1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Итак, обо всем попорядку.
    Как я ставил брагу уже писал ранее в другой теме. 1 кг на 4 литра воды. 4 кг размешал, развел дрожжи и внес в сахарный сироп. Плюс стакан молотого гороха. Видимо температура была слишком высокой в заторе в районе 30-35 градусов и почти все дрожжи убежали кучей пены из затора. Полагаю высокая температура и стала основной ошибкой. По крайней мере на все описанные ниже косяки грешу из-за неправильный браги.

    Сам аппарат, как видите из обычной алюминиевой бочки. Прокладка была утеряна, поэтому крышку я залил аквариумным силиконом герметиком (t от -50 до +250 вроде). Получилось очень герметично. На счет экологичности не уверен, но думаю когда все просохнет до конца, проблем быть не должно.
    Теперь по барботерам. Пластина и трубки (диаметр 10) из нержи. Всего у меня «крышек» 6 штук. Но одну немного с дырочкой вварили, надо запаять будет. Пока на 5 банках гнал. Прокладка из вакуумной резины. Скажу сразу – надо искать нормальный силиконовый коврик, от резины воняет. Это первое большое замечание. Нижняя часть из обычного железа. Соединяется из 2-х кусочков болтиком. Надо тоже переделать из более толстого металла, а то при зажимании гнется слегка. Но это все лирика.
    Холодильник сделал из 2 метров медной трубки 8-ки, все поместил в пластиковую трубу для вентиляции диаметром 100. Крышки с двух сторон – это заглушки для водопроводных труб диаметра 110. Вошло прям идеально. Соединения промазал клеем, холодильник готов. Забегая вперед скажу, что 100градусный пар конденсировался и выходил холодной струйкой. В районе 10 градусов. Т.е. холодильник, я полагаю, очень хорошим получился.
    Теперь по самому процессу. Браги было залито примерно 15 литров. На режим вышло очень быстро. На весь процесс ушло на все про все пару часов. Т.е. меньше чем за час в конечном холодильнике было уже 78 градусов и в каждом барботере была жидкость. Холодильник подключил уже именно на этой температуре. Т.е. частично пар из последнего барботера шпарил в пар без холодильника :). Ну не успел я холодильник нормально повесить, немного опоздал пока вешал. В каждом барботере к моменту подключения холодильника тоже уже булькало. Никакой стабилизации температуры не было – она просто медленно росла до конца процесса. Набрал литр, головы не отсекал, т.к. я полагаю они все вышли еще до подключения холодильника. В конце по градуснику температура была уже почти 100 градусов. Но опять же то что скапывало уже не горело.
    Вот примерно как то так. Фото/видео видите сами. Ругайте, комментируйте :)
    Видео работы:

     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    хорошая работа!!! а шланги соединительные из силикона?
     
  3. Alex74rus

    Alex74rus Любитель пива

    от чего они?где используются?
     
  4. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    наверное продаются в строительных или автомагазинах!
     
  5. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Меня в магазине уверяли, что силикон. Хотя горит черным. Но вроде по температуре ведет себя как силикон.
    Мне больше интересно почему температура так быстро подскочила во всех барботерах.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Градусник выкинь.
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. dmitrybrv

    dmitrybrv Любитель пива

    Шланг силиконовый я нашел на строительном рынке (смотрите там где поливочные и ПВХ шланги) - в Эпицентре не нашел силиконовых.....
    Коврики под выпечку(силиконовые) я нашел в Эпицентре в отделе "Декор" там где продают посуду кухонные принадлежности и т.д.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    А че с градусником не так? И какой надо тогда?
     
  9. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    а как проверить народным методом шланг - силиконовый или ПВХ?
     
  10. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Врёт он. При вашей системе он должен показывать 80*С, +\- 1*С. При такой Т отбирается "тело".
     
  11. 28

    28 Старший Пивовар

    Спичкой.селикон не горит.
     
  12. 28

    28 Старший Пивовар

    Спасибо Андрею за 2 стрелки.Очень помогают.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. 28

    28 Старший Пивовар

    Еще-бы страницы смотреть не в конце а и вначале.Можешь-ли? Как плохом форуме Х Д.
     
  14. dmitrybrv

    dmitrybrv Любитель пива

    ПВХ при поджоге обугливается и горит и чернеет,
    силикон при поджоге подплавляется и не горит но немного чернеет
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    Всем спасибо!!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. dmitrybrv

    dmitrybrv Любитель пива

    Шланги соединяющие барботеры можно использовать (прикрепил фото) Шланг эластичный, полупрозрачный Symmer SH chemex
    Предназначен для транспортировки воды, воздуха, а также для топливных и масляных инсталляций.

    другие фото - это крышки с трубками самих барботеров. Я варил полуавтоматом (проволока нерж) в среде смеси (аргон+CO2). Если варить аргонно-дуговой то будет еще красивее. Если есть навыки и терпение то можно сварить и инвертерным дуговым сварочным аппаратом (электроды разумеется для нержавейки)
     

    Вложения:

  17. 28

    28 Старший Пивовар

    Нормально все у тебя продукт получаешь путевый.Ты на правильном пути. МСД перебьет ХД
     
  18. 28

    28 Старший Пивовар

    Кому не ясно-расскажу.Метод МСД Утопит Х.Д. Я в этом уверен. СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ПРЕДЕЛА.Кто-то очень умный это сказал. [​IMG] [​IMG]
     
  19. Carlito

    Carlito Старший Пивовар

    Алюминий и спирт вроде не очень дружат
     
  20. 28

    28 Старший Пивовар

    Какой алюминий? У меня нж. Вернее х18н10т.
     
Загрузка...