1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Это уже высший пилотаж!
    И токарные работы.

Я делал по простому, по деревенски.

Сверлил на 2мм диаметром меньше.
    С наружной стороны советскими ножницами (не Китай!) Акуратно расширял отверстие, чтобы заусенцы ушли внутрь и отогнулись. Чтобы трубка прилегала к гладкой поверхности жести, без реза.
    Затем в холодном состоянии вставлял трубки (полипропиленовые) и изнутри на трубке делал упор из белой хб нитки и оттягивал трубку наружу, упирая этот валик из нитки в крышку.
    Когда система нагревалась, трубка расширялась и закреплялись в крышке, а валик герметизировал щель.
    Снаружи дополнительно тестом тонкий валик на трубку и никакой проблемы с герметичностью не было. Даже для паров этанола.

• Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  2. veter

veter Старший Пивовар

да ты не суетись, пока брага зреет лучше почитай форум наш, все сто раз разжевано .
    А на НГ тебе банки 3-х литровой банки дистиллята хватит до горизонтали.
    Сделай двойную или тройную перегонку с отсечкой голов и хвостов, с промежуточной химочисткой и конечным углеванием и будет тебе щастье на НГ и никакой спешки, потом все слепишь спокойно и аккуратно. Как все знают спешка требуется лишь в трех случаях: при поносе ....
    если и дальше интересует, спрашивай

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. nanobeer

spagyric, сухопарник получится, а для барботера еще надо трубку добавить на штуцер .

Ты так делаешь?

4. spagyric

spagyric Старший Пивовар Модератор

Это самый простой вариант. Раньше как все ставил штуцера, но потом пришел именно к такому варианту. Для барботера трубку с нержавейки отрезаю по высоте банки с запасом 25-30мм. Вот так:

4.jpg

Кстати насчет истории с вредными крышками.
    Это одна из сказок-страшилок с А.Д.
    Надо будет ее тоже «по косточкам» разобрать.

• Полезно Полезно x 2
  5. Дист

Дист Старший Пивовар

Всех с Наступающим!
    Вы меня братья простите!
    Инфа уже перевалила грань усвоения и осознания)))
    Надо уже что то сделать практически...
    nanobeer,
    Благодарю тебя за всеобщий клик, и помощь.
    Друзья!--всем благ в Новом году!

6. nanobeer

Дист, чем таким мощным праздники отмечаешь ?

Уже запутался в трёх банках !

:)

7. Дист

Дист Старший Пивовар

nanobeer,
    Отмечаю дистилятом,который меня не устраивает)))
    Я там послал на развитие через киви,но не знаю что такое личка форума))),что бы об это сообщить)))

8. Дист

Дист Старший Пивовар

Не слесарь я))),но отверстия еще в школе пробивал болтом в гайку))).

9. nanobeer

Ты пиши тут всё.
    Потом разберёмся.

Что тебе сейчас не ясно?

По банкам разобрались.
    По трубакам тоже.
    А что делать с продуктом ты уже и сам давно знаешь.

10. Дист

Дист Старший Пивовар

Да мозги всегда спешат быстрее рук)))
    Надо все таки мне выгнать разок по МСД ,потом свистеть).
    Сейчас отварил купленные шланги в выварке с солью и содой-запах как креветки отварил..
    Промыл,воду заменил,опять варю..--думаю может отрезать кусок под закусь?:D

Последнее редактирование: 26 дек 2017
    • Смешно Смешно x 2
  11. nanobeer

И где ты таким мудреностям научился?
    --- Последние сообщения соединены, 26 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 26 дек 2017 ---
    Я вот чел простой, собрал аппарат и брагу перегнал.

А тут алхимия прям какая-то!

Шланги кипятить и с солью.
    Кальмары я понимаю, это можно, для закуси продукта.

А шланги то зачем кипятить?

• Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Дист

Дист Старший Пивовар

Воняют...
    Мудреность здесь на сайте прочел....
    Даже бы если не прочел,обязательно бы сделал.

13. nanobeer

Шланги полимерные это новация ленивых.
    Настоящие кондовые самогонщики используют только металлические трубки.
    Сделал бы ты из металла и хлопот не знал.
    Фитинга сейчас всякого много и прокладки тефлоновые тоже можно найти.
    Констрируй аппарат , рисуй чертеж.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Дист

Дист Старший Пивовар

Пытался на страницу к тебе попасть-не дали...
    Я не кондовый))),про фитинги ,митинги и петинги это когда действительно железо крючить...
    В МСД чего конструировать особо? Проверить надо сначала.Куда любитель делся? Где пыл его остановился?Пропал бедолага)))
    Мсд позволяет и с силиконом все проверить,хоть все равно некий попадос на деньги присуствует.
    А царги,клюшки, насадки и прочее --это не только фитинги,как всякий геморрой с соединениями но и промывками и очистками рядом не стоявшими,чем я варю силикон в кастрюле, плюс замороты с электроникой и прочее.Поэтому или МСД или байкот алкоголю))
    Сейчас третий раз варить буду--креветки все еще плавают)))

• Оптимистично Оптимистично x 1
  15. nanobeer

Дист,
    Когда новичек овладевает МСД технологией, то ему становится не до разговоров, сам понимаешь.
    Так как чистый продукт бежит бодро !
    И надо употреблять.
    --- Последние сообщения соединены, 27 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 27 дек 2017 ---
    Дист, и с тобой через 2-3 месяца произойдет тоже самое.
    Это 100%.
    --- Последние сообщения соединены, 27 дек 2017 ---
    Дист, без гусара, если присобачить тонкую трубку на куб, пойдет мутняк.
    На эти грабли все новички наступают.

Я тебя предупредил.
    Помни об этом.

16. gryn

gryn Старший Пивовар

Да чего ты с БОТом общаешься, это или дебил или робот. Всё есть, я проверял, и фотографии грузятся и комменты. С дебилом или роботом общаться, ... жизнь коротка.

• Мне не нравится Мне не нравится x 1
  17. Дист

Дист Старший Пивовар

Я не бот и не робот.Значит по суду твоему дебил.СпасиБОГ.
    Если не забуду-попытаюсь простить тебя в Прощенное Воскресение.
    П.С.Хорошо что ты на интелигентного человека попал,а то другой бы тебя на х.... послал,а то и по ..бальнику еще бы еще заехал...:ha-ha:

18. nanobeer

gryn, ты прав в том, что новичек не из сметливых оказался.
    Иногда и у меня возникало такое ощущение.
    Но пока я надеюсь на лучшее.
    Посмотрим.

Дист, в чем-то Грин прав.
    Ты слишком долго к такому простому делу подходишь. Энергичнее.

Ты давай больше фото и покажи аппарат и свою кухню на фото.
    Это развеет ореол флулерства, когда чел очень много пишет, а ничего не показывает в натуре.

Чтобы таких вопросов больше к тебе не возникало.

Давайте жить дружно, господа дистилляторщики!

:pirates:

19. gryn

gryn Старший Пивовар

Даже дебил понял бы как и что делать, а не спрашивал по 10 раз одно и тоже. Достал "интеллигент" сраный.

• Мне не нравится Мне не нравится x 1
  20. nanobeer

Не, есть в теме некоторый косяк, в первых постах некоторые картинки пропали, когда форум на новый движок переводили и видео с АИ уже нет.
    Это факт.
    --- Последние сообщения соединены, 27 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 27 дек 2017 ---
    Не придирайся.

Чел основательно хочет разобраться, досконально.
    Это хорошо.
    Давай дружелюбнее, чуток.

:drf:

Загрузка...