1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. bash

    bash Начинающий Пивовар

    @nanobeer, честно сказать не совсем понял, что рисовать. Ко всему сухопарник накапливает не воду а смесь еще концентрирование чем барбатер. В Первом барбатере остаток почти равен кубовой концентрации, а в сухопарнике более концентрированнее остаток...
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2013
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    изобретатель аппарата Coffey still Аэнас Коффи этого не знал
    и поэтому все вискари

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    я конечно нарисую свой эскиз, вот такой
    A1.jpg

    а ты нарисуй свой вариант.
     
  3. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    И что-же здесь будет лучше,чем обыкновенные(5333)
    Поясните пожаллуйста?(качество?производительность?себестоимость?)
     
  4. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Я столько наделал конструктивов и остановился на МСД (5333)
    Расскажите в чём я не прав.Рад буду услышать конструктивную критику.
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    ВСЁ !
    (качество? - как на ТПИ, то есть без сивух вообще!
    производительность? = 1 Л браги в МИНУТУ !
    себестоимость? = расход энергии меньше ВДВОЕ !)
    из аппарата А1 спиртовой пар поступает в сухопарник-сборник воды и далее
    на МСД (5333), так что всё как надо!
     
  6. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    ТПИ пока никто не показал(я показал) и оно требует доработок
    Но ни кто не кинулся в эти "непонятки" Я попробывал - нужно
    думать и доробатывать(если есть желание и стремление к неизвестному)
    У меня пока нет (если заскучаю-вернусь к ТПИ и 2хэтажке и к КОРОНЕ)
    конструктивы у меня есть.
    Вот вопрос?? А где же +++++
    Перед МСД(5333)
    И куда-ж сивуха денется,если её не прогнать. Головы надо отбирать.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    эксперимент показал, что при кратковременном нагреве браги не более 12-15 сек до 100С сивухи в парах НЕТ, она ощущается при нагреве свыше 17-20сек.
    Головы это тоже пугало, в линии МСД они уйдут вперёд, а этанол накопится в 1-4 барботёрах.
    Ваш опыт с ТПИ был не совсем удачным, а этот вариант А1 надёжнее и конструктивно проще, тем тонкая плёнка и сделать его совсем не сложно, аппарат всё в металле.
    Особенно его преимущество ощутимо при объёмах браги более 30-40Л.
    A1 and MCD copy.jpg
    Есть разница вести процесс дистилляции 1 час или 3,5-4 часа.
    Газ конечно не так дорог как электроэнергия, но экономия даже вдвое уже сбережённые деньги.
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2013
  8. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Из схемы пока "непонятки"С первой ёмкостью надо что-то делать? Чтобы шло во 2ую(греть,давить?)Можно по подробнее и 3я емкость к чему?
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    "СУХОПАРНИК"
     
  10. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Идея красивая!! Спору нет!! Но есть схемы с более конструктивным решением, более адаптированы для домашнего дистиллирования.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    пальцем покажи.
    чтобы без сивухи было.
     
  12. bash

    bash Начинающий Пивовар

    НБК схема называется. Там предварительный подогрев браги осуществляется в конденсаторе готового продукта. Пар подается из парогенератора. Снизу из НБК вытекает лютер с отделивщимися хвостами, сверху - продукт с головами.. Есть НБК и с параллельным отбором голов.
     
  13. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    как сделать барботёр из банки или сухопарник из банки


    хорошее видео, может кому пригодится!

     
  14. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Да на хрен нужен еще сухопарник,когда впереди 4 барботёра(ты Сергей не заговорился-ли?)
    А первая емкость-для чего???И что туда совать и как?
     
  15. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Андрей, извини не успеваю за твоей аббревиатурой.НБК--Это как?(была БКА я ее расшифровал как БензоКолонкаАнкина)
    А здесь что за зверь?
    НинкинаБензоКолонка.
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2013
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    это "сухопарник" конструктивно похож на сухопарник, но цель у него иная -он собирает воду,
    поэтому его объем равен объёму емкости с брагой.
    --- Последние сообщения соединены, 30 окт 2013, Дата первоначального сообщения: 30 окт 2013 ---
    и какая высота этой колонны?
     
  17. bash

    bash Начинающий Пивовар

    nanobeer, НБК - это непрерывная бражная колонна. Высокая колонна. Разделение в ней происходит за счет встречных потоков пара и предварительно подогретой браги. Встречные потоки обеспечивают разделение. Жидкость покидают преимущественно легкокипящие, конденсируются высококипящие. В втоей картинке потоки двигаются в одном направлении, жидкость будет обогащаться легкокипящими, а пар высококипящими. Разделения не будет, поэтому сухопаарник не нужен, остается уповать на разделение в барбатерах, но тогда к чему огород городить, барбатеры справятся и без предварительного подогрева в таком сложном анрегате..
     
  18. Niqa

    Niqa Старший Пивовар

    Я бы тоже приобрел несколько, если есть такая возможность ;)
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    всё будет идти с точностью до наоборот.
    иначе бы Coffey still изобретённый Аэнас Коффи не приносил шотландцам прибыль
    а "сухопарник" это сборник воды из браги так как она вся останется в жидкой фазе.
     
  20. bash

    bash Начинающий Пивовар

    nanobeer, когда внизу твоей колонны, а восходящая часть твоего аппарата - это колонна, пар встретится с жидкостью, то они моментально придут в определенный баланс. Часть энергии пара передастся браге, немного испарится из браги спирта, брага будет иметь скажем температуру не 92, а 95 градусов и на этом разделение закончится. Пар обогатится парами спирта и тоже будет иметь не 100, а 95*С . Сливать такую брагу в сухопарник не захочеться, хоть и цифирь с потолка.
     
Загрузка...