1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. veter

    veter Старший Пивовар

    у меня на заборе ХУЙ написано, а там дрова... написать все что захочешь можно а вот доказать это аргументированно достаточно сложно
     
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Головы я не знаю, чтобы углем удаляли. Уголь - средство от сивухи.
     
  3. veter

    veter Старший Пивовар

    полностью согласен и даже думаю что повышенная Т провоцирует это ...
     
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Да не нужно мне доказательств! Главное - это работает, или нет?
    А доказывают пусть теоретики, если пожелают - бумажки с доказательствами я знаю как использовать...
     
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    У сибе дома я угольные фильтры не употребляю. После угольной обработки продукт жестче становится.
     
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    т.е. получается что со дна фляги черпаешь чистую, а с верху с альдегидами :cheers:
    --- Последние сообщения соединены, Jul 25, 2017, Дата первоначального сообщения: Jul 25, 2017 ---
    второй день потребляю настоянную на полыни... посмотрим результат
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Тимоха, ты так и не ответил - откуда берется кислород для окисления спирта до альдегида???
    --- Последние сообщения соединены, Jul 25, 2017, Дата первоначального сообщения: Jul 25, 2017 ---
    А ты сравни шило с водкой - кто из них жестче?:D
    Или ты знаешь другой способ сделать водку, кроме углевания?
     
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    весьма сугубо личное. Первая идет как вода,вторая нормалек, а третья с альдегидами... причем все три из одной бутылки. Кто может обьяснить?
     
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    серьезные люди какие то цифры приводят, типа проценты.
    Угольные фильтры убирают посторонние запахи в какой то мере, но делают продукт жестче.
    Головы лучше убрать, нагреванием вечером до 70 градусов примерно и до утра с открытой крышкой.
    На ЛС это признали лучшим способом, помимо ректификации.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Как гласит народная мудрость:
    -Первая колом,
    -Вторая соколом,
    -Остальные мелкими пташками!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    --- Последние сообщения соединены, Jul 25, 2017, Дата первоначального сообщения: Jul 25, 2017 ---
    Я сейчас на работе, дома прямо специально реакцию посмотрю и напишу.
     
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Нахрена тогда углевать на водочных заводах? Там чистый ректификат без каких-либо посторонних запахов.
    Углевание превращает 40% смесь спирта с водой в водку.
    Уж чего-чего, а спирта с водой (шила) я попил дохера в свое время, и не скажу что это мягче водки - отнюдь!
    А вот когда фильтр вовремя не меняют - тогда и получается "сучок" - резкая и мерзкая водка. Раньше этим славилась водка вологодского разлива. Ее вливаешь, а она обратно просится :)
     
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    склоняю гриву перед великим дегустатором :ha-ha:
     
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

     
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Тимоха, " Очистка самогона углем На самом длеле никакой очистки не происходит."
    Тоже мне, разрушитель легенд! Он напоминает одного "ученого", который авторитетно и с апломбом заявлял:
    "То, как описывают в учебниках работу двигателя внутреннего сгорания - миф чистой воды! Только идиот поверит,
    что при скорости 3000 об/мин все четыре такта продолжают выполняться в заданной последовательности!
    ".
    Попробуй просто пропустить раза три-четыре вонючий самогон через фильтр-кувшин.
    Как говорится - почувствуйте разницу!
     
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    все парни, я спать, приятно было пообщаться.... лето
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    аналогично
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Ты не поверишь, но (правда не вонючего ) я пропускал. Больше не пропускаю.
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Зачем тебе этот гемор?
    --- Последние сообщения соединены, Jul 26, 2017, Дата первоначального сообщения: Jul 26, 2017 ---
    Ты не прав ! Когда в московских ларьках появилась впервые вологодская водка на этикетке солнышко, она была супер!
    Через месяц покатило фуфло.
    Обычный рекламный прием.
    Всегда бери новую марку, которую раскручивают.
    А лучше бросай бухать!
    --- Последние сообщения соединены, Jul 26, 2017 ---
    Гримлин, уж сколько раз твердили миру, что уголь адсорбирует примеси только на холоде. Такова природа феномена.
    Все иное это бред.
     
  20. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Работает, но колонна лучше.
    Принцип адсорбции - прилипание молекул примесей на твердую поверхность. У активированного угля бешеное количество пор - отсюда и огромная поверхность. Прилипают лучше малоподвижные примеси, шустрые быстрее отлипают - поэтому активированный уголь лучше использовать для очистки от сивушных масел. При понижении температуры уменьшается подвижность молекул, соответственно адсорбция увеличивается, так что пропускать через уголь лучше холодную жидкость.
    Ни разу не использованный уголь имеет на поверхностях атомарный кислород, этот уголь за счет небольшого окисления чистого спирта обогащается ацетальдегидом, что придает напитку водочный вкус и запах.
    В далекие времена пытался работать с углем, но не понравилось. Воспроизводимость никакая, большое количество отходов.
    Самое эффективное (по моему опыту) очищать 95% спирт.
    Сначала отгоняешь из него спирт с легкими фракциями - в остатке получаешь жутко вонючую сивуху.
    Потом гонишь из этого спирта сколько не жалко легкие фракции. Необязательно их выливать. Когда накопится достаточное количество, можно их перегнать, оставив в остатке чистый спирт.
    В качестве примера - при отгонке воды с чистым спиртом, после 100 градусного кипения в остатке получаем чистую воду.
    Ссылка на обалденный калькулятор для расчета коэффициентов ректификации для трехкомпонентных смесей (практически всех примесей спирта) при разных давлениях.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 2
Loading...