1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    достоин отдельной темы.
    Бражник, откройте в разделе "Домашние дистилляты"
    тему "Хреновуха" и разместите там ваш рецепт.
    Думаю будет плодотворный обмен рецептами
    и результатами.
     
  2. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    его недостаточно. чтобы понять, получился спирт при таком количестве и объеме барботеров нужен с диапазоном 90-100 гр. а этот все равно сбрешет и не больше 70 р возьмет
     
  3. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Нет, брагу перегонял, с перегоном дистиллята вообще один геморой, пачка муки улетает. Надо всё очень герметизировать. Работаю над этим, но стОит ли? Я вот думаю сделать систему 30л. - 30л. - 10л. - 10л. - 3л. - 3л. не знаю нафиг мне это надо, просто интересно что получится. :bp:
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    я этанол на водяной бане перегонял-все прошло нормально. 3Л.
     
  5. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    3-х литровые ведь тоже есть под винтовую еврокрышку (даже 10-ти литровые видел), на штуцера их посадить и не мучаться всем!
     
  6. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    если бы было все так просто. пытался я построить на них систему. крышки хватает на одну-две перегонки. потом все, травят
     
  7. gryn

    gryn Старший Пивовар

    В том то и дело. 3 и даже 5 трёх литровые банки герметизированные тестом прекрасно держут давление когда первый барботёр 10 литров, даже 25 литров первый, второй 6 литров остальные 3-х литровые банки всё было нормально, поставил 1 - 30, 2 - 25, 3 - 6, 4 - 3, 5 - 3 и всё, пошёл пш-шшшшшш, и с такой силой что думал соседи сбегуться. Именно с тестовых соединений.
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    металл вряд ли подкачал, а вот пластик что уплотняет может вполне
    за несколько раз дать трещины.
    Нужен хороший материал для уплотнения зазора между металлом крышки и стеклом.
     
  9. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    Делимся опытом и конструкциями крышек для банок!
     
  10. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Если конечно интересно...
    [​IMG]
    это на пятилитровую бутыль, есть на 10л, собираюсь по этому типу сделать 4 3х литровые
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    У меня вопрос к знатокам. Сейчас конфигурация 10-5-2,5-2,5-1,5. Собираюсь заменить 2,5 и 1,5 на обычные 3х литровые. Так вот может последней банкой поставить 5литровую для уменьшения каплеуноса? У меня очень уж сильно бурлит в последних банках. Заранее спасибо.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    зажим нормальный, я бы прокладывал ленту фума между нержой и стеклом.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    а какой объём куба?
     
  14. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    из чего нижняя часть крышки и что за прокладка используется? выкинь все банки объемом меньше 3 л и все будет ок. а 1,5 л вообще банка не о чем
     
  15. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    куб 35 литров
    [​IMG]
    это старый вариант банок ( теперь есть 10 и 5 в системе)

    купил в магазине складные силиконовые воронки, так вот серое под верхней частью крышки- как раз обрезанная воронка, остальное все нерж.

    Так всетаки 5 не лучше 3х последней банкой?
    Хотел сказать спасибо Вам за эту ветку форума, очень все информативно и полезно :58bravo:
     
  16. 28

    28 Старший Пивовар

    Сергей.Все понял про 2х секционный барботер.Спасибо.Завтра-же сделаю.Но есть ворос? А химикаты засыпать в обе секции?
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    должно получится что каждая секция это самостоятельный отдельный барботёр.
    То есть банок например 3 шт, а система 7СД.
    Соответственно и закладка реагентов.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    прочитай эту тему:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    нагрева куба в линии МСД
    если ты греешь 35 Л куб на 2 конфорках, то твоя система сейчас работает в режиме перегрева, много воды улетает в последние банки.
     
  19. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    "Так всетаки 5 не лучше 3х последней банкой?"

    не знаю. по моему поровну. у меня сейчас моя система 10-10-3, осталась от работы совместно с ПГ. просто больше 3 ступеней не продувало, мощности нагрева не хватало. может сделаю себе еще одну крышку на 3 л банку, а может переделаю на 10-10-10. а может так оставлю. не знаю пока
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    конечно, чем барботер больше, тем больше тепла он рассеивает и
    соответсвенно можно увеличить мощность нагрева куба.
     
Загрузка...