1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. bash

    bash Начинающий Пивовар

    gryn, можно и разбавленый сделать анализ, даже лучше - сразу видно что употребляешь. А вообще без разницы - перерасчет на абслютный спирт все равно делать надо будет.

    Nanobeer, я такой же метод использовал в 90-х, только у меня он рзвития не получил, у нас его с украины переняли, как старый способ улучшить продукт из бурачихи... с войны ищо...
     
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2016
  2. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Из продукта получаемого до 82* по цельсию никаких переращётов делать не надо будет, просто по факту жидкости анализ.
     
  3. bash

    bash Начинающий Пивовар

    gryn, не волнуйся, в лаборатории знают что делать.. а мы, если что, пересчитаем.
     
  4. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Вряд ли это правда, к хорошему привыкаешь быстро, это уже было бы распространено. Давно государственные напитки не употреблялись бы и люди не страдали от головной боли на утро.
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    ты опять в заблуждениях блукаешь. Поставить кефирные бутылки в ряд
    это не значит провести правильный процесс МСД.
    Главное это выбрать правильные объёмы барботёров, согласовать их с кубом,
    понимать что к чему в аппарате, как он работает и в каком режиме надо вести дистилляцию,
    чтобы продукт получился качественный.
    А ты этого не понимал тогда и не понимаешь этого сейчас.
    Если бы понимал то нелепостей бы не писал.


    это очень верное замечание, никто из дистилляторщиков кто
    собрал себе правильную систему МСД от неё не отказался,
    так как есть положительный опыт.
    К примеру А.И. из Балаково, очень грамотный
    специалист, когда получил спирт из МСД аппарата, написал,
    что до этого пил совсем другой напиток.
    Самогон он и есть самогон, а спирт 92% это спирт.
     
  6. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Я в этом уверен.
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    это показатель того, что система у вас герметична и
    атмосферное давление перебрасывает конденсаты обратно в куб.
    У вас куб нагревает 1-й барботёр ( очень близко они расположены),
    поставьте между ними теплоизолирующую перегородку,
    например толстую книгу большого формата оберните пищевой фольгой.
    Это улучшит тепловой режим работы барботёра и вода с сивухой будут
    лучше им задерживаться, что повлияет положительно на качество продукта.
    Гусар получился очень симпатичный. Мне ваш гусар нравится.
    И предложение баша поставить гусары на каждую банку тоже вполне понятно.
     
  8. gryn

    gryn Старший Пивовар

    е
    Это понятно, просто гусар сделал и пришлось трубку разогнуть, временно, решаемо, а как на счёт гусаров в каждом барбатёре, по моему мысль не лишена смысла?
     
  9. bash

    bash Начинающий Пивовар

    gryn, конечно делать желательно гусар в каждой банке. Чем выше, чем большего диаметра трубка - тем лучше.
     
  10. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Нет-нет, быть это не может, должны быть оптимальные параметры-размеры. А то, по вашему, поставить на каждый барбатёр трубу в 10 метров это есть "гут"?
     
  11. bash

    bash Начинающий Пивовар

    gryn, по возможности. 10м тебе не позволит потолок у хате))) но если ты сделаешь дюймовый гусар - 50 см - это тебе даст еще одну ступень разделения... и крепость у тебя будет ближе к 96.7%. Не 92, а устойчиво 94 или даже 95.
     
  12. wowa1964

    wowa1964 Любитель пива

    Спирт не закончился. АСП3 показал 86% спирта. Но это не главное. Господа, пора переходить на промышленные масштабы. Мне нужна технологическая цепочка МСД, для небольшого завода. Собираюсь наладить выпуск целебного бальзама или настойки на целебной воде. Главное это будет вода и дистиллят, а не ректификат. Пора страну приучать к правильным и здоровым продуктам. Рецепты не сложных целебных бальзамов и настоек приветствуются. :good:
     
  13. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    домашнее и заводское использование МСД это не одно и тоже. мало того, что вряд ли кто-то с такими объемами экспериментировал. так еще на эту технологическую цепочку придется пробивать разрешительные документы. как это не прискорбно, но если удастся получить лицуху на производство настоек и бальзамов, спирт придется закупать :shock:

    и вода для дистиллятов не так важна как для вина, пива, в общем продуктов брожения.

    все рецепты есть в советском рецептурном справочнике, все нормы промышленные
     
  14. wowa1964

    wowa1964 Любитель пива

    Я на счёт технологической цепочки и говорю. Была бы цепочка, а разрешительные документы сделаем.
    Даёшь дистиллят для нужд населения. :capitulate:
    Рецепты не праблемма, в этом ты прав.
     
  15. ganduras74

    ganduras74 Начинающий Пивовар

    это нужны эксперименты и в условиях производства. расчеты расчетами, а практика практикой. цепочка может быть и та же, что у меня на столе, но какой объем барботеров? я не имею понятия какими объемами перегонных кубов оперирует завод поэтому даже прикинуть трудно
     
  16. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Значит на каждый барбатёр гусар 2.5 см. диаметром и 50 см. длинной, на выходе?
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    баш, конечно в русском языке есть пословица "кашу маслом не испортишь",
    но МСД аппарат и технология МС дистилляции это не "каша".
    gryn, совершенно точно уловил суть: оптимум конструкции есть для каждого аппарата.
    Чтобы ты сам "дошёл", ответь нам чем отличаются "Кипение", "Испарение" и "Барботаж".
    Можно в шпаргалку (в вики) заглянуть для освежения знаний.
    Напомню тебе: назначение гусара снизить микрокапельный унос из куба.
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    эксперт по спирту Владимир Нужный: "А вот если когда-нибудь кто-нибудь сможет утвердить
    ТУ на продукт перегонки зерновой или хотя бы сахарной браги, это будет действительно событие.
    Только вряд ли это случится в ближайшее время: водочное лобби будет против."
    подробнее смотри тут

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Все остальные вопросы, как то: 1. технология дистилляции, 2. фасовочная линия, 3. красивые этикетки решаются как 2 пальца обо...ть!
     
  19. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Nanobeer, тебе охота заставить меня пол ночи писать о том, что лучше быть богатым и здоровым?? Проходили, знаем!!! Такой, не к ночи бы его поминать, Гусар, даст дополнительное укрепление в каждой ступени. Вполне может быть, что связка барбатер и гусар дадут не одну, а две ступени разделения. а 8 ступеней - это не 4.. Разговор о микрокаплях после первого барабатера и гусара не существенен, после второго уже пустопорожний, а после третьего - вредный, уводит от темы... в гусаре, как и на стенках банки будет происходить конденсация высококипящих, больше чем этанола. что обогатит пар этанолом. Который потом в барбатере не преминет испарится если концентрация его будет выше чем должна быть при температуре, которая установится в баночном остатке. Точка!
     
  20. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Вот и мне кажется что именно "из куба", а потом что капле-улавливать?
     
Загрузка...