1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Пищевым оловом. Оно "трещит" при изгибании прутка.
     
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Ну теперь ждем результатов дегустации...
     
  3. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    :pirates:"Отстаивается" "спирт", пока. Затем сделаю на клюкве и кедровых орешках... А так, вчера, "развёл" пол рюмочки "спирта" водичкой - попробовал выпить, не пошла... Пролетела... Можно было и не "заедать", но крепка была - почмокал и заел. Привкуса нет никакого. Вот, думаю, а стоит ли перегонять на второй раз?
    Раньше,когда гнал на прямотоке и с одним 900 мл. барботером, процент крепости начинался с, примерно, 75 гр. и сходил к концу перегона к 40 гр.
    После первого перегона, даже самому пить не хотелось. После второго уже нормально шла, но "запах самогона" был, хоть и на орехах настаивался.
    Сейчас же, после первого перегона, и не настоянная на орехах не идёт ни в какое сравнение с прежним ( до МСД)....:rashavodka:
     
    Last edited: May 28, 2014
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    поверь гондурасу74 и другим кто дистиллирует через МСД давно.
    всё познаётся в сравнении.
    после продукта 1 перегона 5СД обычный самогон пить ты не захочешь.
    тоже самое 2-й перегон 5СД к 1-му.
     
    Last edited: May 27, 2014
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    На мой взгляд это обычная путаница.
    Есть в РФ ГОСТы на питьевой спирт, там указаны концентрации примесей по которым спирты разделяют на высший, 1 и 2 сорта. Это касается только спиртов-ректификатов.
    В РФ нет ГОСТа на спирт-дистиллят.
    К ликерам и напиткам эти ГОСТы не имеют никакого отношения.
    Возьмём коньяк и виски, это же не разбавленный спирт-ректификат как российская водка (в тоже Польше и других странах есть

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , которые намного лучше водки из ректификата), а по сути эти напитки самогон.
    Все эти "ПДК" для дистиллятов есть притянутая за уши ЕРУНДА !
     
    Last edited: May 27, 2014
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    куб ведь малолитражный?
     
  7. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Чем больше читаю "теории и практики МСД" тем больше :star:.
    Подскажите - можно ли мне перегонять второй раз в 25 литровой фляге после того, как залью во флягу 2.5 литра "спирта" и разбавлю его 20 литрами воды , т.к. ТЭН во фляге довольно "высокий" и на испаряемую "воду" в банки нужно иметь "запас", что бы не "оголился" ТЭН при выкипании ? Ведь крепость во фляге будет очень маленькая (много меньше 31 гр.) ... А тут ФИГУТИВНОСТЬ...:crazy:
     
    Last edited: May 27, 2014
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Игорь, это оптимальный вариант. После первой перегонки на семи банках.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Скороварка 8л. Заливаю 6л.
    Вчера переделал свой аппарат, завтра попробую. Теперь 5 барботеров 2.0-2.0-1.8-1.5-1.5.
    Сравню результат.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Лев

    Лев Старший Пивовар

    @bujhmF Померяй сначала остаток в кубе чтобы тэн был закрыт))) Потом прикинешь как развести продукт для второй перегонки
     
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Чего-то мне кажется, что так сильно разбавлять не стоит - потери будут большие. Да и зачем перегонять, если нет посторонних запахов?
    Головы, надеюсь, отобрал?
     
  12. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    По моему 7банок-это "масло масляное". Мне кажется 4барбатёра и банка для
    ароматизатора-оптимальный вариант.Но у каждого свои "тараканы"в голове.
    Ищите да найдётся.
     
  13. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    Сразу выход был в вентиляцию (есть на фото № 003 ) до 78 гр. Затем отобрал 100мл. при 78 гр. голов. Запаха почти не было.

    МСД "лишними " банками не испортишь :).
     
    Last edited: May 27, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    В смысле - что второй раз после семи банок не перегонять больше?
     
  15. Лев

    Лев Старший Пивовар

    @bujhmF Как вариант перегнать еще браги а потом сделать вторую перегонку)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Yes!

    Может быть и не надо, Х.З., но попробовать стоило бы. Если на первый раз было крепко, то возможно резкость создают примеси, изопропиловый и изобутиловый спирты более резкие, чем этанол. При высокой градусности СС (выше 40%об) лучше отделяются головы, при низкой (ниже 20%об) хвосты.

    Может так статься, что и не надо будет второго перегона (по органолептике ) после семи банок. Если Игорь сделает второй перегон, это быстро выяснится. А вот после 4 барбатеров так точно надо, обсобливо ежели да без химочистки. А конкретно у Вас, Анатолий Иванович мимниум две банки "сидит" в Вашей верикальной пятидесятой трубе от куба до барбатеров, там где то метр двадцать трубы, если не больше.
     
    Last edited: May 27, 2014
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    А куда он денется?
     
  18. bujhmF

    bujhmF Начинающий Пивовар

    "Выдумал" ещё один способ "облегчения жизни" начинающему МСДшнику.
    Берём крышку "твист - офф", сверло перьевое 10мм. Шланги внутренним диаметром 8 мм. и толщиной стенки 2 мм. Сверлим в крышке два отверстия - "обсалютно круглые" ( получаются не с первого раза, но крышка стоит 5 р.). Подходящим конусом чуть "раззенковываем" отверстия "внутрь" - для сглаживания заусенцев и "маленького такого буртика". Шланги вставляются "туго", да еще их разопрёт температурой... Короче, простояла банка "под гидрозатвором" два часа. "Уровень" остался неизменным. На фото уровень отмечен чёрной риской снизу на пластиковой бутылке. При выходе из строя крышки берём заранее "просверленную" - минута делов и аппарат снова в деле :).
    (на фото дату не настроил)
     

    Attached Files:

    Last edited: May 27, 2014
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  19. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Ну уж. У меня гусак из 1/2трубы. А уплотнение обыкновенных банок как у Гандураса.
    Но я всегда перегоняю 2 раза.
     
    • Полезно Полезно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    в системе с кубом малого объёма реально поставить такое количество барботёров, что и водяной холодильник станет не нужен. Попробуй сделать такой опыт.
     
Loading...