продукт залей белок от яиц, ну скока не жалко и взболтай. Затем медленно нагрей на водяной бане пока белок не свернется.
    Он должен адсорбировать вещества горечи и Самогон быдет вкусный.
    Затем отфильтруй свернувщийся белок и снова перегонки чтобы получить 45%.
    Успехов!
     
Загрузка...