1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Здравствуйте, коллеги. Решил попробовать сделать ароматный спирт при помощи МСД. Правильно ли будет, если поровну заложить сырье во все банки? Их у меня 6 по 3,785 литра, или рациональнее будет использовать две последних?
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А о каком сырье идет речь?
     
  3. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    По моему лишне, аромат в последнюю банку, если хочет букет, то он вариться отдельно.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Имбирь, три вида африканских перцев, корица и гвоздика.
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот имбирная настойка,
    IMG_20170813_123158352.jpg

    http://forum.beersfan.ru/threads/Очень-важная-тема-Здоровье-Так-что-же-нужно-пить.2259/page-26

    а зачем в банки закладывать?
    Сделал дистиллят и настаивай.
    Перегоняются запахи, а вкусы и цвет практически нет. Когда часть веществ преимущественно запахов отгонится, а часть которая отвечает и за вкус и также отчасти за запах останется в банках, то первоначальный букет изменится и получится бяка вроде ароматизированный водки
    И какой в этом смысл?
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Понял теперь, что хотелось изобрести велосипед. Весьма благодарен.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это годится джин делать, так как хвойная настойка очень горькая.
    Хотя знаешь, горечь имеет пользу.
    Например хинин горький и камфора тоже.
    А камфорой я вылечил себе гипертонию. Соскочил с таблеток. Это меня радует.
    Поэтому рулят настойки!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  8. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Как специалисту вопрос про каркаде. Обязательно ли кипятить каркаде для дальнейшей очистки самогона, а не браги, и даст-ли это эффект исходя из вашего опыта?
     
    • Креативно Креативно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Когда готовишь каркадэ-чай, то кипятит более минуты не следует, лучше теплоизолировать, например полотенцем и настоять подольше. Причем когда доводишь до кипения, надо уменьшать нагрев до минимума, чтобы пара не было.
    Когда каркадэ-чай кипятишь более пары минут, то у настоя появляется древесный привкус, а вкусные ароматы улетают, чем ароматнее воздух на кухне, когда готовишь настой, тем хуже заварка каркадэ.
    --- Последние сообщения соединены, 14 авг 2017, Дата первоначального сообщения: 14 авг 2017 ---
    Как говорил великий Михайло Ломоносов?
    "Ежели где-то чего-то прибавится, то значит где-то этого же должно убавится."
    Это правило универсальное при всякой готовке.
    --- Последние сообщения соединены, 14 авг 2017 ---
    Я не помню, чтобы приходилось чистить дистиллят каркадэ настоем. Всегда использовал его для облагораживания браги, делал каркадэ-вино, оно, да ещё послаще особенно нравится женскому полу, что твой кагор за милую душу идет!
    А мне сладкое вредно и поэтому я давно перестал это практиковать.
    Пить алкогольные напитки хорошо, пока здоров как бык.
    А как здоровье кончится, то уже не до пива с вином становится.
    Закон жизни.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да, видно Ломоносов никогда ям не рыл!
    Чем больше яма - тем больше и куча песка рядом с ней. :oldman:

    gemtopic, Я много раз готовил джин с помощью МСД. Клал ботанику в последний барботер - он самый чистый.
    Думаю, что и другие напитки можно так делать.
    Только обязательно это делать на втором (лучше третьем) перегоне, а на первом отобрать головы и хвосты.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, ты не грузи чистую науку питерской схоластикой !
    Яма не больше, а конкретно глубже, а куча песка соответственно выше.
    Так что великий Михайло Васильевич прав на все 100%.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Прибудет и убудет - не научные термины. На примере с ямой видно, что важен не только модуль числа, но и знак.
    А с векторами еще сложнее :) Помнишь, чему равен градиент дивергенции ротора?32drunk-7581
    --- Последние сообщения соединены, 17 авг 2017, Дата первоначального сообщения: 17 авг 2017 ---
    Чистый имбирь - на любителя. Я делаю пополам с хреном. Но это другая тема...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    • Информативно Информативно x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ну чё, пикабир, ты научился пиво варить?
    Ау!!!!
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    gryn,

    veter,

    Тимоха,

    infundir,

    jorik1301,

    GremLine,
    ,
    brajnik82,

    Imho,

    ganduras74,

    ilyatar,

    1vlamir,

    Лев,

    Dimitr-bragodel,

    gemtopic,

    PavelS,

    SOBER,

    bka1954,

    Alexandr,

    bujhmF,

    zaka4kin,

    alsakh,

    Бражник,

    Анатолий,

    И
    все,
    все,
    все,

    кто упорно, наперекор судьбе, продолжает свои опыты с домашним дистиллятом,
    И в особенности уже хорошо освоил оздоровительные настойки.
    СуперАктуальна
    чесночная настойка !!!!

    Рецептов в тырнете туча.
    Интересует:
    Кто как делает САМ
    и как принимает и какой получает эффект?

    Жую сейчас
    чеснок по утрам и вечерам для просветления мозгов,
    но полагаю настойку проще и эффективнее употреблять. И потом чеснок надо заедать сыром и помидорами, а на ночь это не дюже комильфо.

    Продвинутые господа настойщики,
    делимся ценным опытом, плиззз!

    Рецепты настоек на чесноке и результаты ее пития
    Пишем сюда:

    http://forum.beersfan.ru/threads/Ре...-Домашние-оздоровительные-настойки.616/page-6
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    БАКУ, 26 авг — РИА Новости, Вугар Гасанов. Российские производители варенья, представившие свою продукцию на международном фестивале в Азербайджане, заняли первые места, варенья из чеснока и мяты признаны международным жюри оригинальными и вкусными, передаёт корреспондент РИА Новости.

    РИА Новости

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Победитель Победитель x 1
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    nanobeer, "Из опилок на Руси в сибири балуются. "
    У меня батя когда-то работал инженером в пусконаладке спиртзаводов.
    Рассказывал, что из опилок спирт гнать в теории можно только в промышленных масштабах.
    Правда, ему как-то довелось читать лекцию по теории получения спирта из опилок для зеков в колонии...
    Так говорил, что зеки через неделю уже построили опилочный мини-спиртзавод из подручных средств и ходили бухие. Во как!
    --- Последние сообщения соединены, 27 авг 2017, Дата первоначального сообщения: 27 авг 2017 ---
    Вспомнился анекдот:
    Три мухи прилетели в ресторан и делают заказ:
    "- Три говна с луком, пожалуйста."
    Одна поправляет:
    "-Одно без лука, мне еще на танцы лететь!"
     
    • Смешно Смешно x 3
    • Победитель Победитель x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    НИЧЕГО не понимаю!
    Поставил бражку на инверте - созрела за неделю. Решил перегнать на МСД.
    Соорудил аппарат из шести банок - первая 4 литра, остальные по 3 литра.
    Перелил бражку в куб - бидон 25 литров с двумя ТЭНами по 1,2 КВт.
    Осталось 6 литров браги - в куб не влезло.
    Перегналось на ура - вначале шло струей, под конец частыми каплями.
    Мощность пришлось убавлять вначале вполовину, под конец на 3/4.
    Остаток решил перегнать в скороварке на индукционной плитке.
    Еле-еле пробило все барботеры, закапало каплями.
    После того, как отобрал 50 мл отбор прекратился совсем :)
    Отключил один барботер - отбора нет. В последней банке булькает, но дальше не идет!
    Вроде все герметично. На плитке мощность установлена 2 КВт !!!!
    Что за фигня? Какая разница, сколько браги кипятить - количество пара определяется подводимой мощностью, разве нет?
    И что делать - в последнем барботере поллитра - его взять?
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. gemtopic

    gemtopic Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +37 / 2 / -0
    Я делаю:
    настойки
    Банки слишком большие для скороварки, надо, чтобы куб был хотя бы в три раза больше первой банки.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...