1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Там и была стеклянная баночка.
     
  2. 28

    28 Старший Пивовар

    Дмитрию. Смотри здесь пост 24.Видишь стеклянную баночку.Она и есть внутри пивной.
     
  3. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    30 гривен это где-то 150 рублей?
    Крышки просто клас :ay: А можно как-то заказать, с удовольствие бы приобрел.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Попробуй из тогоже аквариумного силикона сам сделай свои коврики. Берешь стекло намазываешь вазелином чтоб не липло из подходящих по размеру и толщине брусочков делаешь бортики и выдавливаешь туда силикон. Сверху ещё кусок стекла опять обмазоного вазелином а то аквариумный силикон очень тяжело отдирать от стекла. Высохнет где-то через неделю лучше пусть две полежит. Потом острым ножом режешь по необходимым тебе размерам.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    У меня уже давно возникла эта идея. Возиться неохота и пищевой силикон он все таки и есть пищевой. Но если не найду, то придется так и сделать
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    а ты их юзал? я по три упора делал - травит. а тут два хлипеньких. а на 10 л банку вообще 6 упоров ставлю
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    К этим крышам не трудно нормальные упоры сделать, зато все подогнано отлично. Я б тоже купил
     
  8. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    Я живу на Украине, узнаю на почте сколько стоит посылка в Россию.
     
  9. falki

    falki Фанат пива

    если на эти крышки приваривать трубку аргоном то их веером загнёт.
     
  10. Alex74rus

    Alex74rus Любитель пива

    У меня вместо болта-эксцентрик стоит,прокладка силиконовая-ничего не травит..и тут не будет. На 5литровой 3 барашка накручиваются,прокладка та же-не травит.
     
  11. Alex74rus

    Alex74rus Любитель пива

    сваркой скорее и загнет,пайкой-нет.
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

  13. dmitrybrv

    dmitrybrv Любитель пива

    Я когда-то делал: брал аквариумный силикон аккуратно наносил на банку (в месте прилягания крышки) слоем примерно 3; 4 мм и через неделю можно прижимать крышки....
    Главное в этом процессе качественно уложить силикон
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. 28

    28 Старший Пивовар

    Сегодня прогнал брагу 2ой раз через 4 3х л 2х секционных барбатеров.....Хлопот много, а плюсов не вижу.Закрыл для себя эту тему. Может что-то не так делал? Откликнитесь кто "копал" там-же.Фото 2ого перегона у меня
    есть,но сел аккумулятор фото.Но нового против первого опыта я тут не приобрел.Вот так вот.По моему хороший рассекатель в одной ступени заменит 2ю ступень.Что скажет НАН??
     
  15. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Поставил 30 литров браги по рецепту гандураса74
    Бродило всё в вот такой пластиковой бочке
    [​IMG]
    Попутно у негоже была заказана система бутлегер гранд. Приятно удивило качество изготовления и комплектация.
    Сегодня брага была готова, процежена и залита в молочную флягу
    [​IMG]
    попутно на столе возле плиты была собрана этасистема и добавлены реактивы в такой последовательности в 10 пол чайной ложки марганцовки на 100 мл. воды
    в следующую банку 3 чайных ложки соды и в 3 банку 3 ложки соли, 4 банку оставил свободной
    [​IMG]
    Включил огонь и стал ожидать процесса. Ждать пришлось около часа за то потом бурлить начало практически сразу во всех банках
    [​IMG]
    Подсоединил холодильник, пустил воду и начал отбор голов, первые 300 грамм вылил в раковину и приступил к отбору тела
    [​IMG]
    Вся моя установка целиком выглядела вот так
    [​IMG]
    Итог 3,5 литра самогона в круговую 90% (запах сивухи присутствует но он не противный (по совету гандураса добавлял в брагу травы))
    [​IMG]
    замерял вот этими двумя градусниками один достался в наследство от деда второй был мной купле. Расхождение в показаниях 1-2 градуса
    [​IMG]
    Продолжение следует на очереди ещё 40 литров яблочной браги (хочу сделать кальвадос)
    [​IMG]
     
  16. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Команда форума Модератор

    Молоток!!!
    Толково, аккуратно, и важно что отчет в картинках!
    Отличная работа -попробовать бы!!!
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    это напрасно.
    там 90% этанола, а плохих компонентов всего с десяток миллилитров.
    Собирите за 4-5 раз 1,5 литр и перегоните второй раз вместе с дистиллятом.
    Получите дополнительно 1,2Л чистейшего этанола.
    Судя по уровням конденсата в банках

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    у вас был перегрев куба.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    воду наливать не следует.
    Насыпте аккуратно перманганат калия в центр дна барбатёра.
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    на мой взгляд барбатёры близко стоят, раздвиньте их, чтобы между стенками банок было 20-25 см
    ( не обязательно в линию ставить, поставьте в 2 ряда)
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Это же совершенно новый аппарат, надо исследовать как он работает.
     
Загрузка...