1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. Дист

    Дист Старший Пивовар

  2. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Нет,делал не сам-это произведение начала 80х в одном из НИИ.
    Куб нержавейка 20л,выходные отверстия благодаря конструкции крышки могут быть 82,53,20 мм.
    В крышку вставляется стакан с сетками с двух сторон(видимо от брызгоуноса),далее трубка с внутренним диаметром 14мм и холодильник.
    Брагу тоже ставлю в 20л бутыли,двойная перегонка,но качество не устраивает.Покурил интернет и пришел к выводу что мне МСД подходит.
    Интересует емкость и количество банок,проходной диаметр шлангов,алгоритм отбора.Шланги в крышки твист офф собираюсь вставлять напрямую по методу Миши М.Пока так,в будущем возможно
    подниму восходящую трубу(крышка позволяет),навыки работы с медью и пайкой есть(кондиционерщик).В принципе форум уже начитался.....,но вопросы так и остались))
    Забыл добавить-грею на газу на одной большой конфорке,в начале погона скорость 3л в час.Холодильник достаточно мощный-позволяет делать чуть ли не такую же струю в раковину,как и в отборе.
    аппарат.jpg
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2017
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Не забывать что обьём барботёров дожен быть равен обьёму куба
    внутренний диаметр силиконовых трубок 10-12см в самый раз:):)пора начинать..
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    ошибочка,,, внутренний диаметр 10-12 мм:):)
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Абсолютно не критично, все эти величины могут быть произвольными, важнее качество материала и высота барботёров, чистота браги, степень очистки и фильтрация пара в процессе. Вот для чего нужна именно медная трубка мне не доходит.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  6. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Не знаю как кто ,я от меди и латуни отказался напрочь!!Выбрал нержавейку раз и на всегда.
     
    • Креативно Креативно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Дист, унифицируйте крышки, а банки это расходный материал.
    У меня правда ни одна не разбилась и не треснула.

    Почитайте раздел МСД,

    Нарисуйте эскиз своено аппарата, обсудим конкретно.
    Через пару дней всё будет готово для запуска "ракеты".
     
    • Креативно Креативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сейчас и из серебра можно сделать.
    У меня по жизни были трубки из разных материалов, согнул, собрал и всё ОК!

    Пижонство это всё.
    Ветер дует из хд.

    gryn, ты прав, главное это чистая брага, об этом тоже подробно разобрано что и как делать. Есть подраздел. Народ опытом поделился.
    Все уже обсосано до нитки.

    Медь это металл с максимальной теплопроводностью.
    Поэтому она позволяет делать детали с минимально возможными размерами, но и это пижонство.

    С медью отожженой легко работать.
    Одно дело медную трубку легко руками согнуть, а совсем другое из стали, без тисков не обойтись.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Благодарю всех за отклик!
    Я так понимаю,что не критичны количество и обьем банок,какая стоит в начале или в конце? диаметры шлангов?Медь не собираюсь пользовать-пока просто силикон от куба к линии.И не критично будет если я от куба подам пар через 20мм шланга,будет ли разница что первая будет 10,5,или 3литра?
    А важна высота,степень очистки и фильтрация пара в процессе.(можно поподробнее?)

    Раздел МСД читаю...Есть много "своих"мыслей,но пока на элементарные вопросы по организазии линии исходя из возможностей моего куба ответов нет.
    Этот эскиз я надеялся увидеть в ответах корифеев--зачем ходить в лес без карты,а потом рассказывать как тебе чудом удалось выйти к населенному пункту?))
    Наверняка за 6 лет в практике МСД про банки,диаметры труб,их очередности и т.д.уже опыт кем то накоплен,или каждый с нуля до сих пор эскиз предлагает на обсуждение?
    Существуют на форуме общепризнанные всеми разные модели или одинаковые? Или каждый сам себе голова?
     
  10. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Прозрачного не будет. Темный цвет как у советского кваса. Чтобы не было мути надо настаивать сухари день, два не больше и фильтровать. Можно потом разбавить самогоном, но ерунда получается. Если сильно. Этот продукт на любителя и почти все зависит от хлеба (вкус, цвет и аромат).
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Дист,
    Стандартный аппарат есть.
    Это мой древний, а начале этой темы.
    Все другие это вариации хозяина как ему нравится.
    Каждый строит такой дом, какой хочет и с самогоном точно также.
    Читай внимательно и все поймёшь.
    Успехов!
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 25 дек 2017 ---

    Читай и перечитывай, пока не запомнишь наизусть мой пост от
    3 фев 2012.
    В начале этой темы.
    Там каждое слово написано не с проста, особенно после этого заголовка:

    "Очистка питьевого спирта в линии трёх булькатёров".
    Метод МСД
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. Дист

    Дист Старший Пивовар

    nanobeer,
    Ладно,поумолкну пока..- буду пробовать свои шишки набивать.
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Зачем? Самогон это не та стезя где надо героизм проявлять.

    Чтобы ты ни соорудил из банок, дистиллят будет хороший.
    Главное это герметичность линии МСД.

    Но пределу совершенству нет.
    Давай сначала эскиз.
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 25 дек 2017 ---

    У нас тут что ни тема, то и персональные шишки.
    Умные учатся на чужих ошибках.
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2017 ---
    У тебя какие банки есть под рукой?
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. Дист

    Дист Старший Пивовар

    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2017 ---
    У тебя какие банки есть под рукой?[/QUOTE]
    Были 4 пятилитровых,сегодня поехал докупил 6 трехлитровок и одну 10л--все под твист офф.
    Не к стати говоря сделал на коленке коптилку хол.копчения в квартирных условиях--цена три копейки.уже месяц пользую,куда фотку кинуть с описанием))?
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2017
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Дист, на форуме есть тема по кухонным делам, про домашние колбасы, печки, копчения, там посмотри. И напиши о своем опыте, с фотками.

    Банок у тебя много.
    Это хорошо. Для 20Л куба хватит на 3 аппарата.
    А сколько есть места на кухне возле плиты?
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 25 дек 2017 ---
    Дист,
    С брагой ты уже разобрался?
    Если всё понял, надо ставить, ждать нечего , это не один день и не два.
    Но если подсутишься, НГ будешь встречать своим качественным напитком!
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    ветер сначала гонит, очищает, настаивает и только потом дует и то не в однех а в компании :rashavodka:
     
    • Смешно Смешно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Ты чево от плавающих островов отчалил?
     
  18. Дист

    Дист Старший Пивовар

    nanobeer,
    После написания покопался на форуме,нашел темку про копчение своими руками.как эти руки дойдут отпишусь там.
    Место на кухне это стол между плитой и раковиной,домашние конечно косо смотрят на мои увлечения,но я сова и для меня ночь это не сон а отдых...
    Брага номер 1 давно готова ,вторая стоит на холоде,но почему то не так быстро осветляется как хотелось бы.Вроде при брожении и верхний слой осветлился,и слил потом с осадка,и блендером поработал.перелил и поставил--дрожжи пакмая.
    Наверное пока в голове свои вопросы не устаканю-не решусь гнать на МСД,тем более еще не собрал...
    На крайняк как обычно перегоню СС,потом разбавлю и еще разок.
    Мой старый алгоритм-гоню до 45 в струе,потом отдельно до 20 в струе.Потом вторую брагу так же.
    Соединяю СС и разбавляю до 15гр,гоню до 60 в струе для употребления.Хвосты с первых двух браг и с итогового прогона собираю и потом перегоняю отдельно тоже разбавляя.
    И стыдно признаться.....Как то раз накопленную трех литровую банку с головами,тоже разбавил и перегнал,уделив особое внимание отбору голов))),и.....мне все понравилось:ha-ha:
    Вообще то мои вопросы каракули в лучшем случаи достойны темы в "Курс молодого бойца",я там скромненько и написал.Даже не удобно диалог вести в теме улучшения..
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2017
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Дист,
    Не парься .
    Все путем.
    Не надо дожидаться просветления.
    Лепи свой аппарат и улучшай его.
    Все так делают и я улучшал свой агрегат почти год.
    Чем раньше сядешь собирать линию МСД, тем раньше научишься всему.

    Самогон это практика.
    Теория ясна как утренняя роса, главное руку набить, чтобы всё получалось с закрытыми глазами.

    Действуй!
     
    • Полезно Полезно x 1
  20. Дист

    Дист Старший Пивовар

    nanobeer,
    Шланги силиконовые пищевые адекватные по цене где продают в москве?
    Ты в конце концов обрисуешь мне линию из моих банок и с диаметром шлангов что бы к сборке приступить?:oooops: и к НГ не пролететь?))
    Я еще не говорю про разницу отсечения хвостов по сравнению с обычным дистилятором:faq:))).
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2017
Загрузка...