1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Универсальный Дистиллятор/БКМ/РК в одном флаконе

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем GremLine, 5 сен 2015.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.873
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.599 / 284 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    zaka4kin, Ну так тема так и называется, можно переставляя части собрать что угодно...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.349
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.076 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а по отбору не отличаются ?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    а никто не пробовал собирать подобное по схеме 3 из

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ? как утверждает топикстартер

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    с того форума "Как бы там ни было, схема VM/ПК - самая простая в изготовлении и эксплуатации: труба - тройник-труба-димрот, тот же тройник-кран-либих. Все. Единственный кран закрыт - бесконечное ФЧ. Полное открытие ФЧ=1 (можно и меньше). Вода в димроте не регулируется и его работа не зависит от скачков давления и температуры воды в линии".

    меня лично подкупает низкий уровень контроля. хотелось бы попробовать собрать нечто, но как обычно подводит доступность материалов. даже если заменить димрот на трубу в трубе всё равно с нержавейкой проблема, а с медью связываться не хочу.

    теперь что касается процесса (говорим про перегонку СС) и конструкции: с одной стороны это обычная колонка. скорее всего и трубка связи с атмосферой (ТСА) необходима. с другой стороны очень и очень простой контроль! даже если деф работает с максимальной мощностью, без регулировки, то на отборе это никак не должно сказаться!

    между прочим эта конструкция вправе носить звание универсальной ;) не зря топикстартер утверждает, что на забугорных ресурсах данный аппарат является самым передовым ;)

    обновлено:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ещё интересные вещи...
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2015
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.873
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.599 / 284 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    В схеме 3 опущен один очень важный элемент! В обязательном порядке выше димрота нужно врезать ТСА!!!
    Иначе, если эта штуковина работает на себя, то нарушение охлаждения, или повышение мощности нагрева приведет к бльшому Бада-Бум :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.349
    Симпатии:
    222
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.076 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    опять же тут применяется отбор по пару, а в классике отбор флегмы, примерно так
     

    Вложения:

    • alcoreflux3.gif
      alcoreflux3.gif
      Размер файла:
      702,5 КБ
      Просмотров:
      69
  6. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    по моему автор темы говорил, что ТСА там предполагается. типа на схеме всё что выше димрота это не заглушенное отверстие. а вообще я как то не очень отношусь к меди. поэтому предложу вместо димрота прямоток:

    [​IMG]

    что скажите на это? хотели бы профессионального интереса ради хотя бы посмотреть на работу данного ус-ва на СС? и что конкретно Вам нравится/не нравится, интересно в данной конструкции аппарата?

    p.s.: я уже какой день любуюсь и понимаю, что посмотреть на работу данного ус-ва мне никогда не удастся. тем более самому реализовать его на практике :(
    --- Последние сообщения соединены, 27 сен 2015, Дата первоначального сообщения: 27 сен 2015 ---
    про жидкостный отбор я знаю. НО кто сказал, что на этом нужно остановится? тем более если никто не пробовал/не проводил испытаний ;)
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2015
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.873
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.599 / 284 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    zaka4kin, А что именно ты хочешь получить на выходе такой конструкции? Если чистый спирт - то надо еще и насадку тута засыпать обязательно. Если пленочную колонну хочешь сделать, тогда убирай сужение под тройником - флегма должна стекать тонкой пленкой по стенкам, а не капать через всю колонну каплями.
    Если оставить все как на рисунке - пустая труба с охлаждением вверху, и флегма струей стекает вниз - укрепления не будет.
     
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.873
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.599 / 284 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я вот планирую такой вот девайс попробовать смастерить:
    БОБО.JPG
    --- Последние сообщения соединены, 27 сен 2015, Дата первоначального сообщения: 27 сен 2015 ---
    А в чем прблема?
     
    • Креативно Креативно x 1
  9. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    всё Вам вырисовывать нада. насадка подразумевается же :) также как и ТСА между прочим ;)

    [​IMG]

    материалы в нашем колхозе сложно достать :) заказывать дорого!

    у меня щас такой же аппарат. только ты заморочился с подачей воды в деф сверху, а у меня всё руки не дойдут :)

    совет кстати - пока не найдёшь на подачу воды очень и очень хороший регулятор лучше не пробовать гнать вовсе ;)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    так, ладно. понял, что никто не пробовал такое делать. тогда вот какой вопрос - на одном из форумов видел длительные дискуссии относительно правильности отбора. кто то утверждает, что правильнее отбирать жидкость, кто то уверен, что отбирать лучше по пару. я понимаю, что задай я этот вопрос там, то правильный, лаконичный ответ на него затерялся бы среди кучи и кучи неправильных. поэтому задам его тут, где больше всего народу используют МСД для перегонки.

    здесь есть и химики и физики. Вы не обременены заморочистыми речами и раздумками относительно ректификации итп. поэтому ответьте:

    что лучше брать в отбор - спиртосодержащие пары или конденсат, полученный с них? где меньше всего примесей в пару или в конденсате? какие риски необходимо учитывать беря за основу тот или иной способ отбора?

    я думаю, что компетентные ответы на данные вопросы помогут выбрать, спроектировать и сделать более правильный "Универсальный Дистиллятор/БК/РК в одном флаконе".

    ... это как с сухопарником и мокропарником (барботёром) в МСД ;)
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.542
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.541 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    задача и соответственно этот вопрос поставлены неверно.
    ИМХО
     
  12. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    что лучше это [​IMG] или это [​IMG] ?

    и, насчёт ИМХО - пояснение бы не помешало :)
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2015
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.542
    Симпатии:
    1.259
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.541 / 192 / -25
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    когда пар отобран из аппарата, то полная его конденсация даст тот конденсат по составу компонентов, что есть в составе пара.
    поэтому, на мой взгляд, слово "или" смысла не имеет.

    показанные схемы совсем иное, нежели поставленный выше вопрос.
    в 1 схеме весь отобранный из аппарата пар конденсируется и в систему конденсат не возвращается,
    во 2 схеме конденсат частично возвращается обратно в аппарат.
    в этой схеме больше возможностей резулирования и поэтому она более гибкая.
    А есть ли СУЩЕСТВЕННАЯ разница в продукте этих аппаратов зависит от условий работы колонны.
     
  14. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    именно, полная! согласен, что если испарить и сконденсировать, то получим то же (самогонный аппарат), ОДНАКО, в наших аппаратах, в Вашем МСД и моих колонках, мы ведь имеем не полную конденсацию (или не полный отбор конденсата после его получения) того, что испарили! часть пара теряется/оседает/отбирается итд. в промежуточных узлах между кубом и узлом отбора.

    первая картинка - пар поднимается. какая то его часть проходит в отбор, а какая то, конденсируясь, возвращается в колонну на насадку. отбор пара!
    вторая картинка - пар поднимается до дефлегматора. конденсируется и делится на две части. часть конденсата поступает в отбор, а другая - в колонну на насадку. отбор жидкости!

    что лучше? а точнее в каком из отборов будет больше ненужных примесей?
     
  15. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    не весь. если перекрыть кран, то колонка будет работать сама на себя. то есть пар будет доходить до дефа, конденсироваться и попадать обратно в систему. приоткрывая кран мы делим потоки пара. в отбор идёт пар.

    СС одинаков. колонки стоят рядом. выведены на рабочие режимы. условия окружающей среды одинаковые. какая из колонок даст более чистый этиловый спирт?
     
  16. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    имеем три конструктива

    [​IMG]

    предположим, что подача воды в деф осуществляется сверху, а не снизу (снизу проще, но неправильно)

    1-ая - отбор и деление конденсата
    2-ая - деление и отбор пара
    3-ья - деление и отбор пара

    управление. что бы кто ни говорил, нагревом и охлаждением. где то чуть проще, где то сложнее.
    конструирование. где то проще, где то сложнее.

    какую схему для себя и своего аппарата выбрали бы Вы и почему?

    все три схемы подходят на звание "Универсальный Дистиллятор/БК/РК в одном флаконе"!
     
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.873
    Симпатии:
    682
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.599 / 284 / -11
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я бы выбрал вторую. Только регулировку подачи воды в деф нужно сделать независимой от холодильника.
    Почему? - проще в изготовлении, да и вообще классика:
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    GremLine, последовательной подачи охлаждения вполне хватает. испытано :) единственное, что действительно является краеугольным камнем так это сам кран. схема не выносит скачкообразного регулирования подачи охлаждающей жидкости. чем плавнее, тем проще делить на фракции, НО необходим постоянный контроль температуры.

    ... кстати, почему? :)
     
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.413
    Симпатии:
    499
    Баллы:
    247
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.763 / 179 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    GreemLine, он начитался на ХД типа

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    и теперь тебе экзамен устраивает. Не ведись на троля.
    zaka4kin в ссылке GreemLine строчкой выше найдешь все ответы на свои вопросы.
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. zaka4kin

    zaka4kin Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +143 / 17 / -4
    Я делаю:
    самогон, настойки, другие напитки
    Тимоха, ты не прав. во-первых, я вряд ли троль :) во-вторых, я ХД читаю очень и очень и очень редко.

    на досуге ищу схемы, фото готовых аппаратов и если меня что то заинтересует, то пытаюсь разбираться. в данном случае меня заинтересовали схемки с ХД, тут ты прав :) человека, который пытался внести разнообразие на ХД не поняли. в реализацию аппарат, предложенный им,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . решил спросить тут. тем более появилась такая тема.

    если и этот форум полностью повёрнут (в хорошем смысле. не обиды ради) только на одном способе перегона и не хочет рассмотреть, пообсуждать другие, то я откланиваюсь. Вы мне только об этом спокойно скажите. буду размышлять сам.

    обновление:

    в принципе я

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    спросить относительно практического применения схемы №3, но на их языке я не читаю и не разговариваю :)
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2015
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Креативно Креативно x 1
Похожие темы
  1. Stergh
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    6.318
  2. gdv2002
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    11.444
Загрузка...
Загрузка...