1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Нечайно натолкнулся на эту ветку.А как Вам такой метод 3ого барботирования в каждой банке?
    Я сейчас перегоняю вторично через МСД(5-3-3-3).Разбавил 2 первичных перегов 9ю л.воды
    итого получилось 15л примерно 35%СЕМа.Уже получил 3л 85,6% продукта абсолютно
    без запаха сивухи. Процесс ещё идет темп. в 4банке 82гр.
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Вот посмотрите процесс.
     

    Attached Files:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Messages:
    201
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    @Nikolai321
    Силикон всегда считался лучшим материалом в нашем деле - полная химическая нейтральность , отсутствие запаха, способность держать высокую температуру. Ну а механические... - насверлил в трубке отверстий дрелью (насквозь) вот и все дела.:)
     
    Last edited: Dec 17, 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Messages:
    201
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    @Анатолий
    Анатолий Иванович, насадки чем-то уплотненны? Или просто надеты на трубку "внатяг"?
     
  5. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Внатяг, ведь пропуски не столь важны.Но закреплять насадки необходимо,иначе они улезут вверх.
    Я это сделал нж проволкой 0,8мм поперёк насадки через трубку.
    --- Последние сообщения соединены, Dec 17, 2013, Дата первоначального сообщения: Dec 17, 2013 ---
    И ещё.Внутрь трубки вставил до дна нж проволоку двойку,иначе трубку с насадками "мотает"паром.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Messages:
    201
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    @Анатолий
    А банки как пополам разрезаешь? У меня сминаются...:)
     
    • Старо Старо x 1
  7. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Какие банки я разрезаю??В 5и литровку-две пивные банки литр и 0.5л. А вот в 3х литровки 0.5л и долго искал малого диаметра.
    Нашел какие-то аэрозольные баллончики тщательно их пропарив.
     
    Last edited: Dec 17, 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Messages:
    201
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    @Анатолий

    Да, нет... ЧЕМ режешь пивные банки? Болгаркой, ножовкой, ножницами..?
     
  9. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Messages:
    201
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    Вопрос как отрезать банку снимается, нашел ответ

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .

     
    Last edited: Dec 17, 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Messages:
    69
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    А можно поподробнее? У меня второй год стоит вино из красной смородины. Но очень сладкое. С сахаром переборщил. Какие напитки можно сделать ? Вино + сэм. И как?
     
  11. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    А что "продукт" 45% разбавить пивом до 43 и будет виски? Или добавить вино и будет бренди??
    Я покушал "бренди" в нашем кабачке(630 р.л.) Да у меня лучше!! виски не кушал--дюже дорого 200р.100гр.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Messages:
    63
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Location:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Ratings:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Фирменные напитки - виски, коньяк, текила, ром - довольно дорогие, при этом покупая их в магазине маленького городка в России, зачастую наталкиваешься на подделки из ароматизаторов. Много читал и перепробовал рецепты настоек на различных специях, фруктах, ягодах и т.д. Результат хороший, но длительные сроки настаивания, отсутствие свободного места в квартире, сподвигли опробовать укороченный путь. Поэтому не стремясь добиваться полной идентичности, ориентируясь на свой вкус, я делаю так. Полученный сэм-спирт крепостью 70-75% я разбавляю не водой, а тем "напитком"(вино, пиво и т.д.) привкус которого хотел бы получить. Принцип разбавления следующий. По таблице разбавления спирта высчитываю пропорцию, но так, чтобы "напиток" не превышал 1/5 часть или 20% от сэма (остальное можно водой), сэм доливаю малыми порциями в "напиток", стукая ложечкой по стеклу, как звук станет звонким можно продолжать. Таким образом помутнения не бывает. Контролирую получаемую крепость спиртометром. Затем полученное отстаивается примерно 2-5 суток, выпадает осадок, который фильтруется. Затем я пропускаю этот "ароматизированный" полуфабрикат через активатор - прибор "Живой-мертвой воды". В отдел "живой" воды заливаю продукт, в отдел "мертвой" просто воду и включаю на 9 минут. Вкус становится мягким, как бы выдержанным. Далее добавляю вытяжку коры дуба, если требуется добавляю сироп фруктозы. Иногда требуется повторное фильтрование и это всё. Продукты получаются вкусные, ничего лишнего, никаких лишних привкусов ароматизаторов, ванили, специй и т.д. В качестве "напитка" для разбавления первичные напитки можно предварительно подготовить. Если это магазинное вино, то серный консервант убираю продувкой озонатором. Если пиво - то его нагреваю до температуры 60-70С на 10 минут, пену снимаю. Под "текилу" использую аптечный сок алоэ и сироп топинамбура.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
  13. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Messages:
    69
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Димитр, спасибо за ответ. Я за свою жизнь ни разу не пробовал ни виски, ни бренди, ни текилы( темнота, однако), поэтому вкус оригиналов не знаю. Но с вином и СЭМом попробую что нибудь замутить
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Messages:
    69
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Прости мою темноту. Что это?

    Как делается и сколько добавлять?
     
  15. Dimitr-bragodel

    Dimitr-bragodel Старший Пивовар

    Messages:
    63
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Location:
    РФ, Волгоградская обл., г.Фролово
    Ratings:
    +79 / 1 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Как то в сети мне попалось такое сообщение:
    «электролизный прибор Танака», симулирующий эффект состаривания вина

    изобретение - приспособление причудливого вида, состоящее из пары метров латексных трубок и требующее электрического напряжения в несколько сотен вольт - может стать настоящим подарком для небогатых любителей хорошего вина. Об этом пишет газета The Times.
    Исследователь Хироси Танака в своей маленькой лаборатории химической инженерии в сельской местности 15 лет разрабатывал электролизный прибор, симулирующий эффект состаривания вина.
    За 15 секунд он может превратить самое дешевое вино в дивный напиток, в котором фруктовый аромат усилен, а резкость вкуса сглажена.
    Машина пропускает вино и водопроводную воду через специально сконструированную электролизную камеру,оборудованную тонкими платиновыми электродами. Воду отделяет от вина ионообменный мембранный фильтр- ключевая деталь машины, на которую Танака получил патент. Электролиз, в ходе которого вино не разбавляется, вызывает быстрое перераспределение атомов водорода и кислорода в молекулах алкоголя,
    на которое обычно в процессе естественной выдержки вина в бочке уходят годы.
    Путем электролиза можно обрабатывать около четырех литров вина в минуту".

    Мне показалось, что это очень похоже на на наш прибор живой и мертвой воды. С одной стороны вино(водка) с другой вода. И через мембрану идет перенос из продукта в воду то есть очистка.
    Активатор воды, продается в магазинах в отделах "Чистая вода", где торгуют фильтрами и т.д. Представляет собой ёмкость разделенную проницаемой мембраной на две части. Внутри титановые анод и катод, в ходе работы разделяет воду на щелочную - "Живую" и кислотную - "Мертвую".

    Вытяжку из коры дуба делаю по следующей технологии:
    Приготовленные 150 г коры дуба (можно предварительно обжареной) поместите в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком в количестве 1 л и доведите до кипения. Кипятите на очень слабом огне или на водяной бане 10 мин. За это время присутствующие в сырье флавоноиды растворятся в кипящей воде и достигнут насыщения. Если дать воде остыть, самые ценные из них – танины, дубильные вещества – немедленно выпадут в осадок и станут бесполезными. Но мы этого не допустим. Сразу после кипячения добавьте в горячий отвар 0,5 литра сэма-водки и плотно укупорьте на время остывания. Затем процедите отвар, отожмите влажное сырье и расфасуйте в бутылки для дальнейшего употребления. Благодаря присутствию в отваре спирта, значительная часть флавоноидов останется в растворенном виде. Вытяжка имеет красивый коньячный цвет и вкус. Хранится отлично. Добавляется в бутылку по вкусу, примерно 20мл на 0,5 л напитка.
     
    Last edited: Dec 21, 2013
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  16. nikolaich37

    nikolaich37 Начинающий Пивовар

    Messages:
    69
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / 2 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Димитр спасибо. Все понятно разъяснил.
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    стекла гладкого органика не сорбируется.
    аналогия с щепой не верна.
     
  18. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    НАН, я отдал флешку моему сыну с записью освобождения барбатёров,чтобы он переслал тебе
    размести где хочешь. Может кому-то поможет??
     
  19. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Щепа дуба,скорлупа гр. орехов,кедровые орехи. Это понятно. Но зачем их варить??
    Я их обжигаю горелкой и бросаю в банку(кроме кедровых орехов)
    Получается не плохой напиток
     
    • Полезно Полезно x 1
  20. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Messages:
    290
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +192 / 25 / -2
    Кстати о "живой и мёртвой" воде. У меня давно валяется этот электролизёр
    А что можно его применить и к СЭМу и к вину???И с какого "боку"???
     
    Last edited: Dec 20, 2013
Loading...