1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Discussion in 'F.A.Q.' started by BEERFAN, Aug 2, 2011.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    seregakras, всё верно, просто поочередно вбивать), часть после слива в ферментер, часть перед розливом по таре.
     
  2. Flexx

    Flexx Старший Пивовар VIP

    Fermenter loss - это то что остается в ферментере (дрожжи и дека) - у тебя 0,5 л. А все что теряется при сливе из варочника в ферментер (брух, белок, застревает в чиллере, проливается мимо и т.д.) - это Loss to turb and chiller
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Flexx, да, переводиться так, а считает по другому), по крайней мере в старой версии программы.
    --- Последние сообщения соединены, Mar 5, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 5, 2015 ---
    вписывать сюда потери после варки и потери после брожения нужно для того, чтоб прога посчитала верно объем готового к розливу пива, и выдала рекомендации по праймеру. Кому это не нужно - может вообще на данный параметр не смотреть)
     
  4. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Показания конечной плотности на вкладке"разработка" остаются неизменными после внесения изменений по фактическому литражу и плотности, куда "рыть"?))
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    LUIF, было дело... у меня "собака зарыта" была в том, что стоял параметр "частичное затирание"), тогда как режим затирания не меняла - КП оставалась неизменной.
     
  6. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    так где какую галочку снять/поставить?:)
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    upload_2015-3-5_16-30-32.png
    у меня КП не менялась при режимах затирания, проблема была в том, что случайно поставила "частичное-затирание".
    а где ты меняешь объем и НП?)
     
  8. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    нее, там у меня все ок, стоит "зерновое"
    да хоть тут( где выделил), хоть на вкладке "брожение"
     

    Attached Files:

  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    тю)), ты не там всё меняешь - менять нужно расчетные данные, на вписанные вручную в белые окошки (кроме объемов ДО и ПОСЛЕ варки) прога практически не реагирует. У тебя расчетная НП должна совпадать с реальностью
    --- Последние сообщения соединены, Mar 5, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 5, 2015 ---
    выставляешь реальные объемы ДО и ПОСЛЕ варки (с учетом осадка), и корректируешь эффективность пока расчетная НП не станет совпадать с реальной, аналогично дрожжи и затирание должны совпадать с реальностью.
     
  10. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сюда же ведь вписываем все полученные данные - реальные данные по варке
    и че не то делаю?
    --- Последние сообщения соединены, Mar 5, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 5, 2015 ---
    понял, нужно заново все данные перебить по фактически полученному объему и плотности и тогда прога выдаст корректную КП
     

    Attached Files:

  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Твои расчетные параметры должны совпасть с реальными - поэтому ты всё корректируешь, а не просто для галочки вписываешь. Для корректировки НП на реальную - меняешь эффективность, а не на саму НП жмешь (ато солод пересчитает)
    --- Последние сообщения соединены, Mar 5, 2015, Дата первоначального сообщения: Mar 5, 2015 ---
    Господа - дабы тема не превращалась в повторение одного и того-же - не ленитесь её просмотреть, хоть скриншоты себе сохраните - эти моменты уже описаны!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Я конечно понимаю, что это наглость с моей стороны, но предложил бы оперировать актуальными и оригинальными (с точки зрения ломаности и языка) версиями программы. По сути в данном конкретном случае Flexx прав, но в связи с тем, что у непререкаемого для начинающих пользователей программы авторитета
    хлоп... и он уже вроде как и не прав.
    Вот скачал человек пробную актуальную версию с сайта и пытается с ней разобраться, понять как что, задает вопросы на форумах, а ему сразу некорректную инфу дают. В программе и без всяких косячных кряков и русификаторов куча заморочек и нестыковок между версиями, в общем для полного взаимопонимания ставьте актуальную версию и всем будет проще.
     
  13. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Подскажите, пожалуйста, каким образом можно повлиять на параметр "Расчетная эффективность". Уже вроде все перебрал - и режимы затирания менял, и % засыпи - параметр никак не меняется. А началось все с того, что я сделал перерасчет старого рецепта под новый объем (причем оборудование практически тоже самое, только больший объем, эффективность оборудования одинаковая). В полученном под новый объем рецепте практически такие же параметры как в старом - плотность, цветность, горечь, алкоголь. А вот расчетная эффективность затирания существенно ниже - аж на 3%. Куда мне хоть смотреть? На что обратить внимание?
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    AlexIv, скриншот.
     
  15. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Ок.
    Был такой рецепт:
    upload_2015-3-17_10-52-53.png
    Режим затирания:
    upload_2015-3-17_10-53-52.png
    Оборудование:
    upload_2015-3-17_10-54-41.png
    Это все было на 5 литров. Захотел я немного увеличить объем, до 7 литров. Задал вначале такой профиль оборудования:
    upload_2015-3-17_10-57-1.png
    Делаю перерасчет рецепта:
    upload_2015-3-17_10-58-5.png
    Получаю в итоге такой рецепт:
    upload_2015-3-17_11-2-5.png
    В старом рецепте эффективность затирания аж на 4% выше, это много. Не могу понять из-за чего.
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    AlexIv, другие параметры расчетные "объем до варки" и "плотность до варки" - они дают эффективность указанною в этом окошке. Значит не так пересчитал, и те данные изменены немного не пропорционально)
     
  17. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    EtS-Ukraine, но ведь объем сусла до варки считается самой программой на основании введенных данных.
    Сейчас получил эффективность как в 1-м рецепте, уменьшив количество готового сусла до 5,3 литра. При этом зерна в 1,4 раза больше. Бред...
    Надо будет попробовать с нуля создать рецепт, посмотреть что получится.
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Alexor, установила новую версию проги, не ломаную - не вижу изменений в расчетах, и убеждаюсь, что считаю я все нормально.
    Заморочил мне голову, я уже народу в помощи отказывать стала, чтоб неправильному не учить, а в итоге все у меня верно, что на старой версии, что на новой - расчеты аналогичные.
     
  19. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    :) Татьяна, с чем конкретно ты не согласна в приведенном (правда не в этой теме) алгоритме?
    1. Ты не согласна, что прога начинает считать от заданного пользователем объема слитого в ферментер сусла? (при условии что стоит галка на автомат. расчете "варки")
    2. Или с тем что этот параметр (Batch Volume) объем сусла уже без бруха?
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    с этим), в новой версии аналогично - данный параметр отвечает за объем готового сусла (идентичен параметру Batch Size), а не слитого в ферментер без бруха. На данный объем считается эффективность варки, при изменении данного объема идут и изменения НП - что ну никак не может быть в том случае, если данный параметр - это слитое в ферментер сусло, т.к. засыпь и НП не зависят от того, солью я 8л или 9 из сваренной десятки.
    =)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Loading...