1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Пока только собираю клона, осталось бак 50л купить, но вот профилем оборудования и затирания потихоньку начал озадачиваться.
    Как у тебя с профилями под Брау дела обстоят, удалось что-то действующее создать?
    Я пока только скачал пару профилей, оборудования и затирания, но после рассмотрения профилей затирания я усомнился в их правильности. Дело касается температур на паузах, при затирании на легкое и полное тело, температуры одинаковы!
    К сожалению пока клона у меня нет, посчитать/измерить некоторые параметры не могу, может совместно что путнее получится?!
    Собственно думаю из профилей нужны на полное, среднее и легкое тело, ну и может для пшеничного отдельно.
     

    Вложения:

  2. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Только за! Коллективная мыследеятельность даёт положительные результаты.
    Прикладываю свой пример (корректировка к выложенному файлу)
    По профилям - как мне кажется в приложенном файле слишком быстрый нагрев указан. Я предполагаю что 1 градус в 1 минуту (30л\2,5кВт), по факту - чуть быстрее, но с учётом того, что последние 1-1,5градуса достигаются подольше чем все остальные (результат ПИД-параметров)

    + в профилях вроде должна стоять галочка "Затирание в мешочке" автоматические пивоварни, расцениваются как BIAB-метод. и в этом случае промывочная вода - не добавляется. Или я ошибаюсь?
     

    Вложения:

    • 123.png
      Размер файла:
      120,5 КБ
      Просмотров:
      26
    • 321.png
      321.png
      Размер файла:
      11,3 КБ
      Просмотров:
      44
    Последнее редактирование: 10 ноя 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    Вот еще пара профилей оборудования от зарубежных коллег. Пока сам не разбирался особо - на работе чет работать приходится :)
    Думаю самый правильный будет в аддонах самой БирСмит, тоже приложу.
    Сам БС советует использовать профили "Затирания в мешочке" для этой пивоварни, наверное на их основе и буду создавать свои профили затирания, только наверное промывки все-же литров 7 добавить.
     

    Вложения:

  4. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Вот как сделать, чтоб система учла промывочную воду при БИАБе?
    при профилях BIAB - система всегда показывает нулевой объём промывочной воды.
    К тому же вот такая ошибка у меня, когда в профили добавляю "нагрев" - см.скриншот
     

    Вложения:

    • err.PNG
      Размер файла:
      58,1 КБ
      Просмотров:
      18
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Traector, полистай несколько страниц назад - уже показывали на скриншотах как BIAB сделать с промывкой.
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. gdv2002

    gdv2002 Старший Пивовар VIP

    • Информативно Информативно x 1
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    gdv2002, да, только ещё проверить чтоб в настройках оборудования не стояла галка "доливаем воду в варочник после затирания".
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Спасибо, ребята!
    проворонил этот момент, когда

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    свой писал.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Доброго времени суток, друзья. Это баг или я что-то не так делаю?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Ведь если я хмель добавляю за 5 минут до окончания кипения, то он и на охлаждении будет присутствовать, а получается, что от добавления хмеля во время охлаждения горечи больше...
     
  10. MaximS

    MaximS Пивовар

    Да, увы, похоже, что недоработка :( Я это тоже замечал, но у меня было два добавления: одно на Steep/Whirlpool 30 min, а другое на Boil 0 min (он вообще 0 IBU давал). В итоге я Boil 0 min поменял на Steep/Whirlpool 45 min (условные 15 минут на охлаждение до 70С), и расчеты стали более правдоподобными.
    У вас сложнее, но на самом деле, все эти формулы для IBU всё равно приблизительные, плюс IBU, полученные в начале варки, субъективно не равны тем же IBU, полученным на Steep/Whirlpool.

    P.S. Хорошая хмелевая бомба у вас должна выйти :)
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Может ароматические добавки стоит вписывать "на варку" в случае если вирпул не подразумевается? Все же вирпул промышленный и "закрутили сусло ложкой, ато и просто остудили после варки" - это как бы крайне разные моменты))
    Если второй вариант - то просто вписывать кипячение на варке, и охмеление при охлаждении - так же "за 0 минут". А вот если есть вирпул, именно оборудование а не "водоворотик устроили подручными средствами" - тогда ароматические сорта вписывать на вирпул?
    Промышленного типа ведь не охлаждает в вирпуле, а просто раскручивает... да и врятли по 20 минут там все занимает, закрутили, чуть подождали и в противоточник/охладитель погнали... Т.е. у них на вирпуле как раз жестко крутит горячее сусло - а движение хмеля в горячей жидкости так же вытягивает горечь...
    Думаю такие варианты как "погружаем чиллер, закручиваем ложкой и врубаем холодную воду" - не стоит считать как охмеление на вирпуле)
     
  12. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Google говорит, что "Steep" это добавление хмеля после окончания варки. Т.е. не обязательно вирпул.
     
  13. MaximS

    MaximS Пивовар

    Конечно, в коммерческих масштабах процент эффективности использования (utilization factor) хмеля при Whirlpool выше, но и в домашних он сильно отличен от нуля. У меня сейчас дображивает сорт вообще без добавления хмеля во время варки, но с серьезным охмелением на Boil 0 и "Whirlpool ложкой" в течение 30 минут, и на пробу сусло было заметно горьким. Ложкой закручивал активно и не реже чем раз в 2-3 минуты в течение 30 минут. Посмотрим, что будет в готовом пиве.
    Если сразу после окончания кипячения погружать чиллер, то, конечно, не стоит в рецепте указывать хмель на Whirlpool, а считать стандартно Boil 0.
     
  14. sh1z01d

    sh1z01d Старший Пивовар VIP

    Но там же написано "Steep/Whirlpool", а не просто "Whirlpool":)
     
  15. kosta

    kosta Любитель пива

    Где качнуть бирСмит на русском для макбук?
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2015
  16. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    6 постами выше есть ссылка на мой конспект по этой теме
     
  17. Johnycoaly

    Johnycoaly Старший Пивовар

    Сам БС2 качается с оф.сайта, а руссификатор вроде как подходит и для мак-версии.
    Тоже сначала хотел установить русский, но пару часиков посидел, почитал форум и в принципе разобрался без русского. Там ничего сложного.
     
  18. kosta

    kosta Любитель пива

    здравствуйте! Подскажите как в БирСмит перевести галоны, фаренгейты в литры и целсии.?
     
  19. gran

    gran Начинающий Пивовар

    tools-options-units
     
  20. Koenigbeer

    Koenigbeer Фанат пива VIP

    Чудеса какие-то, неделю бирсмит не открывал, сегодня залез, а из моих рецептов только один остался. Куда они могли деться? Может кто сталкивался?
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    19.058
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    21.206
Загрузка...
Загрузка...