1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Там и была стеклянная баночка.
     
  2. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Дмитрию. Смотри здесь пост 24.Видишь стеклянную баночку.Она и есть внутри пивной.
     
  3. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Messages:
    51
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    п. Присадовый
    Ratings:
    +10 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Присадовый, Ставропольский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    4
    30 гривен это где-то 150 рублей?
    Крышки просто клас :ay: А можно как-то заказать, с удовольствие бы приобрел.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Messages:
    51
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    п. Присадовый
    Ratings:
    +10 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Присадовый, Ставропольский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    4
    Попробуй из тогоже аквариумного силикона сам сделай свои коврики. Берешь стекло намазываешь вазелином чтоб не липло из подходящих по размеру и толщине брусочков делаешь бортики и выдавливаешь туда силикон. Сверху ещё кусок стекла опять обмазоного вазелином а то аквариумный силикон очень тяжело отдирать от стекла. Высохнет где-то через неделю лучше пусть две полежит. Потом острым ножом режешь по необходимым тебе размерам.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / 3 / -0
    У меня уже давно возникла эта идея. Возиться неохота и пищевой силикон он все таки и есть пищевой. Но если не найду, то придется так и сделать
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    а ты их юзал? я по три упора делал - травит. а тут два хлипеньких. а на 10 л банку вообще 6 упоров ставлю
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / 3 / -0
    К этим крышам не трудно нормальные упоры сделать, зато все подогнано отлично. Я б тоже купил
     
  8. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Запоріжжя, Запорізька область, Украина
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Я живу на Украине, узнаю на почте сколько стоит посылка в Россию.
     
  9. falki

    falki Фанат пива

    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / 0 / -0
    если на эти крышки приваривать трубку аргоном то их веером загнёт.
     
  10. Alex74rus

    Alex74rus Любитель пива

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    У меня вместо болта-эксцентрик стоит,прокладка силиконовая-ничего не травит..и тут не будет. На 5литровой 3 барашка накручиваются,прокладка та же-не травит.
     
  11. Alex74rus

    Alex74rus Любитель пива

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0 / -0
    сваркой скорее и загнет,пайкой-нет.
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
  13. dmitrybrv

    dmitrybrv Любитель пива

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8 / 0 / -0
    Я когда-то делал: брал аквариумный силикон аккуратно наносил на банку (в месте прилягания крышки) слоем примерно 3; 4 мм и через неделю можно прижимать крышки....
    Главное в этом процессе качественно уложить силикон
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Сегодня прогнал брагу 2ой раз через 4 3х л 2х секционных барбатеров.....Хлопот много, а плюсов не вижу.Закрыл для себя эту тему. Может что-то не так делал? Откликнитесь кто "копал" там-же.Фото 2ого перегона у меня
    есть,но сел аккумулятор фото.Но нового против первого опыта я тут не приобрел.Вот так вот.По моему хороший рассекатель в одной ступени заменит 2ю ступень.Что скажет НАН??
     
  15. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Messages:
    51
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Location:
    п. Присадовый
    Ratings:
    +10 / 2 / -0
    Карта пивоваров:
    Присадовый, Ставропольский край
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    4
    Поставил 30 литров браги по рецепту гандураса74
    Бродило всё в вот такой пластиковой бочке
    [​IMG]
    Попутно у негоже была заказана система бутлегер гранд. Приятно удивило качество изготовления и комплектация.
    Сегодня брага была готова, процежена и залита в молочную флягу
    [​IMG]
    попутно на столе возле плиты была собрана этасистема и добавлены реактивы в такой последовательности в 10 пол чайной ложки марганцовки на 100 мл. воды
    в следующую банку 3 чайных ложки соды и в 3 банку 3 ложки соли, 4 банку оставил свободной
    [​IMG]
    Включил огонь и стал ожидать процесса. Ждать пришлось около часа за то потом бурлить начало практически сразу во всех банках
    [​IMG]
    Подсоединил холодильник, пустил воду и начал отбор голов, первые 300 грамм вылил в раковину и приступил к отбору тела
    [​IMG]
    Вся моя установка целиком выглядела вот так
    [​IMG]
    Итог 3,5 литра самогона в круговую 90% (запах сивухи присутствует но он не противный (по совету гандураса добавлял в брагу травы))
    [​IMG]
    замерял вот этими двумя градусниками один достался в наследство от деда второй был мной купле. Расхождение в показаниях 1-2 градуса
    [​IMG]
    Продолжение следует на очереди ещё 40 литров яблочной браги (хочу сделать кальвадос)
    [​IMG]
     
  16. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Молоток!!!
    Толково, аккуратно, и важно что отчет в картинках!
    Отличная работа -попробовать бы!!!
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    это напрасно.
    там 90% этанола, а плохих компонентов всего с десяток миллилитров.
    Собирите за 4-5 раз 1,5 литр и перегоните второй раз вместе с дистиллятом.
    Получите дополнительно 1,2Л чистейшего этанола.
    Судя по уровням конденсата в банках

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    у вас был перегрев куба.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    воду наливать не следует.
    Насыпте аккуратно перманганат калия в центр дна барбатёра.
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    на мой взгляд барбатёры близко стоят, раздвиньте их, чтобы между стенками банок было 20-25 см
    ( не обязательно в линию ставить, поставьте в 2 ряда)
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это же совершенно новый аппарат, надо исследовать как он работает.
     
Loading...