1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +100 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Попробуй:
    Файл-Изменить путь к папке с документами
     
  2. SKAZOCHNIK

    SKAZOCHNIK Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +75 / 14 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    95
    Путь указан правильно :(
     
  3. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +100 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    В этой папке физически что то есть? скрин скинь
     
  4. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +100 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    и как вариант, все настройки хранятся в папке бирсмит2 в моих документах, если там все снеслось то хана
    я чтобы наверняка все копирую в сетевую папку, так оно надежнее
    ну и как вариант регулярный бэкап всех рецептов - Файл - Экспорт
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2017
  5. SKAZOCHNIK

    SKAZOCHNIK Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +75 / 14 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    95
    как я понимаю все рецепты содержатся в файле Recipe.bsmx но у меня там содержатся только то что за 2015 год, я проверил все, одно и тоже.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      179,3 КБ
      Просмотров:
      49
  6. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +100 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    я думаю был где-то момент, или при обновлении бирсмита или еще где, когда хранение рецептов ушло в "мои документы" при переустановке все слетело. Старый жесткий диск был перезаписан, или остался и накатили сверху свежую винду (форматировался диск, или восстанавливали win?)
     
  7. SKAZOCHNIK

    SKAZOCHNIK Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +75 / 14 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    95
    ну у меня мои документы тоже на другом разделе находятся :((
    Вроде решил вопрос, не знаю почему так. Вкладка view/recept archive там оказались недостающие рецепты, открываешь их и жмешь copy local и они появляются, там где нужно
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2017
    • Полезно Полезно x 1
  8. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +100 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    А там искал? и раньше тоже на другом находились?
     
  9. SKAZOCHNIK

    SKAZOCHNIK Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +75 / 14 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    95
    Да, структура папок не была изменена :( странно, хорошо, что нашлось:)
     
  10. PNV

    PNV Начинающий Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +100 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    :rulez:
     
  11. Kostyan11

    Kostyan11 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +19 / 10 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Подскажите кто-нибудь пожалуйста! Где можно скачать профиль оборудования для бавария 70 ??
     
  12. Kostyan11

    Kostyan11 Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +19 / 10 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    У кого есть бавария 70 ?? скиньте пожалуйста скрин настройки профиля
     
  13. ale17

    ale17 Любитель пива VIP

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Коллеги, как я понимаю, готового профиля оборудования для варки пива с использованием паро-водяных котлов не существует.
    Просьба подсказать какой из имеющихся профилей в большей степени подходит для работающих с ПВК?
     
    Последнее редактирование: 25 янв 2017
  14. ShaliBazar

    ShaliBazar Любитель пива VIP

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Добрый день!
    Все же странное поведение наблюдается, вот интересный пример (цифры для эксперимента)
    1. Объем заторника 50л, добавляю 10кг солода, выбираю профиль BIAB, Full Body, меняю в первом шаге гидромодуль на 3.5, все успешно
    2. Объем заторника 50л, добавляю 10кг солода, выбираю профиль BIAB, Medium Body, меняю в первом шаге гидромодуль на 3.5, закрываю, ничего не меняется, хочет воды больше чем заторник, и как бы я не старался, он все равно ставит свой вариант.

    Вот как тут быть непонятно. Я конечно же могу сам создать профиль и.т.д. но ведь можно использовать готовые.

    Разобрался, там стояла галочка "затирание в мешке", как то так. Убрал и все хорошо
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2017
  15. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +178 / 10 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    56
    я использую профиль как для кастрюли с фальшдном, по сути тож самое
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. SKAZOCHNIK

    SKAZOCHNIK Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +75 / 14 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    95
    Есть у кого-то настройка 50-и литрового оборудования? я все никак не настрою теплопотери при добавлении солода, все никак не попаду :((
     
  17. egoz

    egoz Любитель пива VIP

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    2
    Подскажите,есть у кого нибудь профиль оборудования Бавария на 30 литров
     
  18. Zlodei

    Zlodei Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    22
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +64 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Да это всё элементарно расчитывается
    Допустим хочешь получить 10л сусла плотностью 12, для этого нужно примерно 2.5кг солода (эффективность оборудования 75%)
    Берём 16л заторной воды (это если без промывки)
    Минус 2.5л (вес солода) после затирания = 13.5л
    Минус 10% после 60мин варки = 12.15л
    Минус 4% после охлаждения =11.6
    Ну и несливаемый объём допустим 1.6л
    Итого в бродильне 10л сусла плотностью 12
     
  19. Karbofos

    Karbofos Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +57 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Южноуральск, Челябинская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки
    Количество варок:
    32
    Zlodei, странные цифры даете. egoz, меняете только параметр - объем сусла перед брожением ну и потери при брожении (в зависимости от ваших бродильных емкостей)
     

    Вложения:

  20. egoz

    egoz Любитель пива VIP

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Самара
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон
    Количество варок:
    2
    Там написано что рекомендуется затирать в мешке,а у меня бункер...это играет какую то роль?
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    14.870
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    13.397
Загрузка...
Загрузка...