1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    Намного удобней каркадэ
    --- Последние сообщения соединены, 13 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 12 ноя 2013 ---
    Осадок можно сливать в канализацию без опасения
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    АИ называйте ваш продукт просто по-русски: "хлебное вино",
    хлебное вино + березовая.jpg
    "самогон" - это ругательство придуманное врагами народа.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    можно ( сам я не пробовал, не было у меня зерна в закромах ), но изменится вкус.
    Каркадэ- настой дает браге вкус фруктового вина, при традиционной многочасовой перегонке эти ароматические вещества сильно разлагаются и результат получается плох, ( мне сообщили ).
    Я ведь разгонял каркадэ-вино на аппарате ТПИ без разложения при очень малом времени нагрева до 96-98С, не более 15 сек. и разложения органики не было.
    На мой взгляд лучшее осветление ЛЮБОЙ браги при подготовке к традиционной дистилляции из куба это захолаживание при 2-4С минимум на ночь и слив чистого раствора с осадка дрожжей, тем более сейчас стало холодно, это самое благодатное время для дистилляции.
    Ничего постороннего в браге не будет и дистиллят возьмёт нужные природные ароматы и вкусы.
     
  4. Vlad65

    Vlad65 Фанат пива

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Выточил кольца из капролона (думаю, подойдет и текстолит, эбонит, фторопласт), а дальше вроде понятно. image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 6
  5. Лев

    Лев Старший Пивовар

    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +122 / 2 / -0
    Отлично получилось
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  7. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    НАН,отнесись как-нибудь к моему тройному барботированию в каждой банке.
     

    Вложения:

    • 101_0609.JPG
      101_0609.JPG
      Размер файла:
      798,1 КБ
      Просмотров:
      181
    Последнее редактирование: 16 ноя 2013
  8. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    НАН, посмотри здесь.Что ты и здесь произошла ошибка-не грузится 2я фото.
    --- Последние сообщения соединены, 15 ноя 2013, Дата первоначального сообщения: 15 ноя 2013 ---
    Может сейчас получится? Опять"ошибка" Не могу переслать фото банки в собраном виде.
    101_0611 -3.JPG
    хорошая конструкция
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    у меня самое положительное отношение, такая конструкция значительно увеличивает поверхность взаимодействия пара и конденсата.
    рекомендуется делать всем такие рассекатели. можно ставить столько, сколько поместится по высоте уровня конденсата в конце процесса.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    пришлите мне на почту, поставлю в эту тему.
    очень полезная рацуха !
    "хорошая конструкция"- это уже мой коммент к вашему фото
     
  11. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Запоріжжя, Запорізька область, Украина
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Подскажите, какой оптимальный диаметр (внутренний) выходного патрубка из куба, и входного и выходящего из барбатера? Играет ли роль по принципу - чем больше, тем лучше? Заранее спасибо!
     
  12. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Запоріжжя, Запорізька область, Украина
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Подскажите, какой оптимальный диаметр (внутренний) выходного патрубка из куба, и входного и выходящего из барбатера? Играет ли роль по принципу - чем больше, тем лучше? Заранее спасибо!
     
  13. Turin

    Turin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +73 / 2 / -0
    Да, чем больше тем лучше, но естественно без фанатизма:) Мне кажется что внутреннего диаметра 15 мм будет более чем достаточно,а по сути и 10мм хватит. Я даже больше скажу - чем они (патрубки) будут выше (т.е. играет роль еще и восходящая часть) тем лучше, какое-никакое а дополнительное укрепление в дополнение к банкам еще будет. В общем в нашем деле важно замедлить скорость пара (что по сути и происходит при использовании барботеров) а не увеличить его - из этого и исходите:)
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    ИМХО.
    уменьшается скорость движения пара -это есть хорошо.
    для выходного патрубка из куба посмотрите тему ГУСАР.
    который как раз и снижает брызгоунос из куба.
    В старых блогах и фотоальбомах были фото как эту конструкцию
    gusar.jpg

    сделал

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Главные отличия:
    1. В барботёре происходит барботаж, а в сухопарнике барботажа нет.
    2. Есть в теории химических аппаратов

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    а. реактор идеального вытеснения. - это барботёр
    б. реактор идеального смешения. - это сухопарник.
    Эти два главных отличия и делают работу этих банок различной по своему результату.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    На этой неделе в нескольких темах по дистилляции через МСД аппарат был затронут вопрос "голов" и запахов дистиллята МСД
    Думаю что домашнего продукта все употребляли магазинную водку ( я не имею ввиду дешёвую палёнку), сделанную на основе спирта ректификата высшей очистки.
    Так вот без

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    такой спирт в дело идти не должен.
    Обратите внимание что даже для крепости 96,4% ректифицированного спирта 1 сорта вкус и запах являются неудовлетворительными:
    ethanol  table.JPG

    Настоящее научное пособие для домашнего самогоноварения это книга
    книга

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    1995г. Киев.
    В самом начале этой темы я написал, что очистку спирта в аппарате МСД можно вести прямо в процессе перегонки и все вредные примеси останутся в банках в растворах, а в исправленном промышленном ректификате эти примеси и продукты нейтрализации альдегидов, фурфурола, кротонового альдегида и акролеина, попадают в бутылки с водкой.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Ты пришлешь схему подключения "короны"???
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    установите корону НАД первым барботёром так,
    чтобы конденсат из неё сливался обратно в этот барботёр.
    это главное, остальное не важно.
    важен режим нагрева куба подобрать так, чтобы в короне не было каплеуноса и конденсат из неё тек тонкой струйкой без разрывов
     
  19. Rozovka

    Rozovka Любитель пива

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Запоріжжя, Запорізька область, Украина
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Желательно бы фото лучшего качества!
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    об этом надо спросить
    ТУТ
     
Загрузка...