1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хлебное вино

Тема в разделе "Водка", создана пользователем Val134, 14 май 2018.

  1. spagyric

    spagyric Пивовар Модератор

    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    47
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +533 / 17 / -4
    Я делаю:
    вино, самогон
    Немного истории. В появлении водки из ректификованного спирта в России в конце 19 века виновато конкретное ведомство. Называлось оно Министерство Финансов. Официальная причина сей инновации – забота о здоровье и нравственности жителей Российской Империи. Т.е борьба с пьянством, уменьшение вреда от некачественного алкоголя, борьба с кабатчиками разорявшими и спаивающими население и т.п.
    Все началось как установление «казенной продажи питей». Для чего было введено приготовление и продажа очищенного вина, спирта и водочных изделий под контролем государства. Т.е. по сути, была введена государственная монополия.
    Началось все в виде эксперимента в 1895 году в нескольких губерниях. В чем был смысл. Все винокуренные предприятия остались в частных руках. Но весь полученный на них спирт, если не идет на экспорт за пределы губернии, должен был быть сдан в «казну». Разуметься по твердой цене или с торгов.
    Полученный таким образом спирт перегоняли на специальных государственных спиртоочистительных заводах, и на частных, работавших по заказу «казны». Т.е. выкупленный спирт доводили до официально определенной крепости и химической чистоты. Затем спирт отправляли на очистные винные склады, где его разбавляли и очищали через уголь. После чего разливали в стеклянную посуду (утрировано).
    В бочках спирт торговцам не продавали во избежание понятно, каких злоупотреблений. А так же чтобы торговали «навынос» вместо «распивочной продажи». Были открыты специальные казенные лавки в «районах казенной продажи питей» по продаже спирта, вина и водочных изделий с твердыми расценками. Что позволило сбить цену, избавившись от накруток, делавшихся до этого частными коммерсантами.
    Вот это была наша привычная «водка», только называлась тогда она в основном казанным вином. Сначала «казенка» особого восторга не вызывала из-за непривычного вкуса. Т.е. отсутствия знакомого сивушного духа и привкуса. А так же вкуса и запаха добавок для их маскировки добавляемых на винокуренных заводах в свою продукцию. Но со временем все пришло в норму.
    Это так совсем вкратце.

    Val134 «Поэтому икра это икра, а чипсы со вкусом икры - всё таки чипсы. И один раз попробовав настоящее уже как то сурогат... не очень)))»

    Суррогат Val134 это заменитель. Например, спирт «с чаем» в бутылке с надписью «Коньяк» - это суррогат коньяка. А настойки – это отдельный вид спиртных напитков. Не надо путать такие вещи.
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +652 / 104 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Разве недопустимо в сахарный МСД-СС, влить 3л солодовой браги, или вина.., намного ли это будет отличаться от двойной перегонки месива с зерном?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +791 / 130 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    я не стал бы этим заниматься,не нужно это лишнее
    имхо..надо что то одно или сахарная или зерновая
    потом сравнивать что приятней для питья
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  4. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +652 / 104 / -14
    Я делаю:
    настойки
    SOBER,
    Если сахарная,то несомненно доработанная...,и не зерном единым мир растительный полон....
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +791 / 130 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    в том то и дело что надо дорабатывать
    не думаю что выгодней будет в этом плане
    сахарный дистиллят требует больше работы чем зерновой
    по качестве и затратам выигрывает зерно
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  6. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +652 / 104 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Это смотря с кем оно играет:)
    Правильно Нан сказал--единственный недостаток сахарной браги и МСД, это то что
    ни сахар ни банки в алкоиндустрии не продаются...:D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  7. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +791 / 130 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    сегодня перегнал 60 литров зерновой браги на Пшенице и Кодзях
    так по запаху караул хлебное вино наверное буде после второй перегонке :D
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.240
    Симпатии:
    1.219
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.378 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вполне жизненный вариант.
    Надо опробовать.
    Летучесть вкусовых хлебных компонентов низкая, поэтому из куба в отбор их попадает мизер.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  9. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +96 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Да я столкнулся с тем же , на кодзи.
    Запах не очень. НО после перегона из СС уходит точно!
    Кстати более резкий с кислинкой запах , если кукуруза в засыпке. (я делал 50% кукурузы)
    Но всё ушло.
    Да еще, на пшенице дистилят выходит мягким , пьётся отлично. Хмель как во всех зерновых мягко приходит и отпускает так же.
    Но по аромату пшениячная уступает ячменной и ржаной. Поэтому засыпку делают из нескольких злаков. Рженая более резкая.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  10. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +96 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Да я свалил всё в кучу. Согласен. Дал всё сокращенно , что привело к неправильному пониманию. (грешен)
    Конечно я имел ввиду - заменитель зернового дистилята. Получением продукта из стороннего сырья и доведения до схожих ароматических св-в оного разными концентратами и настоем на чём либо. И естественно выдачи его за злаковый оригинал. Ну и постановки его в одну линейку с оригиналом.
    Я собственно об этом говорил.
    Настойки - это естественно совершенно другой продукт. согласен.
    Кстати в Литве во времена ссср делали из своего настойку и называли "коньяк" не помню полное название там ещё одно слово было.
    Отличная штукаЮ но конечно вкус не коньяка, но как настойка - хороша!
    Рецепт видел по моему даже тут.
    Для любителей настоек - рекомендовал бы.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.240
    Симпатии:
    1.219
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.378 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    SOBER, у вас иное мнение о летучести хлебного вкуса и аромата.

    Обоснуйте свое несогласие с моим высказыванием.
    Для схемы перегонки, которую предложил Дист спирта из сахара в смеси с брагой на солоде, это важный момент.

    Я с ним согласен, это сработает.
    А вы похоже нет.

    Почему?
     
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
  12. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +652 / 104 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Такой прием можно попробовать с любым подбродившим материалом --ожидаемое преимущество:
    - достаточно очищенный высокоградусный дистилят с нотками подбродившего сырья ,а не с нотками компота,экономия сырья.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.240
    Симпатии:
    1.219
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.378 / 184 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Так и надо делать ликеры.
    Экономно и качественно.
    Для вкуса и запаха веществ нужно несколько мг/л спирта.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  14. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +652 / 104 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Субъективно прокоментирую...:
    Навеска специй сразу вызвала подозрения,немного покурив о настойке,сыпанул на три литра чайную с горкой тмина,и
    просто чайную кориандра.
    Долго ей бедолаги настаиваться не пришлось по известным причинам...
    Результат--некий вкус чего то злакового в процессе опрокидывания есть,но слабый..--в послевкусии бородинский набор --тмин+кориандр--в пропорции не вдавался,но довольно резко...
    Выпив 2/3 банки добавил еще норму крупы,не добавляя специй
    Результат--во вкусе больше злаков,но в послевкусии спиртик)))
    Думаю с третьего раза можно попасть в точку:)
     
    • Креативно Креативно x 1
  15. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +791 / 130 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    я вам поставлю лучший вариант
    от компании Люксталь
     
    Последнее редактирование: 29 май 2018
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  16. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +652 / 104 / -14
    Я делаю:
    настойки
    SOBER,
    Молодой человек устроился на работу продавцом в торговый центр.

    К концу первого рабочего дня к нему подошел старший менеджер и спрашивает:

    - Ну, как успехи? Сколько человек у вас сегодня сделали покупки?

    - Один.

    - Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30 покупок в день! Да-а! И на какую же сумму ваш клиент совершил покупку?

    - 102 516 долларов 17 центов.

    - Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов?! Что же вы ему продали?

    - Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он ответил, что в Финском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись. Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить моторную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался, что его спортивный автомобиль сможет буксировать такую лодку. И тогда мы пошли в автомобильный отдел, где я ему предложил джип с прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.

    Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового продавца:

    - Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?

    - Нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему и сказал, что раз уж выходные испорчены, то можно съездить на рыбалку
    :)
    Такой ернЁй я не собираюсь заниматься....
     
    Последнее редактирование: 30 май 2018
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +652 / 104 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Чем ближе к спирту, тем более глупее cтановятся усилия от зерна...,если прямыми перегонами пользоваться-то да ,имеет смысл
    А если сахар почистить хорошенько вначале,то и твои вкусы можно воспроизвести , если загореться...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  18. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +791 / 130 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    и ещё болеть от него долго, поддержу эти слова
     
    Последнее редактирование: 30 май 2018
    • Смешно Смешно x 1
  19. SOBER

    SOBER Пивовар

    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    82
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +791 / 130 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    не совсем так
    если совсем не очищать зерновую т е пить первачь
    не совсем приятно
    если второй раз перегнать то намного благородней на вкус
    одно не пойму зачем их в бочки дубовые заливают на года
    когда можно бросить щепы через пару недель будет всё окей
     
  20. Дист

    Дист Пивовар

    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    67
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +652 / 104 / -14
    Я делаю:
    настойки
    SOBER,
    Ничего в этом не понимаю,и вникать не хочу.
     
    • Победитель Победитель x 2
Загрузка...