1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    B1llyTalent, ты поменял только реальную нп. Ячейка"конечная плотность" с цифрами 3.010 рассчитывается из начальных данных - начальной нп (10,304) и степени сбраживания дрожжей. Поменяв фактическую нп ты изменил кол-во алкоголя с 4,2 на 32,1.
     
  2. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    Stas3d, ну вот в прошлый раз варил сухой стаут, напортачил с промывкой и получил плотность 13 вместо планируемых 11,5. Неужели кп не изменится при этом?
     
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    КП то измениться, но прога это не посчитает, т.к. ты не пересчитал рецепт на реальность. Перечитай ка темку, тут уже черти сколько раз порядок действий был описан - КАКИЕ данные и ЗАЧЕМ менять по ходу варки. Эффективность меняй так, чтоб расчетная ("начальная плотность") совпадала с реальностью.
     
  4. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    B1llyTalent, так если напортачил с промывкой, то получил меньше объём. Если поменяешь кол-во используемой воды, то и получишь изменившуюся кп.
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    это ты что такое говоришь))))
    B1llyTalent, для расчета КП нужны данные: НП (не в белом окошке!!!), затирание (температура пауз), дрожжи, состав.
     
  6. B1llyTalent

    B1llyTalent Начинающий Пивовар VIP

    EtS-Ukraine, я вписал реальную эффективность пивоварни, которую мне рассчитал бирсмит, исходя из реальной нп и реального объема сусла, и изменил объем сусла в разработке рецепта. Теперь нп совпадает и кп выглядит правдоподобнее.
    [​IMG]
     
  7. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    EtS-Ukraine, я говорю, что если изменить планируемое кол-во полученного сусла, то изменятся все показатели, включая цветность, алкоголь, плотность и ибу.
     
  8. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Зайди в папку с библиотекой проги (папка в которую программа сохраняет данные... в самой проге можно глянуть куда она сохраняет, обычно это на диске С в документах), там ищи
    upload_2015-6-2_14-39-40.png
    Двойной клик на самый последний по дате файл, должны открыться все твои рецепты... По крайней мере последние сохраненные.... Если нет - жмешь на более старый.
    Я так разок все удалила, восстанавливала таким вот образом.
    скопировано из личной темы, думаю ещё кому-то может пригодиться)
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2015
  9. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    было такое
    я сохраняю файл каждого рецепта отдельно и когда открыл последний сохраненный большинство рецептов в нем отобразилось
     
  10. AlexS

    AlexS Пивовар

    А кто подскажет, как из Бирсмита под виндоус закинуть рецепты в облако?
     
  11. mishanina

    mishanina Начинающий Пивовар

    Вот так у меня получилось , что сделал не так ?
    --- Последние сообщения соединены, 19 июн 2015, Дата первоначального сообщения: 19 июн 2015 ---
    ну и оборудование
     

    Вложения:

    • фото 1 (1).JPG
      фото 1 (1).JPG
      Размер файла:
      137,8 КБ
      Просмотров:
      74
    • фото 1.JPG
      фото 1.JPG
      Размер файла:
      143,3 КБ
      Просмотров:
      70
    • фото 2 (1).JPG
      фото 2 (1).JPG
      Размер файла:
      158 КБ
      Просмотров:
      69
    • фото 2.JPG
      фото 2.JPG
      Размер файла:
      135,7 КБ
      Просмотров:
      67
    • фото 3.JPG
      фото 3.JPG
      Размер файла:
      97,9 КБ
      Просмотров:
      70
    • фото 4.JPG
      фото 4.JPG
      Размер файла:
      99,3 КБ
      Просмотров:
      66
    • фото.JPG
      фото.JPG
      Размер файла:
      163,8 КБ
      Просмотров:
      67
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    mishanina,
    1 - в чем вопрос конкретно!?
    2 - тему прочти, я предупредила - что вопросы не читающих буду просто удалять!!!
     
  13. mishanina

    mishanina Начинающий Пивовар

    Вопрос , правильно ли я все заполнил ?
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Чтоб знать правильно ли заполнено - нужно видеть рецепт и оборудование, в подробностях, в текстовом виде.
    Откуда нам знать что у тебя там было в реальности!?
    --- Последние сообщения соединены, 19 июн 2015, Дата первоначального сообщения: 19 июн 2015 ---
    На первой странице инструкция по созданию рецепта в проге, с пояснением - ты её видел?
     
  15. mishanina

    mishanina Начинающий Пивовар

    Видел и еще буду смотреть
     
  16. Stas3d

    Stas3d Старший Пивовар

    В расширениях появилось обновление стилей - BJCP 2015
     
  17. BratKontuzio

    BratKontuzio Начинающий Пивовар

    Всем привет.
    Нет, я все понимаю, читать надо, но 21 страница (( это нереально
    Короче у меня вопрос по карбонизации медом, программа выдаёт как я понял общий объем "сахара" на партию. Могу ли я смело делить эту цифру на кол-во тары и далее дробить это общий объем?
     
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    BratKontuzio, прога дает тебе объем на (к примеру) 20л - высчитывай сколько на литр, к примеру выйдет 6,5г. Значит для бутылок 0,5л это 3,25г (6,5*0,5), для 0,75л = 4,88г (6,5г*0,75), ну и т.д., для каждой тары пересчитываешь. Это если ты собрался сыпать всухую (не через праймер) и сразу в тару. Если через праймер и сразу в тару - замеряешь объем праймера приготовленного на всю партию, точно так же считаешь сколько там выйдет на литрушку, и разбиваешь по таре, от 0,25 до 2л... ну или какие там у тебя объемы)
     
  19. Luka125

    Luka125 Подлежит удалению

    Спасибо за кряк, будем изучать программу
     
  20. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Luka125, кряк для старой версии, с новой уже не работает.
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    19.058
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    21.206
Загрузка...
Загрузка...