1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. Luka125

    Luka125 Подлежит удалению

    похоже у меня еще старая версия, пока всё работает, теперь пытаюсь руссификатор найти для проги
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

  3. BratKontuzio

    BratKontuzio Начинающий Пивовар

    ЕТС, спасибо за пояснения по карбонизации, кряк работает просто версию даунгрейдит до 2.0.40
     
  4. Flexx

    Flexx Старший Пивовар VIP

    Составляю рецепт. Бирсмит пишет 6л на промывку. А как быть если я хочу промыть пятью литрами, или двумя, или вообще не хочу промывать, чтобы сварить пиво поплотнее. Исправить количество воды на промывку нельзя?
     
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Flexx, исправлять гидромодуль...
     
  6. Bans

    Bans Любитель пива

    Всем привет! Встречайте еще одного пивомана! Сходу вопрос пытаюсь разобраться с бирсмитом. Вбиваю туда параметры все свои с первой варки. Выдает минусовое количество промывочной воды! Где косяк?
     
  7. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    Настрой правильно профиль оборудования.
     
  8. Bans

    Bans Любитель пива

    Да на сто раз уже пересмотрел! Вроде бы все параметры ввел правильно. От чего эта вода промывочная там зависит не подскажите?
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2015
  9. seregakras

    seregakras Старший Пивовар

    у тебя все в английской системе мер, может удобней в метрической?
    У тебя какой гидромодуль на затирании?
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2015
  10. Bans

    Bans Любитель пива

    А где переключить можно? Там на каждой стадии затирания свой гидромодуль да? Первый получается 2.4 5кг. зерна 12литров воды (65 градусов пауза) А второй 1.4 добавляю кипятка семь литров до 75 градусов что бы.

    Нашел где в метрическую переключить!))

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 16 авг 2015
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Bans, скриншот по затиранию давай, полностью все, общее затирание и конкретно по каждой паузе. А рассуждать о невидимом - растягивать тему.
     
  12. Bans

    Bans Любитель пива

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Bans, все ясно), проблема оборудования/выбора режима затирания. Слишком большой скачек меж паузами для инфузионного метода, практически вся вода уходит только на затирание, даже при мизерном начальном гидромодуле (что тоже не айс)...
    Рассчитывать рецепт нужно так, чтоб и гидромодуль был в норме (2,5л/кг маловато для данной паузы.... не белковая ведь). При этом для промывания должно остаться 30-50% от общего кол-ва воды. Т.е. не менее 10л промывочной в данном случае.
    Менять режим затирания (температура пауз) либо если такой температурный диапазон крайне важен для пивовара - то выбирать другой метод затирания (отварочный, либо подобие декокции - когда для повышения температуры быстро сливают Х сусла, быстро кипятят и возвращают - оба варианта в проге считаются как декокция, либо прямой нагрев если конечно позволяет заторник).
    И советую почитать тему), этот вопрос уже поднимался, и причина "проблемы" была указана - оборудование домашнего пивовара, да и не только домашнего, просто не в силах быть универсальным и позволять делать пиво всеми возможными вариантами... Тут ещё как вариант просто добавить объема "ДО ВАРКИ" и потом доооолго и нудно выпаривать, ну или очень бурно и с вытяжкой, тоже много выпариться....
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Bans

    Bans Любитель пива

    Спасибо! Все ясно, что ничего не понятно!:) Вот смотрите.... У меня заторник из термоконтейнера на 30л., варочник на 40л. Я вычитал рецепт пшеничного: 2 пильсена, 1 мюнхенский светлый, 2 пшеничного. с паузами как у меня в рецепте. В варочнике у меня 38литров 75гр. я выливаю оттуда 12 в заторник сыплю солод получается 65гр закрываю жду час. Воду в варочнике довожу до кипения, через час лью кипяток и поднимаю температуру до 75. Жду 15 минут, варочник пока остывает до 75. По прошествии 15 мин. остатками с варочника промываю. И что я не правильно сварил да!?:(:(
     
  15. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Судя по скриншоту, указано 25л до варки, программа считает необходимое кол-во воды как 30л (примерно) - т.к. засыпи 5кг, прога добавляет 5л к желаемым 25 (на впитывание солодом).
    В принципе остается 10л на промывку), но Вы написали что промывочной почти не остается, это меня смутило))
    где выдает минусовое кол-во промывочной?
    оборудование в норме, скриншоты по паузам я покритиковала - про низкий гидромодуль и слишком большой скачек на паузе, но это в принципе не смертельно.
    upload_2015-8-16_19-41-43.png
    вот где должно быть указание промывочной воды - оно там минусовое?
    судя по предоставленным скриншотам минуса там быть никак не может... либо скриншоты от другого рецепта, либо Вы не туда смотрите.
     
  16. Bans

    Bans Любитель пива

  17. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    сохрани ка этот рецепт и выложи сюда, посмотрю.
     
  18. Bans

    Bans Любитель пива

    Не знаю правильно нет загрузил.
     

    Вложения:

  19. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    ясно, на будущее - абы какие скрины показывать не стоит, т.к. проблему это решить не поможет.
    убери отсюда 38л, проставь нули.
    а тему почитай, будет полезно.
    1.jpg 2.jpg
     
  20. Bans

    Bans Любитель пива

    Там нули стоят. Все скрины правильные.
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    19.058
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    21.206
Загрузка...
Загрузка...