1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    О том чтобы развести его водой прочитал здесь же на форуме. Идею посчитал оправданной поскольку так проще вывести на режим первую банку из-за гидрозатвора.
     
  2. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Силу нагрева подбирал опытным путём по скорости скапывания. В итоге скорость стала примерно как в роликах у гандураса74 на этом и остановился. Если вы считаете что у меня был перегрев я вам доверяю как более опытному товарищу, но учтите что это уровень жидкости когда я уже получил примерно 2 литра. А банки на столе шире раздвинуть пока не получится и не столько из-за места сколько из-за длины силиконовых шлангов которые шли в комплекте. Доберусь до ближайшей медтехники тогда и поговорим как лучше располагать.
     
  3. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    не буду спорить насчет перегрева и большего расстояния между банками, но мое мнение таково, что игра с нагревом и большее расстояние радикального улучшения уже не дадут. чтобы сделать продукт мягче нужно перегнать еще раз.
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    странная проблема, никогда не сталкивался. всегда банка с перманганатом была сухая.
    это помогает увидеть момент когда начинает идти в парах вода. В начале процесса уменьшите нагрев,
    пары сконденсируются в 10Л банке и начнётся барботаж. После этого можно прибавить нагрев.
    По моему мнению именно равновесие пары-конденсат обеспечивает очистку, а вода все меняет.

     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    это ещё один показатель того что система работала в режиме перегрева.
    сивуха не должна проходить в холодильник, тем более что сода в барботерах была.
    Только соду кладите столовыми ложками при таком объёме браги.
     
  6. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Привет, feniks85. Смотрю столкнулся с той же проблемой с баком как и я (себе такой же заторный чан выбрал) - крышка не плотно прикручивается и пропускает. Тоже замазывал по кругу. Тесто быстро высохло и пришло в ннгодность. Я мастикой (липучка но нашему) замазывал, но тоже не удобно. Уже пожалел что взял этот чан. Думаю как усовершенствовать.
     
  7. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    а какой чан имеется в виду? бражный? а зачем его герметизировать, на ход браги это никак не влияет. скорее важнее от дрозофилов закрыть, но для этого сильной герметизации не надо
     
  8. 28

    28 Старший Пивовар

    Кто" копает" тут-же отзовитесь. С кем поспорить? [​IMG]
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    если это чан для браги, замотайте щель скотчем и всех делов.
     
  10. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Та самая белая бочка на первом фото. Я себе такую же взял и как оказалось зря - сделана не качественно, т.к. крышка прилегает очень не плотно и из под нее выходят выделяемые газы. Через гидрозатвор ни одного пузырька не проходит, что мешает следить за интенсивностью брожения. Так что приходится щель замазывать.
     
  11. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    а у меня открытое все бродит
     
  12. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Твоё мнение по этому вопросу я прочитал в твоих статьях гандурас74.
    Но считаю что бочку для брожения надо делать универсальною и под вино и под брагу. Поэтому надо заморочится с герметизацией.
     
  13. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    ну, это другое дело. если для вина - согласен. для этого случая нужны только синие евробочки. у них хорошие зажимы. а подобные твоей все равно травить будут
     
  14. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Ну я ещё над ней по колдую тогда будет видно. А что евробочки удобнее не спорю. На последнем снимке у меня такая и вчера супруга подарила ещё одну. Так что может вобще от этой белой откажусь для вина оставлю под брагу.
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Друзья-дитилляторщики, для обсуждения технических аспектов дела как-то сврка, пайка,
    материалы трубок и прокладок, лучше сделать отдельную тему.
    В этой теме лучше обсуждать результаты экспериментов как у кого работают барботёры
    разных объёмов в различных конфигурациях систем МСД.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    О ньюансах технологических приёмов и прочем техническом пишем здесь.
     
  17. dmitrybrv

    dmitrybrv Любитель пива

    Вчера перегонял....
    6 3-х литровых банок: во второй марганцовка, в третьей - 2 столовые ложки соды, в 4-й соль, в 5-й лавровый лист.
    На быструю руку сделал куб на 4 конфорки (нужно дорабатывать)
    из 35 литров браги получил 3,5 литров тела с крепостью около 78-80 градусов
    естественно голова 300грамм и хвосты не учитывал...
    Продукт получился очень качественный, можно пить (естественно разбавив) без углевой фильтрации!!!
    (Брагу надо отстаивать однозначно)
     

    Вложения:

    • 3_6b244.jpg
      Размер файла:
      1.024 КБ
      Просмотров:
      160
    • 4_6b244.jpg
      Размер файла:
      960,6 КБ
      Просмотров:
      119
    • 5_6b244.jpg
      Размер файла:
      968,5 КБ
      Просмотров:
      112
    • _6b244.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      80
    • 6_6b244.jpg
      Размер файла:
      1.007,2 КБ
      Просмотров:
      87
    • 7_6b244.jpg
      Размер файла:
      971,7 КБ
      Просмотров:
      90
    • 8_6b244.jpg
      Размер файла:
      959,3 КБ
      Просмотров:
      83
    • 9_6b244.jpg
      Размер файла:
      1.012,7 КБ
      Просмотров:
      82
    • 13_6b244.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      83
    • _6b244.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      92
  18. 28

    28 Старший Пивовар

    Так кто же поспорит на эту тему??? Последний эксперимент с 2х ст. барботированием. [​IMG]
     
  19. dmitrybrv

    dmitrybrv Любитель пива

    делайте не пожалеете
     

    Вложения:

    • _6b244.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      182
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    поздравляю с хорошим результатом, я тоже дистиллят МСД только разбавлял водой.
    все кто пробовал такую водку были удивлены что это "самогон"
     
Загрузка...