1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. geopan

    geopan Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +77 / 10 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    2
    Подскажите, пожалуйста, есть ли в Бирсмите возможность подсчитать температуру и объём добавляемой воды для выхода на необходимую температуру паузы, кроме как во вкладке мэш? Поясню: имею заторник, который теряет ~4 градуса в час, а при активном перемешивании каждые 15 минут температура затора снижается на 6-7 градусов. Планирую небольшими доливами кипятка возвращать затор на необходимую температуру при каждом перемешивании. Как подсчитать объём кипятка?
     
  2. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Безымянный.jpg
    пробуй)
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. geopan

    geopan Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +77 / 10 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    2
    Попробовал, в принципе удовлетворён результатом, не попал 0,5 градуса.
    /У несбраживаемых сахаров появился шанс)
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2016
  4. shpongle

    shpongle Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    29
    Я возможно что-то не так делаю, но почему у меня в разных рецептах и стилях примерно одинаковые плотность после первички и плотность после вторички? После вторички везде одна и та же
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      76,9 КБ
      Просмотров:
      150
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      80,1 КБ
      Просмотров:
      148
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      80,8 КБ
      Просмотров:
      147
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      79,3 КБ
      Просмотров:
      147
  5. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    все что в белых окошках - это проставляется вручную, просто для собственоручного ввода данных, и вместо ноликов или пустоты прога там вписывает что-то одной ей ведомое))
    Твоя расчетная КП вот
    Безымянный.jpg
     
  6. shpongle

    shpongle Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    29
    на нее ориентироваться после первичного брожения?
     
  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    это конечная степень сбраживания - на неё ориентироваться перед розливом в тару)
    первичка - сливают не столько по плотности, сколько по "поведению", а в проге эти окошки для личного контроля, дабы потом увидеть на какой плотности было перелито.
     
  8. metalhead

    metalhead Фанат пива VIP

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    оборудование (21л бак, мешок из нейлона) и все ингредиенты имеются.
    пишет, что этого бака этого мало. как мне сделать, чтобы была варка в двух емкостях? и пока главный чан кипит, то добавлять сусло из другой емкости по мере необходимости. или мешок мне процеживать в другой емкости, т.е. чтобы был учет промывки тоже.
     

    Вложения:

  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    никак не сделать, только считать как две отдельные варки... в настройках оборудования 1 заторник и 1 варочник, все...
     
  10. metalhead

    metalhead Фанат пива VIP

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    просто вычесть показатель "необходимого затора" из реального и полученные литры варить в другой емкости?
     
  11. Koenigbeer

    Koenigbeer Фанат пива VIP

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    6
    Где-то видел информацию, но теперь как назло, не могу найти. Куда бирсмит сохраняет рецепты, надо комп переустановить, не хочется рецепты терять.
     
  12. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    555.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Koenigbeer

    Koenigbeer Фанат пива VIP

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2 / 1 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    6
    Сразу надо было поменять директорию, а теперь надо имеющиеся вытащить.
     
  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    нажми на кнопку, посмотри где оно сейчас, вытащи оттуда все, и меняй директорию.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Их можно экспортировать в файло, сохранить куда угодно, после переустановки импортировать обратно. Это надежней всего
    Можно, как EtS-Ukraine советует, просто всю базу слить куда-нибудь, хранилище файловое, особых бед быть не должно
    --- Последние сообщения соединены, 3 мар 2016, Дата первоначального сообщения: 3 мар 2016 ---
    Там вон на картинке у нее Export All, Export selected
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Сообщения:
    12.853
    Симпатии:
    3.135
    Баллы:
    277
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина
    Оценки:
    +5.333 / 159 / -17
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    экспортировать можно все отдельно), а в библиотеке вплоть до мельчайших настроек все хранится), просто открываем папку и ВСЕ копируем))
    ну или меняем директорию на нужную папку, закрываем прогу - она все пересохранит на новое место
     
  17. PSH

    PSH Пивовар

    Сообщения:
    569
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург, ул. Бисертская, 29
    Оценки:
    +356 / 11 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Это конечно да, только вот сохранять хранилище простым копированием и подсовыванием его потом абсолютно другой копии приложения не совсем корректно :) . Штатный механизм, предлагаемый разработчиками - это экспорт/импорт, все остальное - нештатная работа, все риски только твои :)
    --- Последние сообщения соединены, 3 мар 2016, Дата первоначального сообщения: 3 мар 2016 ---
    Я бы снял холодную копию, а все важные рецепты сохранил через экспорт. Если по какой-то причине новый инстанс не взлетит на старой копии хранилища - всегда есть возможность хранилище пересоздать чистое и налить импортом нужную инфу
     
  18. Alexor

    Alexor Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +121 / 4 / -1
    Я делаю:
    Пиво, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    20
    А еще можно выгрузить рецепты в "облако", а потом оттуда обратно достать (правда есть ограничение по количеству рецептов).
    Наверно актуально только для лицензионных пользователей с пиратками скорей всего не пройдет.
     
  19. Antony666

    Antony666 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    3
    Здравствуйте. Заметил такой косяк в бирсмите своем (ломанный), по идее от температуры паузы и ее продолжительности должна меняться КП, но у меня она неизменна, не подскажите где можно искать ошибку?
     
  20. grudinev

    grudinev Фанат пива

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    30.01.2016г. - Жигулевское
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    У меня Бирсмит (Бюджетный вариант) стоит на 3-х разных устройствах :)
    1. Рабочий ноут
    2. Домашний комп
    3. Домашний ноут
    На всех устройствах на диске Цэ создана в корне папка яндекс-диска, синхронизированная с облачным хранилищем (надеюсь своими именами все называю) :) Так же в этой папке и сам Бирсмит установлен.
    В итоге с любого устройства в любой момент времени есть доступ к Бирсмиту. Можно на работе начать рецепт создавать, на половине пути закрыть программу. Придти домой, открыть этот же рецепт и продолжить создание.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 4
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    18.397
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    19.971
Загрузка...
Загрузка...