1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    К тому, что так подробно рассказал уважаемый
    Тимоха,
    и я хочу добавить свои 5 коп.

    Чем барботер больше, тем медленнее движется в нем пар.
    А чем медленнее движется пар, тем меньше шансов у микрокапель проскочить сквозь систему.

    Поэтому надо стремиться использовать трубки с большим диаметром и большие барботеры, особенно первые два.
    После них воды в паре уже мизер а капель в паре нет совсем.

    Новички должны знать как отче наш: пар должен барботировать через жидкость, а не фигачить насквозь, как в суходрочере.
    Только правильный барботаж обеспечивает работу МСД аппарата.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  2. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    дефицит:D
     
    • Смешно Смешно x 1
  3. Дист

    Дист Старший Пивовар

    nanobeer,
    А не хуже будет остывать 10л когда прогреется--там стекло в два раза толще.?
     
  4. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Дист ,
    не ставь большие банки
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Дист,
    Не слушай SOBER, ,
    Это он над тобой так прикалывается!

    --- Последние сообщения соединены, 27 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 27 дек 2017 ---
    Я в шоке !
    :oops:
    Никогда об этом не думал.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Дист ,
    фото давай , не тяни резину.
    До нового года время мало остаётся.
    А у нас не в одном глазу !
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    А где обещанные фотки?

    :atata2:


    Дист ?
     
  8. Дист

    Дист Старший Пивовар

    nanobeer,
    Я прекрасно тебя понимаю,здесь есть сложенная команда,а новички типа меня время от времени заскакивают,потом как ты говоришь через 2-3 мес исчезают.
    Ты правильно заметил я консервативный и дотошный,но для меня самогон не самоцель для меня важен процесс и творчество, и касается это всего в моей жизни--и в работе,и на кухне,и рыбалка и вера и т.д.
    По этому если есть кому ответить,тот ответит .Если не знает или не хочет--то зачем вообще выставляться?
    --- Последние сообщения соединены, 27 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 27 дек 2017 ---
    Какие фотки? Еще шланги не нарезал)))Ближе к ночи начну колдовство)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Не парься !
    У нас злобных корешей нет.

    Все наши дистилляторщики предобрейшие люди.
    Каждый асс дистилляции и инноваций.

    Ждем-с описания опыта и напитка
     
  10. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Фотик не фурычит? Дист,
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Нам всем интересно посмотреть на процесс изготовления нового аппарата.

    А как в нём булькатится и как продукт пьется мы и так ВСЕ давным-давно знаем.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Я скромно предположил,что у большой толстостенной банки инертность большая,и к концу погона она она сама себя исключает в процессе конденсации больше чем тонкостенная...
     
    • Креативно Креативно x 1
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Так а ты площадь поверхности посчитай, вопрос то и отпадет ;)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Фурычит,но потом в облако приходится заливать,потом из него в комп,а потом уже тебе на потеху)))
    Если не будете удерживать меня у компа,я линию доделаю и гнать пойду:D
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Да, сразу видать, этот подраздел ты даже и не открывал!
    :

    http://forum.beersfan.ru/forums/Вопросы-теории.93/
    --- Последние сообщения соединены, 27 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 27 дек 2017 ---
    У нас все просто.
    Фоткаешь и сразу грузишь файл в сообщение.
    Без облаков и штанов.
    Давай, фоткай!
     
  16. Дист

    Дист Старший Пивовар

    На все вопросы отвечу без утайки...
    Поймал себя на мысли---а что вы то нового можете увидеть?)))
    Откланяюсь пока,хотя мне это стоит определенной силы воли)))
    --- Последние сообщения соединены, 27 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 27 дек 2017 ---
    Это у вас))
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Всё уже продумано задолго до твоего внедрения в наши ряды.
    Соединяй банки, проверяй герметичность,
    Заливай брагу в куб и гони, гони, гони!
     
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    ШПИЁН
    :beer:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Мы увидим ошибки и подскажем как можно сделать лучше и без косяков.

    Не жмись в угол.
    :ooops:
    Отплясывай прям на сцене!
    :beerjumer:
     
  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    :D
    не спеши мой с красноярска гонит так
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2017
Загрузка...