1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Хранение дистиллята в пивных бутылках закупоренных кронен-пробкой

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем Gorimir, 2 июл 2015.

?

В какой таре вы храните готовый домашний дистиллят?

  1. Стеклянные банки

  2. Стеклянные бутылки

  3. Пластиковые емкости

  4. Емкости из нержавеющего металла

  5. Емкости из аллюминия

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Тимоха

    Тимоха Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    382
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.894 / 117 / -3
    Я делаю:
    самогон, настойки
    как бы нужен воздух маленько, при выдержке в бочках он через дерево диффундирует. Ты тогда на деревянную дощечку воск по форме горловины наплавь, переверни и запечатай банку. И герметика и диффузия.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  2. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +547 / 74 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Вот же идея,как говорится Выпусти долю ангелов,
    тоже про это слышал,спасибо Тимоха!
    воск нужен как вроде чистый ,буду пробовать..
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    IMG_20180508_133155569.jpg
    И шо тут может ржаветь?
    :faq:
    Не могу понять.
    Пластик вроде не ржавеет?
    Это чета новое в науке !
    --- Последние сообщения соединены, 8 май 2018, Дата первоначального сообщения: 8 май 2018 ---
    В бочки для получения коньяка вроде 70% спирт заливают.
    Вряд ли стока этанола испарится через горловину, запечатанную дощечкой.
    Нужны опыты.
    --- Последние сообщения соединены, 8 май 2018 ---
    Лазарев этими ангелами занимается, который был тут у нас гондурасом 74.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Полагаю причина в дефективности самой крышки .
    У меня на фото крышка от маринованных в уксусе огурцов.
    Ржавчины нет.
    Дело не в крышке, а в качестве пластика. Если спирт 80% защитный пластик разрушает, конечно крышка проржавеет за длительное время.
    Вот дощечки не ржавеют это 100%.
    Тимоха прав.
    Дерево рулит!
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  5. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +547 / 74 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Его очень тяжело слушать,говорит протяжно и нудно , хотя суть дела не меняет

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    Последнее редактирование: 9 май 2018
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +547 / 74 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    Всё таки нашёл выход и положения никакое дерево и воск не стал применять,
    Применил пластину из нержавейки и аквариумный герметик, вылил прокладку
    и изготовил крепление с помощью винтов ,ангелов будем выпускать через два три года
    DSC02796.JPG DSC02803.JPG
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    На такую горловину можно просто одеть полипропиленовую крышку.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  8. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +547 / 74 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    полипропиленовые крышки пусть на второй план..
     
    Последнее редактирование: 10 май 2018
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    6.778
    Симпатии:
    1.106
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3.510 / 144 / -23
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Спирт 95% расфасован в полипропиленовые флаконы.
    И все пучком.
    Никакой тебе ржавчины нет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. SOBER

    SOBER Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +547 / 74 / -5
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    0
    лучше стекла и дерева( без хвои) не бывает, а то что держат это их дело
    результат будет на лицо:Dухожу от этой темы..
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Похожие темы
  1. GremLine
    Ответов:
    136
    Просмотров:
    27.083
Загрузка...
Загрузка...