1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. bash

    bash Начинающий Пивовар

    не для хвастовства надо выкладывать, а для понимания процессов.
     

    Вложения:

    • _6447b.jpg
      Размер файла:
      281,1 КБ
      Просмотров:
      88
  2. 28

    28 Старший Пивовар

    Что Бизнес прежде? Умрешь ине выпьешь все.
    [​IMG]
     
  3. 28

    28 Старший Пивовар

    Более-менее понял.Но я пока графиками не сыт и не на поен.Я пью в нужных количествах свой продукт. Не азеотроп.
     
  4. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Люди добрые помогите. То что я принял за запах сивухи при первой перегонке является запахом дрожжей. Подскажите как с этим бороться и может ли это происходить из за того что я использую не спиртовые дрожи а Пакмая.
     
  5. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Анатолий, а вот это уже хваставство!!
     
  6. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Кому интересно (не сочтите за рекламу). Сайт где без проблем можно заказать и нержавейку и медь и силиконовые шланги.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 1
  7. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Вот гост

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Если не забуду - вечером напишу методику перерасчета и расшифровки хроматограммы..
     
  8. 28

    28 Старший Пивовар

    Это реалии жизни.(а водка опять подорожала,"но нам и 10 по плечу"--- помнишь?)
     
  9. bash

    bash Начинающий Пивовар

    А что за ценой на водку стоит?? Акцизы любимого гос-ва... выражение "10 - по плечу" - это ли не хвастовство и ложная бравада??
     
  10. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Дрожжи надо осаждать и удалять из браги. Я использую хибискус, это чай из лепесков розы.
     
  11. 28

    28 Старший Пивовар

    Это при Брежневе--"водка стала 8,20 и т.д. передайте Ильичу-нам и 10 по плечу. ну а если будет больше----что-то будет как в Польше"
     
  12. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    А каркаде не подойдёт? А то хибискус не знаю где приобрести. И подскажи процедуру осаживания что к чему и как.
     
  13. 28

    28 Старший Пивовар

    А мы пьем свое. Хоть серную кислоту изготовленную на "коленке" А кстати я 15лет отдал производству серной кислоты.
    Но на "коленке"не сделаешь её.
     
  14. gryn

    gryn Старший Пивовар

    А каркаде не подойдёт? А то хибискус не знаю где приобрести. И подскажи процедуру осаживания что к чему и как.
    [/quote]

    По моему это тоже самое, я варю чай в кастрюле, пол пачки заливаю литром воды, это на 25 литров браги. Стоит 2 часа потом сливаю брагу сифоном.
     
  15. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Спасибо gryn на подходе 60 литров сахарной браги попробуем сделать по твоему рецепту.
     
  16. Бражник

    Бражник Пивовар

    Дрожжами может отдавать только в двух случаях, или перебор с дрожжами, или дрожжи несвежие.
     
  17. Бражник

    Бражник Пивовар

    Я не бросаю нечего, осаждается сама, при + 20, сутки простояла, начинаю гнать, бочка 100 литров, сделал первую гонку браги, брага в бочке ( та что осталась, литров 65)на вторые сутки уже полностью отстояна, хоть с первой гонки брага и не отстоялась полностью, запаха дрожжей нету,
     
  18. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Я не бросаю нечего, осаждается сама, при + 20, сутки простояла, начинаю гнать, бочка 100 литров, сделал первую гонку браги, брага в бочке ( та что осталась, литров 65)на вторые сутки уже полностью отстояна, хоть с первой гонки брага и не отстоялась полностью, запаха дрожжей нету,
    [/quote]

    Ну у меня брага стоит 4 максимум 5 суток, потом принудительно её осаждаю, не вижу смысла её дольше держать.
     
  19. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Я осаждаю брагу бентонитом (1 ст. ложка с горкой на 10 л браги). Через час - другой брага осветляется наполовину, через сутки полностью. Осадок на дне настолько плотный, что при наклоне фляги (когда сливаешь шлангом остатки браги) остается на месте.
     
  20. feniks85

    feniks85 Начинающий Пивовар

    Дрожжи до этого использовал пекарские Пакмая 100 гр. пачка на 30 литров браги. В этот раз ставлю эксперимент 30 литров на Пакмая и 30 литров на спиртовых посмотрю на результат может действительно эти пекарские и дают запах дрожжей в готовом продукте.
     
Загрузка...