1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Если от такой квартиры, то я не возражаю.
     

    Вложения:

    • dtq.jpg
      dtq.jpg
      Размер файла:
      378,4 КБ
      Просмотров:
      22
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тут на днях мне кое-кто уже выкатывал предьяву, что я с грибами портобелло и горечью всё понапридумал.
    Так вот, чтобы в корне пресечь поползновения на подобные инсинуации впредь и навсегда.
    Предъявляю вещьдок, я в баре вчера был и 55 каксов пропил:
    IMG_20161127_131542791_HDR.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 27 ноя 2016, Дата первоначального сообщения: 27 ноя 2016 ---

    А сейчас пью утренний кофе, с опозданием 5 часов, тк
    был отправлен шпионом и проснулся в 4 утра проблеваться и принять антидоты.
    Вся вчерашняя история о црушниках и моем отравлении абсолютно правдиво и очень подробно описана тут, прямо на моем предсмертном одре.

    Типа, также как академик Павлов умирал, правда он умирал от старости и его не тошнило.
     
    • Смешно Смешно x 1
  3. jorik1301

    jorik1301 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +138 / 31 / -0
    Я делаю:
    сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Мне НАН кажется, что кофе с коньяком ;)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Прсле кофия, я каждый день смотрю мою любимую фильму

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    Рыжий Джони Торп вселяет в меня оптимизм.
    Ну и музон класс!
    Так что я включил фильму.
    Музыкальная пауза

    Кто хочет понимать то, что я закодировано пишу, чтоб црушники не просекли секрета,
    должен пересматривать фильму два раза на день.
    Утром и вечером.
    Как я.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    В том числе. Лучше подкармливай дрожжи яблоками. В блендере размолоти пару штук и на флягу хватит.
     
    • Креативно Креативно x 1
  6. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Сейчас вернулся к "истокам"... Поставил брагу на 6 кг. сахара + 600 гр. прес. дрожжей в 40 л. флягу. Гидрозатвор уже вторые сутки даже не булькает... "Помешаешь" флягой - пузырит в гидрозатворе (2 л. банка на 2\3 наполненная водой) секунд 5 и снова тишина... На "котлете" (горохе то бишь 0.5 кг) :) начинало бурлить минут через 30, да так, что переживал по первости, как бы крышку на банке не сорвало. :) Четверо суток и можно перегонять, т.к. может "заблагоухать", если "перестоит"....
    Выгоню - посмотрю есть нет горечь без "котлеты"...
     
  7. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Что-то мне непонятен гидромодуль. 6 кг сахара на 40 литров, это получается 1:6.7. Многовато воды будет. Добавь ещё 4 кг сахара, ну и дрожжей соответственно. На дрожжах гидрозатвор и на фуй не нужен. Это не фруктовая. Дрожжи не скисают. И добавь пюре из каких-нибудь ягод, что ли. У вас там ягод завались всяких-разных.
     
  8. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Ну да... 2500р. ведро брусники... Лучше продам, да водки куплю. :)
    В следущий раз поставлю по Вашему - 10 кг. сахара, 1 кг. сыр. дрожжей, воды до "плечиков" в 40л. фляге, пару печенюшек, что бы не пенилось и пару яблок, без гидрозатвора.
     
  9. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    С таким гидромодулем брага крепости должной не наберет.
     
  10. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    ??? Дык по Вашему же рецепту пропорции, вроде...
     
  11. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Наши пропорции классические: - на 1 кг. сахара 4 литра воды и 22 гр. сухих дрожжей или 100 гр. "сырых". Посмотри внимательней.
     
  12. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Так понимаю, воды мало будет на 10 кг. сахара. Нужно брать пропорции исходя из 8 кг. сахара на флягу. Так ? ( блин, вот приспособился ранее на "свой" рецепт (6.5-330-5 (+ 0.5 кг. гороху) и в ус не дул - быстро созревает, не долго перегонять и кол-во продукта достаточное. Так нет -горечь попёрла). Приходиться "всё начинать сначала...
     
  13. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    И не надо форсировать процесс брожения. Дрожжевая брага должна стоять 7-8 дней + пару дней на холоде осветляться и гони родимую.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Север Иркутской области
    Оценки:
    +141 / 20 / -1
    Карта пивоваров:
    Братск, Иркутская обл.
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    25
    Спасибо. Буду и это пробовать. Наверное не "по теме" флудим... Дико извиняюсь...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    На 10 кг. сахара воды 40 литров, максимум 45 литров. Самые оптимальные пропорции. Для зерновых оптимально 5 - 5,5 литров воды на 1 кг. сахара.
    --- Последние сообщения соединены, 29 ноя 2016, Дата первоначального сообщения: 29 ноя 2016 ---
    Начальство, надеюсь, нас простит.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Какой же это флуд? Вы в теме. Информация нужная.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Асмел верно советовал, сыпани амофоски.
    Для чего по твоему прадеды горох бросали в брагу?
    Амофоски тогда не было.
    Вот почему.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    С гидромудями уж разберитесь наконец.
    Тимоха, убери это в "брагу". Уродство.
    Тут дискуссии о чистой как первый снег дистилляции. Многоступенчатой.
    Понимать надо.
    А то понимаешь началась тут всякая фигня, уже катят бочки, суют яблоки, гидромодули всякие лезут.
    Черт (,я,) ногу сломит !
    Когда я жил в Москве и гнал Самогон, я слова такого заумного никогда отродясь не слышал.
    "Гидромодули"!
    "Колонайдеры"!
    "Цугундеры"!
    Понахватались фигни всякой на хд, мать вашу.
    Сахар, дрожжи и вода. (+Асмеловская нитроаммофоска)
    ВСЁ !.
    Я пошел спать.
     
  19. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Спокойной ночи! А я полетел в Россию и некоторое время не буду доставать со всякими бочками, гидромодулями, цугундерами.
     
    • Смешно Смешно x 1
  20. PavelS

    PavelS Старший Пивовар

    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +173 / 48 / -4
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    --- Последние сообщения соединены, 29 ноя 2016, Дата первоначального сообщения: 29 ноя 2016 ---
    И не вздумай
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...