1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Баш.У меня слив 6ка. Может поставить гидрозатвор на слив?Прошлый эксперимент бурлило в обоих штуцерах.Как сделать чтобы сливалось?
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    АИ, плюньте на пророчества.
    В барботерё и в короне давление пара практически одинаковое, в короне
    оно меньше на величину сопротивления паропровода.
    В системе МСД давление максимально в кубе и затем оно
    снижается до атмосферного в оконечном холодильнике.
    Главное чтобы не было разряжения за счёт столба конденсата, поэтому сливная трубка должна быть
    большого диаметра, так чтобы жидкость стекала по стенке, а не по всему сечению трубки.
    ВОТ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ.

     
  3. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Где-же я её возьму"большого диаметра". У меня конструктив готов с трубкой 8.
     
  4. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 0 / -0
    Анатолий Иванович, а второй штуцер, это где?
     
  5. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Дак их 3 (вход,выход и слив) /upload/forum/7c4ba82bcceffb6f515d3e66bbde9092.jpg.jpg[/IMG Не резко.А тут у фото сел аккум.поставил
    на зарядку.Позже покажу. [IMG]http://beersfan.ru/upload/forum/dd1b5d70fa7b23d304b105b257ff5a02.jpg.jpg
     
  6. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 0 / -0
    Жаль не вставилось :(.
     
  7. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Да сщас вставлю,но не резко. [​IMG]
     
  8. Martin

    Martin Начинающий Пивовар

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 0 / -0
    Это разве высота 65 см?
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    эскиз имел высоту 200мм, всё верно сделано.
    АИ, диаметр 8мм для сливной трубки думаю будет в самый раз.
    Речь шла о том чтобы, чтобы не ставить трубку вн. диаметром 3-4 мм.
     
  10. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    А кто сказал про 650мм? Зачем они эти мм.
     
  11. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Опять бирсфан все запутал. Все страницы перемешал.......
     
  12. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Во вернулось- все нормально.НАН Завтра проведу эксперимент с твоей короной.Бражка должна подойти.Отпишусь.
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    теперь это уже ваша корона, я нарисовал только эскиз.
     
  14. foster06

    foster06 Старший Пивовар

    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / 3 / -0
    Только что закончил перегонку с хлоридом кальция в последнем барботере. Жалеть на первый раз реактива не стал - сыпанул от души. Смог получить 96% по гостированому асп-3 спиртометру. По окончанию эксперимента у меня 2 вывода: 1) я смог получить этанол выше 96%, но спирт действительно настолько гигроскопичен, что впитывает влагу при любых условиях, даже если собирать спирт в посуду с очень узким горлышком и замотав при этом все сверху упаковочным полиэтиленом.
    2) либо я не смог получить азеотроп. :)

    Фото выложу позже,
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    банок-барботёрок с реактивом CaCl2 должно быть не менее 3 шт в одной перегонке, а две первых без реактивов,
    для увеличения крепости, т.е желательно 5 барботёров или более.
    Хлорид кальция "раскрывает" точку азеотропа, но одна ступень разделения после неё дает небольшое
    увеличение крепости, не более процента.
    В приёмной ёмкости связь с атмосферой надо устроить через затвор с влагопоглотителем ( прокаленный цеолит)
    Этот опыт уже по сути дела не домашняя дистилляция, а настоящий научный эксперимент и его выполнение должно быть
    соответствующим образом проведено.
     
  16. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    у ареометра градуировка 70-100? такой легко может соврать. НАН прав, это уже не домашняя дистилляции, это научный эксперимент, который может показать или не показать применимость МСД к получению чистого спирта. для этого нужны и соответствующие приборы измерения. АСП-1 нужен с пределом 90 -100 хотя бы. а потом желательно сделать хроматограмму. я понимаю, что уподобляюсь башу, но задача поставлена действительно амбициозная, значит и доказательства должны быть железобетонные
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    А на хрен Вам нужен азеотроп.Пить-то его нельзя.Все равно разбавлять.Что Вы добиваетесь---не пойму???
    Получение хорошего напитка--вот что надо(я так считаю)!!!!!!
    Скажи Гандурас.Ты же получаешь нормальный напиток? Что они ищут?
     
  18. 28

    28 Старший Пивовар

    Messages:
    320
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46 / 9 / -0
    Нет. Это КОРОНА НАНа. А вот получится или нет, это вопрос. Бражка 7ой день. Завтра солью и перегоню.
    Ведь мы эксперементируем уже 2 года(4 банки,ТПИ и пр.)Копай глубже--может что найдешь?
     
  19. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    Messages:
    325
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70 / 4 / -1
    они ставят научный эксперимент и пытаются доказать, что с помощью МСД можно получить азеотроп. Практического смысла, на мой взгляд, в этих опытах нет. я пил, пью и буду пить только самогон. я сам тоже пытался это доказать, но научный интерес мной никогда не двигал, а денег на понтовые ареометры жалко
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    продолжите описание вашего опыта размещайте тут

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    по-видимому необходимо изменить схему эксперимента:
    2Л 96% этанола залить в 3л банку и положить туда же 400гр. хлорида кальция.
    Эту банку греть на водяной бане, обязательно с подставкой, очень аккуратно.
    Далее пары спирта из первой банки подать в 1 барботёр 1Л в который положить заранее 100гр. хлорида кальция,
    а затем во второй также 1 Л и те же 100гр. хлорида кальция.
    Так можно обеспечить 3 ступени разделения и получение 99,0-99,5% этанола.
    И конечно же меры предосторожности от влаги воздуха.
    Определение % этанола лучше производить взвешиванием, это более точный метод.
     
Loading...