1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Учимся работать в программе BeerSmith 2

Тема в разделе "F.A.Q.", создана пользователем BEERFAN, 2 авг 2011.

  1. Buc

    Buc Фанат пива VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    12
    Stergh, боюсь, бирсмит не понимает горечь сухого охмеления, по крайней мере у меня ничего с этим не получилось:(
     
  2. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.600
    Симпатии:
    829
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.197 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Buc, понимает! Есть такое расширение... просто надо найти где оно лежит
     
  3. Buc

    Buc Фанат пива VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    12
    Stergh, буду чертовски рад, если таковое найдется :)
     
  4. Well

    Well Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    Вот ответ официальный от авторов программы:
    Источник

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  5. Buc

    Buc Фанат пива VIP

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    12
    Well, прям вот бы согласился на сто+ процентов, но ведь пью пиво с сухим охмелением и без такого, и чувствую прибыток у сухоохмеленного не только аромата, но и горечи, в сравнении с пивом без сухого по идентичному по засыпи, паузам и охмелению рецепту. Видно чуйства обнамывают:) Другое дело, как обсчитать эту прибавочную горечь, тут солидарен с авторами бирсмита -видимо, никак:(. Скорей всего опытный пивовар Стерх не зря говорит о добавочной горечи, просто бирсмит грубоват для такого расчета пока.
    А еще, не в обиду будет сказано, по Вашим ответам в темах видно, Вы копипастить мастак, но важен собственный опыт, литературу стоит проверять своими граблями :drf:
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2018
  6. vsokol

    vsokol Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +12 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    15
    Я много раз делал сухое охмеление,но горечи нету,не вижу смысла этого расширения
     
  7. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.600
    Симпатии:
    829
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.197 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Горечь от сухого охмеления есть и это не домыслы, а факт... но это относится к другой теме. Что касательно Бирсмита, сам видел такое рсширение в работе.
    --- Последние сообщения соединены, 11 фев 2018, Дата первоначального сообщения: 11 фев 2018 ---
    В ответе речь идёт про альфакислоты, но бета кислоты тоже добавляют горечи, просто воспринимаются они другой группой рецепторов.
     
  8. AleksRo

    AleksRo Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Здраствуйте, подскажите есть ли в природе руссификатор для макбуков?
    Работаю на Mac OS версия 10.11.6
    BeerSmith 2 версия 2.3.12
    По ссылке на Ядиск нашел только скрин((
     
  9. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    349
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +863 / 83 / -3
    Карта пивоваров:
    Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    не это?
     

    Вложения:

    • dryhop.png
      dryhop.png
      Размер файла:
      75,2 КБ
      Просмотров:
      48
  10. Stergh

    Stergh Старший Пивовар Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.600
    Симпатии:
    829
    Баллы:
    177
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.197 / 108 / -20
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    274
    Traector, не, там больше параметров сухого охмеления
     
  11. kaiser_souzai

    kaiser_souzai Фанат пива

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Укого нибудь есть готовый профиль на варочник Luxstahl 37 литров?
     
  12. brig62

    brig62 Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Подскажите кто в курсе. Почему в рецепте не показывает количество ингредиентов в табличной форме? На форме печати они есть. И если каждый открыть для редактирования, то там тоже есть.
    2018-02-22_20-52-45.png
     
  13. brig62

    brig62 Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Разобрался в чем мой косяк. Не вывел колонку Кол-во. Не знаю как удалить сообщение. Да редактировать что то тоже возможности не вижу.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Januss

    Januss Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, другие напитки
    Количество варок:
    3
    Спасибо добрый человек!
     
  15. SLED

    SLED Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    0
    Да это супер помощь начинающим. Начал правда смотреть рецепты Евгения и почему-то большинство совсем не попало в стиль, то ли не докручены, то ли тестовые.
     
  16. Vofffffffka

    Vofffffffka Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск-Запорожье
    Оценки:
    +64 / 8 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    02.08.15 - Witbier
    22.08.15 - Witbier
    13.09.15 - Witbier
    17.10.15 - Witbier
    06.12.15 - Witbier
    08.01.16 - Cream Ale
    21.02.16 - Milk Stout
    20.03.16 - Cream Ale
    27.03.16 - Witbier
    10.04.16 - Weissbier
    29.05.16 - Milk Stout
    31.07.16 - Witbier
    11.09.16 - Witbier
    16.10.16 - Witbier
    09.01.17 - American Pale Ale
    08.04.17 - Milk Stout
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    16
    Всем доброго времени суток. Появилась необходимость использовать курский солод в БС2. Скачал в этой теме файл bsmx, но не знаю как его интегрировать в программу. Копирую в разные папки - без толку. Открываю сам файл бирсмитом - появляется список курских солодов с характеристиками, но когда я пытаюсь открыть сырьё в рецепте - курского нет в списке. Как быть?
    P.S. Вроде разобрался. Всем спасибо.
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2018
  17. Well

    Well Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    Нужно содержимое файла скопировать в каталог солодов в программе.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. Well

    Well Начинающий Пивовар VIP

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +28 / 5 / -0
    Карта пивоваров:
    Шабровский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    104
    В связи со скорым переходом на жидкие дрожжи, сделал базу жидких дрожжей от Алексея. Выкладываю. Источник

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
     

    Вложения:

  19. Taredel

    Taredel Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Учитывает ли бирсмит, да и другие программы, начальнуюплотность исходя из профиля затирания?
    Насколько я понимаю, различные температурные паузы по-разному будут влиять как на начальную плотность сусла, так и на количество алкоголя в готовом пиве, т.к. различными паузами регулируется количество сбраживаемых и несбраживаемых сахаров.
    Вроде как бирсмит эти параметры не учитывает. Какие бы не были температурные паузы, начальной плотность и алкоголь остаются неизменными.
    Или я неверно понимают эти процессы?
     
  20. kubikrubika

    kubikrubika Пивовар VIP

    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +237 / 39 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Taredel, поддерживаю вопрос. Кстати, замечено это не только за бирсмитом. Плотность угадывает точно, если не использована какая либо несоложенка. А вот с вариациями сложнее. Алкоголь он ожидаемый выдает, так что сбраживаемые или несбраживаемые сахара для этих штаммов дрожжей он не думает. По факту посчитаешь. Программа выдает плотность и довольно точно. Плотность от вариаций пауз (если все паузы по фен-шую, а не 30° 60 минут и мэшаут) похоже что не зависит. ИМХО.
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    45
    Просмотров:
    13.847
  2. BEERFAN
    Ответов:
    62
    Просмотров:
    11.733
Загрузка...
Загрузка...