1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хранение готового пива - тонкости/нюансы

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем EtS-Ukraine, 5 авг 2013.

  1. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    Ничего подобного, если почки слабые/больные, то пиво и дрожжи не рекомендуется принимать...
    В то теме это вроде даже указывалось...
    Нормально), любую герметичную тару с жидкостью поставь, не заполненную под крышку и понаблюдай))
     
  2. forform

    forform Начинающий Пивовар

    А как быть с созреванием пива? Или это касается именно лагеров и пиво на верховых дрожжах можно хранить при 20-25С не опасаясь этого помутнения?
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2014
  3. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    forform, пиво верхового брожения отлично хранится при такой температуре. Исключение составляет пиво зараженное, слабо-охмеленное, или с больными/сильно ослабленными дрожжами, но такое пиво плохо хранится и при пониженной температуре)
     
  4. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Себе приобрел вот такой пластиковый стеллаж, поставил в нишу за шкафом, довольно удобно, но уже мало))) IMG_2670.JPG
     
    Последнее редактирование: 22 янв 2015
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    храню в подвале. в холодной комнате при +13-+15
    Тоже думаю себе стилажи забабахать из старой стенки
     
  6. Skoder

    Skoder Начинающий Пивовар

    Стеллаж хорошо, но как насчет того, что он не закрытый и хранится все на свету? Или это большой роли не играет?
     
  7. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    Комната не на солнечной стороне + дверью прикрыт стеллаж постоянно, прямые солнечные лучи уж никак не попадают))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. AlexIv

    AlexIv Пивовар

    Подвал конечно хорошо, лучший вариант, только вот не у всех он есть к сожалению...

    Храню на кухне, под диванчиком-кушеткой, в 2-х темных пластиковых ящиках (туда входит 48 литровых ПЭТ бутылок), сверху диванчик накрыт покрывалом, так что внутри темно. На кухне - самое прохладное место, потому как практически постоянно приоткрыто окно, в среднем около 20 градусов (ночью может быть 18). Сейчас на подходе еще 20 литров, явно возникнут проблемы с размещением...
     
  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    нельзя, зеленая тара может получить засветку, коричневая - тоже не вечно защищает, но четких данных по типу "столько-то часов на дневном свету - и хана" я не находила...
    прямые солнечные лучи - это однозначный фэйл, но и просто дневной свет так же влияет, а за время хранения его может и хватить, возможно не так как в белой бутылке под лучами солнца, но в зеленой уже будет не все хорошо...
    ****************************
    Тема такая есть - http://forum.beersfan.ru/threads/Хранение-готового-пива-тонкости-нюансы.989/
    Тем более тут обсуждение не мебельного конструктива для хранения (такую тему тоже поднимала), а и температура, и свет и т.д., поэтому все переношу в существующую тему.
     
  10. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    вопрос странный можно задать?))))
    Ведь магазинное пиво не всегда было таким как сейчас, и реализовывали в союзе в стекле и разные бутылки были
    Технологией производства пива не предусмотрено хранение в зеленой/прозрачной таре?
    Или этот факт приносили в жертву прибыли?
     
  11. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Команда форума Модератор

    LUIF, приносили, да и сильно ты его нюхал или другие? Нибось пили с горла, а кто наливал в бокалы плевались и кричали что на розлив круче - а круче потому, что в непроницаемой таре стоит...
    Сейчас многим белым бутылкам (магазинное пиво) не страшен свет - т.к. используют экстракты хмеля, которые не окисляются под воздействием солнечных лучей. Не знаю точно, все экстракты, или какие-то особые...
    --- Последние сообщения соединены, 22 янв 2015, Дата первоначального сообщения: 22 янв 2015 ---
    А кому-то везло - купил сразу как выставили, и пиво не успело испортиться))
    --- Последние сообщения соединены, 22 янв 2015 ---
    К тому же - неизвестно сколько ему нужно, может недели в зеленой таре, а может и месяца два спокойно проживет.... Белое стекло тоже наверняка не за секунды пропадает.... По крайней мере в бокале пару момент под лучами солнца (пока фоткаю) легко переносит)))
     
  12. yury88

    yury88 Старший Пивовар VIP

    Я только начал варить, объем варки у меня 20-24л, а уже столкнулся с проблемой:
    IMG_20150412_235320.jpg
    B чуток поменьше ещё на карбонизации^^
    Сегодня отменил пару варок- что то жара поднялась, на балконе днем 24градус.
    Хранить в прохладе больше негде.
    Нужно с получки покупать холодильник литров на 200 чисто под пиво :zamurovali:
     
  13. BEAR555

    BEAR555 Пивовар

    @yury88,а при горизонтальном хранении дрожжи осядут на стенки бутылки и при наполнении в бокал много попадет
     
  14. yury88

    yury88 Старший Пивовар VIP

    Ну а что делать, в вертикальном можно хранить всего пару бутылок.
    В бокал попадёт даже меньше дрожжей если аккуратно наливать
     
  15. yury88

    yury88 Старший Пивовар VIP

    Сегодня пробую "просроченный" Salden's Double IPA 3 месячной выдержки в холоде.
    В молодости это пиво можно охарактеризовать как суровый IPA- с ноги бьет в челюсть хвойный ароматом и фруктами(манго?).
    А сейчас пробую "просроченное" -это какой то нереально сбалансированный вкус цветочного меда, больше бутылки выпить нереально, хочется смаковать вкус микроглотками, приятное послевкусие уже преследует час как...
    Вот ради такого стоит варить много что выдерживать пиво по 2-12 месяцев :toast:
     
Загрузка...