1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Запах убивает марганцовка.
    В первую банку. Чем больше объем банки, тем лучше.
    Из сахарной браги надо делать чистый спирт, без вкуса и запаха. Потом можно сделать настойку.
    Из солодовой браги надо делать перегон без марганцовки и соды.
    Чтобы получить качество надо затратить больше времени.
    Почитайте Eugeny, его аппарат на 7 банок дает хороший дистиллят за 1 перегон.
    С резиной надо разбираться особо. У вас что прокладка на крышке из черной резины?
    Если так, это никуда не годится.
    Нужно поставить силикон.

    http://forum.beersfan.ru/threads/1-eugeny-Метод-МСД-Комплексное-исследование.1559/
     
    Last edited: Apr 25, 2017
    • Полезно Полезно x 2
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Полагаю вы сделали неверно, смешав всё , что отогнали.
    То что пахло неприятно, надо было не добавлять к чистому спирту 90%, а перегнать повторно или пропустить через активированный уголь.
    Аппарат МСД разделяет вещества во времени дистилляции и в этом его суть.
    Вы смешиваите два разных подхода: устранение запахов и их маскировка.
    Запахи это вещества, которые надо либо отделить, либо нейтрализовать окислением марганцовкой.
    Вам также надо выдержать готовый продукт пару дней, как делают тут:

    http://forum.beersfan.ru/threads/Умягчение-жёсткого-спирта-метод-нагрева-Выветривание-голов.701/

    И только после этого уже можно оуончательно определяться, получен продукт, который нравится или нет.
    А не сразу после перегонки.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. shadowmtg

    shadowmtg Фанат пива

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Количество варок:
    10
    Вообщем сортировка постояла пару недель запах выровнялся спиртовой запах вышел на передний план, на вкус тоже в меру жестко. Буду настаивать на ягодах которые скоро пойдут. Вторая брага которая с ячменной дробиной, перебродила и стала на запах и вкус как обычная сахарная, короче ерунда, больше не буду с дробиной связываться. Перегнал ее без осветления, только с осадка снял, дробину в мешке подвязал. Выход и крепость были меньше (1,5 л 85гр), я надеялся из дробины еще немного сахаров сбродит (хотя откуда надо было хоть на 62г подержать было) поэтом сахара меньше положил, головы через холодильник отобрал, тело через банки, хвосты вообще рано полезли и мутные. Запах тот же что и всегда. Оборудование на силиконе у меня все.
     
    Last edited: May 4, 2017
    • Информативно Информативно x 3
  4. shadowmtg

    shadowmtg Фанат пива

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Количество варок:
    10
    Короче закончил эпопею с погонами на 3-2-2-2 Перегнал сахарную, на муке пшеничной (кодзи) и с ячневой крупы (кодзи). Все три погона внимательно следил за головами-телом-хвостами. Продукты не фильтровал - только на отдых ставил сортировку. Сахарная водка после отдыха 4 недели пахнет спиртом и больше не чем. Пшеничная (отдых 3 недели) пахнет спиртом и чуть чуть горелым хлебом. Ячневая (отдых 1 неделя) тоже спирт и что-то что я не могу определить точно, но копченое как будто. Вкус у зерновых чуть мягче, но вообщем то одна ботва. Справедливости ради надо сказать что браги на кодзи пахнут отвратно на мой взгляд (особенно на крупе) поэтому извлекать из них запах не очень то и хотелось. Собирал специально хвосты (не все а так чисто для эксперимента) отдельно на запах почти одинаково вроде на ячке немного ароматнее. Выход (по сортировке 40% если считать) с сахара 4,7л (с 5 кг), с пшеницы 4,2 (с 6 кг), с ячки 3,2 (с 6,3 кг) хотя дольше всех бродила.
    Вывод: Оно мне надо. Возни с крупой больше, по цене почти одна хрень в моих масштабах. "Благородного" дистиллята не получить с холодным осахариванием, а МСД еще уменьшает шанс пропустить в погон, все то что считается придает напитку "благородный" вкус. Поэтому если подвернется дешевое сырье (мука, крупа) можно заморочится чисто в экономическом смысле.
    Следующим этапом буду делать горячее осахаривание. Но считаю для себя что гнать такие браги (вообще то лучше пиво сделать)-), но если уж хочется, то классическим способом, а не МСД или аналогичными другими аппаратами. ИМХО
    p.s. Подскажите на зерновых после разбавления до 40% чуток помутнел самогончик. Процесс погона не менял. Изменилось только что убрал сухопарник (было Сух 2- барб 2- барб 2) и то что обновил прокладку кубу (мож герметик г-но попался).
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Добрый день , что бы не мутнел надо не 40% а где то 50-55% и в дубовую бочку на пару месяцев
    теперь только через угольный фильтр его раза 3-4 ре, и сделать настойку ягодную
    Вообще у вас самогончик 40% как для меня так слабенький, это на любителя.

    Cамогон мутнеет от плохой воды и от разных масел
    значит вы плохо отобрали головы и хвостики:az:
     
    Last edited: Jun 7, 2017
    • Полезно Полезно x 2
  6. shadowmtg

    shadowmtg Фанат пива

    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 3 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон
    Количество варок:
    10
    Ну дубовой нет пока, 50 крепко для меня, дробную все чётко делал, раньше не было никогда такого. Вода бутилированная, если масла попали этож Хорошо, глядишь какой нибудь вкус оригинальный дадут при выдержке))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    457
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +238 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Вчера углядел на одном самогонном канале совет добавить перед выгонкой в отбродившую брагу соду, до прекращения бурной реакции на ее внесение. Автор утверждает что это значительно улучшает качество сырца и помогает отсечь, как он выразился, "изики" :) Кто что об этом думает?
     
    • Креативно Креативно x 1
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    я ее добавляю в СС перед вторым погоном. Потом через час марганцовку и через 12 часов опять соду, даю отстояться, фильтрую и делаю второй погон, потом углевание. При желании третий погон.
     
    • Полезно Полезно x 2
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    ??? Что такое 2 месяца для бочки! Лет на пять, как минимум :)
    Лучше дубовые чипсы - с ними и пару недель хватит.
    --- Последние сообщения соединены, Jun 7, 2017, Дата первоначального сообщения: Jun 7, 2017 ---
    veter, а сравнивал с содой и марганцовкой и без них? Что дает?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  10. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Всё верно , дубовую щепу проще.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А чё тут думать, сделай и сравни.
    Хотя я полагаю, что имея аппарат МСД, соду полезнее класть в банки. Экономия семейного бюджета.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  12. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    быстрее и проще, в предпоследнюю банку еще соль добавлял
    --- Последние сообщения соединены, Jun 7, 2017, Дата первоначального сообщения: Jun 7, 2017 ---
    охренительная разница и дозировка тоже многое дает. Попробуй сам. Даже в разных банках одного погона(первая фракция, вторая и тп.) отличаются и цветом и временем омылевания и выпадения в осадок, соответственно и вкусом, а вот воздействие на башку одинаковое, да че болтать пробуйте сами... дорогу осилит идущий:oldman:
     
    • Полезно Полезно x 2
    • Информативно Информативно x 1
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а че у нас режим радиоинтернентомолчания ? или это мой комп упорно не хочет работать ? чета иче не приходит никаких сообщений :time:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    в смысле ты лично, как бы молчишь???
    Выбрось комп. Ежели даже вирусы в него не лезут. :)
    --- Последние сообщения соединены, Jun 12, 2017, Дата первоначального сообщения: Jun 12, 2017 ---
    veter, у тебя какой напиток фирменный? рецептик дай, поспробывать.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ну я люблю, хреновуху, рецепт стандартный из нета, если не найдешь то могунаписать, но у меня обычный. Еще отличный напиток настоянные перегородки грецких орехов, наверное самый универсальный, идет ко всему и вкус наимягчайший. Ну я делал разные однако надоедают все довольно быстро а эти два постоянно пью. Есть еще настой на золотом корне но это на любителя и плюс еще и золотой корень нужно найти ( я то его выращиваю у себя на огороде, мне проще) у корня эффект почти как у жень-шеня, вчера пробовал перцовку тоже достойный напиток заслуживает внимания
    --- Последние сообщения соединены, Jun 13, 2017 ---
    блин за все выходные ни одного вашего сообщения не показал форум
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  16. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    457
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +238 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    На то и выходные, чтоб немного оторваться от компов/смартфонов !!
    Шашлыки-машлыки, рыбалка и конечно дегустации продукта :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    так и мы не без этого ) но что-то странно полная тишина совсем, сегодня же приходят оповещалки, что ни одного чела около компа не было Я конечно не Немирович и не Данченко но все равно НЕ ВЕРЮ !!!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Может все пошли на митинги... и их там задержали?
    Про это тоже полная тишина в СМИ :)
     
    Last edited: Jun 13, 2017
    • Смешно Смешно x 3
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вообще-то "не верю" говорил Станиславский, а Немирович-Данченко сказал "осиротели", когда Станиславский умер. :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  20. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ну вот ты же свидетельствуешь во всеуслышанье, перековал мечи на оралО :)
    --- Последние сообщения соединены, Jun 13, 2017, Дата первоначального сообщения: Jun 13, 2017 ---
    ты как всегда прав :) стар я уже батенька, как -никак вчарась аль третёводнишни 54 стукнуло , не все уж упомню :ooops:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Loading...