1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.492
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.437 / 119 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine,
    Нет слов !
    Конечно после охлаждения фум сжимается.
    Ты физику учил?
     
    • Смешно Смешно x 1
  2. GremLine

    GremLine Старший Пивовар

    Сообщения:
    2.219
    Симпатии:
    493
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.748 / 210 / -10
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Нан, кончай гнать пургу, компетентный ты наш!
    Эко тебя торкнуло :) Ты что-ж думаешь, я никогда не открывал крышку горячего бидона?
    Видно, не паял ты никогда МГТФ!
    Знаешь, как у этого провода во фторопластовой изоляции концы зачищают?
    Просто нагревают паяльником, и фторопластовая изоляция от нагрева сжимается, освобождая оголенный конец провода!
    Да, да, КТР у фторопласта отрицательный!
    Так что успокойся уже - то у тебя он течет при 90*, то топорщится :D
    Да и убрал я эту прокладку, поменял на силиконовую. Но не из-за вони, которой нет, а из-за негерметичности.
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.492
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.437 / 119 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine,
    Молоток !
    :D
    Что через 3 года выбросил черную резинку.
    Но в остальном ты прокололся:
    КТР у фторопласта примерно
    10-4 на °К и конечно же положительный, как у всех полимеров.
    Чтоб ты знал, провод оголяется при нагреве фторопластовой оболочки из за внутренних напряжений, возникающих в полимере при нанесении его на металл.
    Ты Гримлин изучай технические данные
    Фторопласта

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Пригодится.
    А не придумывай чушь, как диффузию паяльником отразить. Черная резина при нагреве всегда воняет.
    Вот белая, маслобензостойкая , которую ты пока что не видел, та нет, не воняет.
    Белая резина, что в авиапроме используется, эта годится и для куба.
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +712 / 130 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ну видел, а что толку , из нее прокладок не выпускают, да и дешевле силиконовая и еще и качественнее
     
  5. GremLine

    GremLine Старший Пивовар

    Сообщения:
    2.219
    Симпатии:
    493
    Баллы:
    117
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.748 / 210 / -10
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ага, повелся! :D
     
    • Смешно Смешно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.492
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.437 / 119 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ладно, по физике материалов у тебя крепкая 3-.
    Ты вот, как заслуженный адрутищик-микропроцессорщик, дай экспертное разобьясние про этот опус:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    А с фторопластовой фумлентой разберутся твои последователи.
    Не переживай!
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.492
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.437 / 119 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    За силикон никто не базарит.
    Силикон в деле буходелия рулит.
    Речь ведь шла о черной резине, ну любил Гримлин свою резинку, и чего только в жизни не бывает.
    Резинка была сильно черная и травила пар этанола нещадно, любовь уже прошла совсем и слава богу!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +712 / 130 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    кому что нравится , кому сладкий леденец а кому поросячий хвостик
     
    • Креативно Креативно x 1
  9. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +232 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Столкнулся я с неведомым. Отогнал рисовую брагу на кодзях. Все стандартно, брагу в СС на прямотоке до 5 град. в струе, СС в продукт на колонне типа Антоныч (впервые пользовал). Головы 10%, хвосты после падения ниже 80гр. в струе. Продукт вышел крепостью 95 o_O Проблема собственно в какой то пустоте вкуса, обезличенности напитка. Не, все пьётся на ура и все охреневают повально, но меня как автора беспокоит отсутствие вкуса у напитка. Как будо "шило", тупо мед.спирт с водой. Имею три версии: 1- рисовый сэм сам по себе никакой на вкус, 2 - колонна дала мне практически ректификат, будь он неладен, 3 - рано отсек хвосты (не допустил вкусовой "сивушки", которая делает сэм сэмом :)

    До этого второй перегон всегда делал на МСД. А тут подогнали оборудование и эксперимента захотелось
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2017
    • Информативно Информативно x 1
  10. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 48 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    надо хоть фото аппарата посмотреть и принцип выгонки уяснить,
    а так то да если получен ректификат
    то какой там может быть душистый самогон?
    я зерновые что на кодзи,что на диких дрожжах первый погон всегда через парогенератор
    получаю спирт сырец,дальше могу на МСД с отбором голов или способом дедовским раза три .
    Головы пускаю на бытовые нужды,а подголовья и хвосты отправляю на ректификацию там и получается просто спирт 96-94%без запаха
    Вывод один- зерновые и фруктовые надо дистиллировать:):)
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +232 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Да обычная колонна с медной насадкой и дефлегматором на 1.5 дюймовой трубе и клампах. Типа такой вот:
     

    Вложения:

  12. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 48 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    вот если бы на этом аппарате не подключать дефлегматор то рисовый дистиллят был бы душистым,,а у тебя всё в хвостах осталось
    а насадка из меди хорошо что есть, улучшает вкус, убирает сернистые вещества :az:
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2017
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    5.492
    Симпатии:
    913
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.437 / 119 / -19
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Рисовый самый вкусный.
    Делай на МСД.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +119 / 32 / -2
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Зачем эти танцы с бубнами? Закажи нормальные прокладки. Силиконовые. Ребята делают и цена копеечная. Если нужно дам координаты в личку.
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 48 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Привет, дай наводку
    мне срочно нужна прокладка на кастрюлю люкссталь 37 литров
    там у бака диаметр 36 см,сама прокладка идёт с двумя бортиками
    говорят что можно натягивать на бак и больших диаметров
    Так же нужен металлический хомут прижим 36 см,Буду признателен....
    в Красноярске найти не могу :(
     
  16. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +119 / 32 / -2
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Так я в Красноярске и заказывал. Правда, я на флягу молочную заказывал. Ссылку дал в личку, а то админ сочтет за рекламу.
    Насчет хомутов: я обычно хомуты мелких диаметров соединяю между собой и получаю нужный диаметр, просто и быстро.
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 48 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    :star: если не сложно можно фото конструкции
     
  18. PavelS

    PavelS Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +119 / 32 / -2
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    101
    Сделаю. Завтра. Сегодня я не дома.
     
  19. veter

    veter Пивовар

    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    62
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +712 / 130 / -1
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    умноо !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +341 / 48 / -2
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    У меня что то не выходит из мелких обручей сделать один ровный обруч
    где равномерный прижим ?
    DSC02422.JPG
     
Загрузка...