1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Фильтрация от дрожжей. Осаждение дрожжей (осветление).

Тема в разделе "Дрожжи", создана пользователем biggger80, 3 ноя 2013.

  1. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Да, там такое давление, что фонтаном вылетает. Сегодня пользовал, чуть зазевался и умылся весь. Считаю что сполоснуть потом достаточно.
     
  2. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    А правильно понимаю, что при избытке дрожжей пиво будет иметь кислый вкус. Для этого и фильтруют?
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    не только кислый - это по-сути автолиз в бутылке
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Да и некрасиво иметь дрожжики в бутылке.
     
  5. drdollar

    drdollar Начинающий Пивовар

    vabel, ну... купил норвежское "О", там их столько, что надеюсь разбродить.
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  6. Andro

    Andro Начинающий Пивовар

    потому что использую дображивание в бутылке, твои купленные De Molen тоже будут с дрожжами.
     
  7. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Для меня не критично, с бутылки 0,5 л сливается пиво за раз- дрожжи не успевают. Это с литра не получится легко отделить. Ну а если пиво сливал на вторичку, там всё проще.
     
  8. Дядя Лёха

    Дядя Лёха Старший Пивовар VIP

    Вот нашёл такой вариант. Что скажите?

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование модератором: 24 фев 2015
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Собирал подобный вариант, тэстил несколько раз....
    По сути вопроса отвечу коротко ху**я!
    Потому что:
    1. Фильтр сложно нормально продезить, вариант единственный спирт и потом хорошенько дать стечь.
    2. При хорошем охмелении идёт сильное вспенивание, а соответственно и аэрация, как бы тоже нафиг не надо!
    3. Фильтруется, даже 1мк фильтром не идеально, простое осаждение дрожжей понижением температуры , при условии полного выброда, происходит со скоростью 100мм в сутки. Обычный ферментор за 3 дня осветляется лучше чем через картридж.
    Для себя сделал вывод. А вы для себя делайте сами!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
  10. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    По мне, так перебор. Пиво замечательно осветляется само.
     
  11. Дядя Лёха

    Дядя Лёха Старший Пивовар VIP

    А на вкус влияет такой способ?
     
  12. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Влияет.
    Аэрация после брожения даёт резковатость во вкусе, даже не знмё как это описать, вкус становится более жёстким, резким. Возможно нужно было ещё потэстить, но я ограничился 5-ю партиями.
     
  13. Дядя Лёха

    Дядя Лёха Старший Пивовар VIP

    наверно и тело становится водянистым после фильтрации.
     
  14. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Если добавишь дикарей.
     
  15. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    vabel, расскажи поподробней про способ "слива" дрожжей в воду. Интересует сам способ в подробностях ;).
     
  16. vabel

    vabel Начинающий Пивовар

    Я сливал с ПЭТ бутылок. Заливаешь в бутылку пиво с праймером и закрываешь пробкой. Переворачиваешь пробкой вниз и на карбонизацию, а можно и созревание. Хоть горлышко и конусом, в процессе бутылку можно пошевелить пару раз, что бы дрожжи компактнее улеглись. Когда пиво станет прозрачным( бутылки затвердели) опускаешь горлышко с пробкой в воду и медленно начинаешь откручивать до появления струи пива с дрожжами. Сколько нужно выпускать не скажу, масса дрожжей такая липкая, что в центре пробки всё равно остаются. Можно попробовать выпустить больше пива или повторить ещё раз попозже, но я варил на продажу и расход пива на смывку дрожжей меня не устроил. Если сливать на воздухе, то какая-нить бутылка окатит пивом с дрожжами всё вокруг. На карбонизации такой способ не сказывается.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2015
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  17. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    Спасибо! Завтра загляну в погреб, переверну несколько бутылок. А то друзья жалуются, что иногда дрожжей хапают в бокал/кружку.
     
  18. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Пример естественного осветления.
    На первом фото 20150414_181934-1.jpg пиво только что слито после брожения. Г/З под давлением, пиво мутное. Примерно через неделю г/з выровнялся
    Второе фото, спустя месяц.
    С другой стороны специально поставил бутылку, что бы оценить прозрачность можно было.
    20150517_142709-1.jpg
    ... пиво, кёльш 20% пшеничного солода.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  19. BigPit

    BigPit Начинающий Пивовар VIP

    У меня не всегда получается достичь такой прозрачности на стадии брожения. Т.е. и гидрозатвор выровнялся, и времени прошло прилично, а пиво еще мутит. В итоге окончательно прозрачным оно становится лишь в бутылках. Правда 3 недели назад разливал мартовское пиво и оно было таким же прозрачным как и твое на фото. Может что делаю не так...
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    BigPit,
    Может...
    Косяков наделать можно массу, а вот разобраться в чём косяк и как выправить сможешь только ты сам!
    Представленное выше пиво тоже косячное... вовремя не снял с дрожжей, перестояло месяц. Но я лишь хотел показать что время не важно, главное иметь желание и терпение... так то я не лью в 5-ти литровые бутылки;)
    Но одно скажу точно, чем лучше осветлишь пиво, тем лучше получишь результат после карбонизации, будет и прозрачным и с минимальным осадком (при естественной карбонизации)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    11.903
  2. sereginlab@
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.401
  3. asmel
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    9.746
  4. EtS-Ukraine
    Ответов:
    84
    Просмотров:
    24.996
  5. Zlodei
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    7.211
Загрузка...
Загрузка...