1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Уральский Фестиваль Крафтового Пивоварения

Discussion in 'Фестивали, знакомства и встречи' started by BEERFAN, Nov 6, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    она бесшумно подкрадывалась по диванам со спины и нависала над головой. пару раз я чуть не начал отмахиваться внезапно материализовавшимся кирпичем)))
     
    • Смешно Смешно x 4
  2. ShaGGy

    ShaGGy Фанат пива

    Ехать на фест далековато, но с интересом прочел все отзывы. А могут ли авторы тут опубликовать рецепты призеров (РИС, Крепкий Портер, Бельгийский Блонд Эль)?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. UralBeer

    UralBeer Начинающий Пивовар

    Немного с запозданием отвечаю...
    Игорь, если сессионным считать низкоплотное пиво, то лично для меня его критерием считается баланс, полнота вкуса (солодовое тело) и сбалансированный дрейф послевкусия. Т.е. вкусовые рецепторы работают не на восприятие обширного вкусового букета, а на тонкую гармонию.
    Дегустатор изначально должен быть подготовлен к определённому типу пива. Ему говорят: вот простой лагер, 11% плотности, небольшая доля несоложенки. И он уже пробует именно простой лагер, начинает его анализировать, а не ищет в этом образце какой-то сверхмощный букет, которого здесь не может быть.
    Для точности оценки дегустации обычно разделяют по времени, в идеале даже растягивают на несколько дней. Допустим, сегодня у нас лёгкий лагер, завтра - бок, послезавтра - тёмные сорта. И каждого типа на каждый день максимум по 8-10 образцов, чтобы рецепторы не "замыливались" и голова светлая оставалась.
     
    • Полезно Полезно x 2
  4. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Мне не принципиально, но не красиво наверное будет с моей стороны если сначала Олегу предложил,а потом тебе отдам...Как с Oleg65 договоритесь)
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Не ты начал - не ты и продолжай.
    Я предупреждала - не разводите треп не по теме и не потворствуйте трепу)... убираю.
    --- Последние сообщения соединены, Feb 17, 2016, Дата первоначального сообщения: Feb 17, 2016 ---
    Причем т.к. я не безработная нынче, и не "только сижу и жду что бы на форуме поаккуратнее подчистить" будут удалены даже спаянные сообщения, где "и по теме и треп"... Правила написаны для всех. Для пустого трепа выделена тема, данная тема была посвящена конкретному действию, а ушла в цирк...
    --- Последние сообщения соединены, Feb 17, 2016 ---
    То что фестиваль прошел - ещё не повод превратить тему в черти что!
    Тему закрываю, как архивную по прошедшему мероприятию, если у кого будет что добавить по теме (пожелания, отчеты и т.п., пишите в личку, временно открою)
     
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  6. eruka

    eruka Пивовар Staff Member VIP

    в этой теме не было полного фотоотчета... фотографии в обработке...их бы все же подождать, а уж потом и тему закрывать
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Ну Вы можете писать в закрытых темах), как и все кто входит в команду форума. Отчеты от остальных - с просьбой в личку, чат или ещё как - тему открою.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Плохая орфография Плохая орфография x 1
Thread Status:
Not open for further replies.
Loading...