1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    такое:
    первый барботёр расположен сейчас очень близко к кубу, надо расстояние между ними увеличить вдвое ( поставить его туда где стоит электрочайник) или поставить между ними теплоизолирующую перегородку из асбоцемента.
    В том виде как сейчас на фото, куб дополнительно нагревает барботёр и поэтому в нём собирается мало воды и хвосты отгоняются, а не собираются в нём.
    На фото, показывающее вашу систему в конце перегона в первом барботёре имеется половина обхёма конденсата, в норме уровень его должен быть в 1,75-2,0 раза выше.
     
  2. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @Vlad65 все нормально у Вас получилось я хвосты оставляю в последнем барботере (после отбора тела прекращаю перегонку) когда накопится нужное колличество хвостов просто перегоняю их еще раз. Мне так удобней меньше тратится время на перегон. Жаль нет куба под индукционную плитку на газу выставлять мощьность нагрева очень неудобно да и по времени на плитке намного быстрей чем на газу.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    Когда в первом барботере появляются капли я нагрев уменьшаю (хотя здесь говорилось что это необязательно)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Запоріжжя, Запорізька область, Украина
    Я делаю:
    самогон, настойки
    А что у Вас за плассмасовые зажимы на банках?
     
  5. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Запоріжжя, Запорізька область, Украина
    Я делаю:
    самогон, настойки
    А где они применяются?
     
  6. Turin

    Turin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +73 / 2 / -0
    Я на рынке брал, у тех кто торгует всякой сантехникой. Отрезали нужные размеры, гайки накинули и завальцевали там же на месте.
     
  7. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Запоріжжя, Запорізька область, Украина
    Я делаю:
    самогон, настойки
    а в середине у них что?
     
  8. Turin

    Turin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +73 / 2 / -0
    Ничего. Обычная тонкостенная нержавейка.
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Лев: "В последнем барботере должны остаться хвосты 50-40%."
    На мой взгляд такой расклад правильный.
    Если крепость конденсата в последнем барботёре мала, то тяжелые фракции выйдут в отбор.
    Ну а если 60% и более, то спирт несколько не добрали.
    Что не так плохо, этот "хвост" можно перегнать в следующий раз собрав объём таких конденсатов от нескольких перегонок браги, но добавлять их в брагу не следует.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Анатолий Иванович, вашу просьбу выполнил.

    Пишите тут по всем вопросам МСД.
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
  12. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Понял меньше половины.А кто знает об этой ветке?Это что?
    --- Последние сообщения соединены, 11 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 11 ноя 2013 ---
    И здесь ты надеешься собрать адептов МСД? В загоне!!Посох тебе в дорогу.Я всеми силами помогу.
    --- Последние сообщения соединены, 11 ноя 2013 ---
    Я только здесь опишу корону и все эксперименты с ней.Вместе с фото.
    --- Последние сообщения соединены, 11 ноя 2013 ---
    А это как связано с Бирсфан?(опять всё менять?).
     
  13. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @nanobeer вероятно я както двояко написал я собираю именно хвосты (не от одного погона) а потом их перегоняю.Несколько раз пробывал добавлять хвосты в брагу -эффекта не заметил. Перегонять только хвосты мне больше понравилось. Недавно подарили мне РК попробую перегнать на ней головы(когда накопятся) Просто интересно что такое РК.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    @Rozovka сильфоновская подводка для газа сделана из этой гофры но в этой подводке концовки чермет есть подводка для воды там нержгофра и латунь
     
  15. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    @Vlad65
    Присоединяюсь к вопросу, очень красивая конструкция.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    С А М О Г О Н -- А что это? То-есть я сам умею что-то гнать--сам гоню
    А если получаю продукт качества выше чем в магазине и дешевле
    по цене -- ЭТО ПЛОХО?????Самогон - плохое слово.
    Виски - лучше. Бренди-лучше. Ром ямайский или кубинский
    Это вообще замечательно!
    Я сделаю что-хош!
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2013
  17. Vlad65

    Vlad65 Фанат пива

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    В следующей перегонке учту замечания, доложу о результатах. У меня вопрос лично к Нану (может не в тему). Как-то читал, что Вы осветляете сах. брагу настоем каркадэ. А можно настоем осветлить зерновую брагу?( дображивает сейчас из пшен. муки на зеленом солоде).
     
  18. Vlad65

    Vlad65 Фанат пива

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Позжее сфоткаю хомуты, выложу (ребенок забрал ipad и не отдает нивкакую).
     
  19. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    Я думаю что можно дело не в том из чего брага смысл чтоб дрожжи ушли в осадок
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. Vlad65

    Vlad65 Фанат пива

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Спасибо, Лев, буду пробовать. Вообщем варианта только два- или бентонит или каркадэ.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...