1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Так моя старая была 14 внутренний,и проблем не было с брызгоуносом никогда,поэтому настойчиво и спрашивал диаметры.Если 8мм воткнуть конечно риски повышаются.
    Мало того я всегда перед перегоном закрывал крышку при 60-70гр в кубе,до этого блендером брагу перемешивая.Причем основная пена как раз и была где то при 60,когда если фонариком посвятить уже испарение было видно,а от зажигалки полыхало.
    --- Последние сообщения соединены, 27 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 27 дек 2017 ---
    Не читай ,если тошно и не отвечай "-------".Название себе сам впиши.Первая буква П.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист,
    Эт да, если и брага как слеза и воздух выпустить, то на малом огне брызг почти не будет
    Гусар нужен для повышения производительности аппарата.
    Это на будущее.
    А пока главное банки соединить ГЕРМЕТИЧНО.

    Почти у всех была проблема утечки паров из системы.
    Надо все делать аккуратно и проверять опрессовку.

    Полагаю, что вы педант.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист, вы пока с Грин найдите общий язык, а мне надо в магазин, комп купить, пока шоп не закрылся.
    Сегодня замечательные скидки.
    Если там все не распродали уже по бросовым ценам.
    По радио сказали, что народ с 1ч. ночи очередь занимал в 20° мороз, а я как всегда, к закрытию, чтоб без очереди.

    Надеюсь вы наладите без меня творческий контакт.
    А то мороз усиливается, уже -25°С

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Креативно Креативно x 1
  4. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Пусть читает и делает выводы, интеллигентный человек как он сам себя охарактизовал, не будет е**ть мозги другим интеллигентным людям, пусть изучит матчасть.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот и помирились на этом,
    теперь я спокоен,
    нам неча боятся.

    --- Последние сообщения соединены, 27 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 27 дек 2017 ---

    Дист
    , ты шланги отваривать закончил?
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    На твои мозги,если честно даже не вставал....
    --- Последние сообщения соединены, 27 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 27 дек 2017 ---
    На эту реплику так и не ответил,тогда какого буя писал? А потом на каком фоне прорвало?
    Мне перепалка с тобой не нужна,не для этого я сюда пришел.Я засунуть тебе в мозги мог бы очень глубоко для этого я на другом форуме тренируюсь).Если расписать алгоритмы четко и внятно мне(дибилу) не можешь,то прошу тебя не читай меня и не учи книги читать.
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2017
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это у нас обычное дело.

    Новичек притирается к коллективу :

    :zamurovali:

    Прям как в реале !
     
  8. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    банки лучше поставить друг от друга на расстоянии 30см для лучшего охлаждения
     
    • Полезно Полезно x 3
  9. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    покупай только силикон, на любом рынке трубки продаются.
    Всё остальное будет вонять, хоть жарь, хоть парь.
    Про силикон тоже все давно написано
     
    • Полезно Полезно x 1
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    важна высота,степень очистки и фильтрация пара в процессе
    я по этому вопросу примерно с год назад интернета пережевал вагон и маленькую тележку. Почитай расчеты рекколонны и мозги сами выберут необходимые критерии. Чем больше диаметр,тем меньше высота (конечно в пределах разумного) скажем грубо Д30 мм. Н 1000 мм. Сделаешь 2000 мм. улучшишь качество, 500 мм. тоже даст результат. А какой тебя устроит опытным путем реши.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист,
    ну вы как, разобралися с МСД или есть трудно разрешимые вопросы?

    На замечания Грин не серчай, он прямой и быстрый.
     
  12. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Да с сутью системы все понятно мне сразу было,спрашивал про нюансы,ведь как известно бес в мелочах проявляется .
    Ищу что то подходящее чем отверстия в крышке сделать,у меня шланг 12*3 мм =18.
    Есть еще метр 18*3=24,этот на резьбу бака сразу налезает.Короче говоря готовлюсь.Еще холодильнтк надо пристроить(он от бака на трубке висел).И еще печалька есть)) 10банка зеленая,белые были без резьбы.В общем перегонка покажет плюсы и минусы
    Всем неравнодушным респект!
    Зачем мне бестолковые ответы?--даже если они прямые и быстрые)))
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2017
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Система, маленькие баночки, и достойно работают
    получает 90%
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Полезно Полезно x 1
  14. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    SOBER,
    Чем в этом видео обосновано применение в линии сухопарника?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    кубовый пар приходит в барботер, жидкость в барботере имеет температуру выше чем стенки барботера и ниже температуры пара, проходящего через неё. В ней происходит тепломассообмен - пар укрепляется.
    пар контактирует со стенками барботера (тот, что вышел из жидкости после барботажа), пар конденсируется на стенках барботера и стекает по ним в жидкость, частично охлаждая её , на границе фаз (жидкость- пар) происходит тепломассообмен, укрепляющий пар. Завихрения пара в барботере усиливают тепломассообмен.
    Тепломассообмен обеспечивает разделение фракций барботерного пара.
    несколько барботеров позволяют увеличить скорость процесса.
    Объем барботера (а так же скорость прохождения пара в системе) определяет степень охлаждения барботируемой жидкости и её состава.
    Поэтому nanobeer рекомендует первый барботер ставить более объемный, например 10 литров.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Полезно Полезно x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    сухопарник позволяет частично конденсировать без барботажа высококипящие (сивуху, в конце процесса воду), без барботажа оных.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    работает как брызгоунос,если куб не наполнен брагой под завязку, то боятся нечего
    можно сразу барботёры в линию ставить
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  18. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Дист,
    вы фото своего аппарата на обозрение можете представить?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист, а вот как тебе повезло !

    Я всю жизнь мечтал о зеленом 10л сосуде, а он у тебя оказывается.
     
    • Смешно Смешно x 1
  20. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Дистилятор свой я уже выкладывал,а МСД заканчиваю собирать по схеме nanobeer, 10+5+3+3.
    Шланг 12.Ближе к ночи начну перегон браги,и тогда сфотографирую
    --- Последние сообщения соединены, 27 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 27 дек 2017 ---
    :D
    Увидишь на фото свою мечту))),вот что в нем плещется видно не будет)).Я купил его из за крышки закрутки,на 5л и то крышка больше.Сегодня благодаря своему инструменту кондиционерному освоил
    процесс в крышках дырки долбать)).
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...