1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. gryn

gryn Старший Пивовар

Понятно, а как с кубом 25 литров? 10 литровый барбатёр имеет смысл ставить если куб 25 л. или хватит 3 литрового 5 ? Да, и трубки у меня сточены и доходят до самого дна банки, все.

2. ganduras74

ganduras74 Начинающий Пивовар

трубки можно нарастить ПВХ

3. gryn

gryn Старший Пивовар

Я хочу знать стоит ли мне ставить в первый барбатёр 10 литровую банку. Трубки у меня все медные, на последней шланг силиконовый для стравливания эфира, потом я подсоединяю дистилятор нормальный.

Вложения:

• Полезно Полезно x 1
  4. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

надо ставить если вы хотите вести процесс МС дистилляции
    со скоростью отбора 1Л в час спирта ~92-94% .
    Чтобы обеспечить такой же режим работы первого барботёра
    какой был в моём аппарате на банке 3 Л надо в 2,5-3 раза уменьшить
    скорость отбора спирта.
    Это легко пересчитать принимая время пребывания пара в банке 2 мин
    и скорость движения пара в банке 2мм/сек.
    Я считаю что при отборе ~92-94% спирта 1Л/час в первый барботёр
    поступает пара 60мл/сек, содержание этанола в паре 54%.
    Банка 3Л имеет вн. диаметр 14 см, площадь сечения в 2 раза меньше,
    чем у банки 10Л (D210).

1Л/час продукта = 0,28 мл3/сек
    это 92% спирт, паров ( плотность 10г/Л, эта цифра не моя, вроде с ней все согласны или 100см3/г )
    из куба будет выходить вдвое больше (содержание этанола 54%)
    60мл/сек
    10Л банка имеет площадь сечения 314см2
    Скорость пара в этой банке 60/314=0,2 см/сек
    Время пребывания пара в барботёре объёмом 10Л /60 мл= 166 сек, почти 3 минуты

Последнее редактирование: 27 дек 2015
  5. gryn

gryn Старший Пивовар

В принципе скорость не суть, важно качество. Валяется на балконе бутыль 10 литров, с горлом закаточной крышки. Попробую в следующий раз. Спасибо, водочка СУПЕР.

6. nanobeer

10Л банка и скорость получения продукта обеспечит и качество повысит.
    Когда этанол закончится, из холодильника ничего капать не будет,
    сколько нагрев куба не увеличивай, вся вода останется в 10Л банке.
    Это свойство системы я называю "непробиваемость" МСД.
    Вам спасибо за качественное фото, поставил его в посте как иллюстрацию
    сухопарного режима в барботёре

7. gryn

gryn Старший Пивовар

Отлично, спасибо.

8. gryn

gryn Старший Пивовар

Ещё вопросик, сечение трубок имеет значение?

9. bash

bash Начинающий Пивовар

gryn, важна восходящая часть - та что выходит из булькатера. По возможности делай выше и толще. В ней будет меньше скорость пара и большая площадь контакта с атмосферой, а значит и больше останется-сконденсируется высококипящих и соответственно будет выше крепость в отборе и чище будет продукт.

10. gryn

gryn Старший Пивовар

Значит имеет смысл делать в каждой банке "гусар"?

11. nanobeer

я поставил между барботёрами те нержтрубки что уже у меня были Д8х1,
    выходную из куба купил у рабочего
    мосгаза прямо на улице, дюймовая латунная.
    вы можете скорость пар в трубках снизить в 4 раза, увеличив их диаметр вдвое с 6 до 12 мм
    проходного диаметра,
    но что это по сравнению со 300 кратным снижением скорости пара в барботёре?

• Мне нравится Мне нравится x 1
  12. bash

bash Начинающий Пивовар

достаточно 20-30см пол-дюмовой трубки, кстати вертикальная трубка без загиба работает более эффективно.

13. gryn

gryn Старший Пивовар

Не знаю, в моём "аппарате" все трубки, чисто интуитивно, 15 мм. А вот холодильник 8, старенький дедок. Я вот думаю что скорость зависит от прохождения пара в системе. Дилетант?

14. nanobeer

я же написал, у меня получалось 1Л спирта 92% крепости в час.
    Даже если принять что плотность кубового пара не 10г/Л, а 4 г/Л, ( 1 г/Л это плотность воздуха)
    то время пребывания пара в барботёре будет 1 мин, а скорость движения пара 0,5см/сек.
    Не вижу принципиальной разницы. Режим движения пара ламинарный, времени предостаточно чтобы
    термодиффузия и концентрационная диффузия сделали своё доброе дело,
    разделили пар на компоненты.
    Расчёты с хд для РК меня не интересуют.

15. bash

bash Начинающий Пивовар

gryn, а ты как запустишь МСД - то сделаешь анализ на хроматографе??

16. nanobeer

у вас отличный аппарат и ничего менять не нужно,
    ставьте 10Л банку вначале линии, всё будет ОК!
    Неплохо второй раз пропустить дистиллят через МСД, разбавив его до 25-30%,
    качество будет экстра супер, перманганат второй раз использовать не нужно,
    а сода не помешает.

17. gryn

gryn Старший Пивовар

Всё работает, когда протрезвею, сделаю, обязательно, но, только зачем?? :happyroll:

18. gryn

gryn Старший Пивовар

Я уже так делал, по Вашему совету, знаю что СУПЕР ! Все вменяемые люди , повторяю, "ОХУЕЛИ"

• Победитель Победитель x 1
  19. gryn

gryn Старший Пивовар

Попробую занести в "Центр переливания крови" на экспертизу, может через недельку-другую, имею пока продукта для употребления, уже готов\разбавлен. С новой партии отолью.

20. nanobeer

это моё изобретение, сделано в 1999 г,
    ты, bash, дай, пожалуйста ссылку кто и где раньше получал 92-94% спирт из браги за 1 перегон,
    к тому же спирт не требующий дополнительных очисток?

• Информативно Информативно x 1
Загрузка...