1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Нечайно натолкнулся на эту ветку.А как Вам такой метод 3ого барботирования в каждой банке?
    Я сейчас перегоняю вторично через МСД(5-3-3-3).Разбавил 2 первичных перегов 9ю л.воды
    итого получилось 15л примерно 35%СЕМа.Уже получил 3л 85,6% продукта абсолютно
    без запаха сивухи. Процесс ещё идет темп. в 4банке 82гр.
     

    Вложения:

    • 101_0609.JPG
      101_0609.JPG
      Размер файла:
      798,1 КБ
      Просмотров:
      190
    • 101_0610.JPG
      101_0610.JPG
      Размер файла:
      756,3 КБ
      Просмотров:
      189
    • 101_0611.JPG
      101_0611.JPG
      Размер файла:
      784,9 КБ
      Просмотров:
      185
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Вот посмотрите процесс.
     

    Вложения:

    • 101_0628.JPG
      101_0628.JPG
      Размер файла:
      878,1 КБ
      Просмотров:
      185
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    @Nikolai321
    Силикон всегда считался лучшим материалом в нашем деле - полная химическая нейтральность , отсутствие запаха, способность держать высокую температуру. Ну а механические... - насверлил в трубке отверстий дрелью (насквозь) вот и все дела.:)
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    @Анатолий
    Анатолий Иванович, насадки чем-то уплотненны? Или просто надеты на трубку "внатяг"?
     
  5. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Внатяг, ведь пропуски не столь важны.Но закреплять насадки необходимо,иначе они улезут вверх.
    Я это сделал нж проволкой 0,8мм поперёк насадки через трубку.
    --- Последние сообщения соединены, 17 дек 2013, Дата первоначального сообщения: 17 дек 2013 ---
    И ещё.Внутрь трубки вставил до дна нж проволоку двойку,иначе трубку с насадками "мотает"паром.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    @Анатолий
    А банки как пополам разрезаешь? У меня сминаются...:)
     
    • Старо Старо x 1
  7. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Какие банки я разрезаю??В 5и литровку-две пивные банки литр и 0.5л. А вот в 3х литровки 0.5л и долго искал малого диаметра.
    Нашел какие-то аэрозольные баллончики тщательно их пропарив.
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    @Анатолий

    Да, нет... ЧЕМ режешь пивные банки? Болгаркой, ножовкой, ножницами..?
     
  9. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    Вопрос как отрезать банку снимается, нашел ответ

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .

     
    Последнее редактирование: 17 дек 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    А можно поподробнее? У меня второй год стоит вино из красной смородины. Но очень сладкое. С сахаром переборщил. Какие напитки можно сделать ? Вино + сэм. И как?
     
  11. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    А что "продукт" 45% разбавить пивом до 43 и будет виски? Или добавить вино и будет бренди??
    Я покушал "бренди" в нашем кабачке(630 р.л.) Да у меня лучше!! виски не кушал--дюже дорого 200р.100гр.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Фирменные напитки - виски, коньяк, текила, ром - довольно дорогие, при этом покупая их в магазине маленького городка в России, зачастую наталкиваешься на подделки из ароматизаторов. Много читал и перепробовал рецепты настоек на различных специях, фруктах, ягодах и т.д. Результат хороший, но длительные сроки настаивания, отсутствие свободного места в квартире, сподвигли опробовать укороченный путь. Поэтому не стремясь добиваться полной идентичности, ориентируясь на свой вкус, я делаю так. Полученный сэм-спирт крепостью 70-75% я разбавляю не водой, а тем "напитком"(вино, пиво и т.д.) привкус которого хотел бы получить. Принцип разбавления следующий. По таблице разбавления спирта высчитываю пропорцию, но так, чтобы "напиток" не превышал 1/5 часть или 20% от сэма (остальное можно водой), сэм доливаю малыми порциями в "напиток", стукая ложечкой по стеклу, как звук станет звонким можно продолжать. Таким образом помутнения не бывает. Контролирую получаемую крепость спиртометром. Затем полученное отстаивается примерно 2-5 суток, выпадает осадок, который фильтруется. Затем я пропускаю этот "ароматизированный" полуфабрикат через активатор - прибор "Живой-мертвой воды". В отдел "живой" воды заливаю продукт, в отдел "мертвой" просто воду и включаю на 9 минут. Вкус становится мягким, как бы выдержанным. Далее добавляю вытяжку коры дуба, если требуется добавляю сироп фруктозы. Иногда требуется повторное фильтрование и это всё. Продукты получаются вкусные, ничего лишнего, никаких лишних привкусов ароматизаторов, ванили, специй и т.д. В качестве "напитка" для разбавления первичные напитки можно предварительно подготовить. Если это магазинное вино, то серный консервант убираю продувкой озонатором. Если пиво - то его нагреваю до температуры 60-70С на 10 минут, пену снимаю. Под "текилу" использую аптечный сок алоэ и сироп топинамбура.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  13. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Димитр, спасибо за ответ. Я за свою жизнь ни разу не пробовал ни виски, ни бренди, ни текилы( темнота, однако), поэтому вкус оригиналов не знаю. Но с вином и СЭМом попробую что нибудь замутить
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Прости мою темноту. Что это?

    Как делается и сколько добавлять?
     
  15. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Оценки:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Как то в сети мне попалось такое сообщение:
    «электролизный прибор Танака», симулирующий эффект состаривания вина

    изобретение - приспособление причудливого вида, состоящее из пары метров латексных трубок и требующее электрического напряжения в несколько сотен вольт - может стать настоящим подарком для небогатых любителей хорошего вина. Об этом пишет газета The Times.
    Исследователь Хироси Танака в своей маленькой лаборатории химической инженерии в сельской местности 15 лет разрабатывал электролизный прибор, симулирующий эффект состаривания вина.
    За 15 секунд он может превратить самое дешевое вино в дивный напиток, в котором фруктовый аромат усилен, а резкость вкуса сглажена.
    Машина пропускает вино и водопроводную воду через специально сконструированную электролизную камеру,оборудованную тонкими платиновыми электродами. Воду отделяет от вина ионообменный мембранный фильтр- ключевая деталь машины, на которую Танака получил патент. Электролиз, в ходе которого вино не разбавляется, вызывает быстрое перераспределение атомов водорода и кислорода в молекулах алкоголя,
    на которое обычно в процессе естественной выдержки вина в бочке уходят годы.
    Путем электролиза можно обрабатывать около четырех литров вина в минуту".

    Мне показалось, что это очень похоже на на наш прибор живой и мертвой воды. С одной стороны вино(водка) с другой вода. И через мембрану идет перенос из продукта в воду то есть очистка.
    Активатор воды, продается в магазинах в отделах "Чистая вода", где торгуют фильтрами и т.д. Представляет собой ёмкость разделенную проницаемой мембраной на две части. Внутри титановые анод и катод, в ходе работы разделяет воду на щелочную - "Живую" и кислотную - "Мертвую".

    Вытяжку из коры дуба делаю по следующей технологии:
    Приготовленные 150 г коры дуба (можно предварительно обжареной) поместите в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком в количестве 1 л и доведите до кипения. Кипятите на очень слабом огне или на водяной бане 10 мин. За это время присутствующие в сырье флавоноиды растворятся в кипящей воде и достигнут насыщения. Если дать воде остыть, самые ценные из них – танины, дубильные вещества – немедленно выпадут в осадок и станут бесполезными. Но мы этого не допустим. Сразу после кипячения добавьте в горячий отвар 0,5 литра сэма-водки и плотно укупорьте на время остывания. Затем процедите отвар, отожмите влажное сырье и расфасуйте в бутылки для дальнейшего употребления. Благодаря присутствию в отваре спирта, значительная часть флавоноидов останется в растворенном виде. Вытяжка имеет красивый коньячный цвет и вкус. Хранится отлично. Добавляется в бутылку по вкусу, примерно 20мл на 0,5 л напитка.
     
    Последнее редактирование: 21 дек 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  16. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Димитр спасибо. Все понятно разъяснил.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    стекла гладкого органика не сорбируется.
    аналогия с щепой не верна.
     
  18. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    НАН, я отдал флешку моему сыну с записью освобождения барбатёров,чтобы он переслал тебе
    размести где хочешь. Может кому-то поможет??
     
  19. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Щепа дуба,скорлупа гр. орехов,кедровые орехи. Это понятно. Но зачем их варить??
    Я их обжигаю горелкой и бросаю в банку(кроме кедровых орехов)
    Получается не плохой напиток
     
    • Полезно Полезно x 1
  20. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +192 / 25 / -2
    Кстати о "живой и мёртвой" воде. У меня давно валяется этот электролизёр
    А что можно его применить и к СЭМу и к вину???И с какого "боку"???
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2013
Загрузка...